|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожелание: нужна программка на С, которая бы отслеживала изменения в файл /etc/resolv.conf от конкретного процесса и грохала их, либо возвращала обратно старый файл. Можешь накидать примерный код? Спасибо. Бинарник хочу повесить как сервис в systemd letrovada ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 12:56 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:10 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем более пошэ втакое не умеет ... |
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:11 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:11 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:12 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем более пошэ втакое не умеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:13 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пошэ в алгоритмах силен,а это типично прикладная приложуха ... |
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:15 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще Я хочу повесить сабжевый бинарник, как системную службу, чтобы он оперативно отслеживал изменения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:16 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обидели вы Кролика, вот он бы мне помог (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:17 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:29 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:38 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:40 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:41 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А залочить файл нельзя как-то, чтоб ни одна сука в него записать не могла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:48 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:01 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А залочить файл нельзя как-то, чтоб ни одна сука в него записать не могла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:03 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:25 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это обоссанный континент Адская ебала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:25 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:28 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:29 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу, конечно, запретить вообще запись в файл, но есть другой впн, который тоже меняет файлик, но там днс нормальные. То есть, глобально запрещать запись в файл нельзя. На уровне процесса - ну я не знаю как это сделать. У континента системная служба от рута стартует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:30 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:31 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще искать по notify file change Например, https://github.com/inotify-tools/inotify-tools/wiki ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:36 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] Таким образом доступ к файлу /var/log/httpd/error_log блокируется, но мы не получаем постоянных предупреждений об этом от SELinux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:38 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот как писать запрещающие правила - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:45 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожелание: нужна программка на С, которая бы отслеживала изменения в файл /etc/resolv.conf от конкретного процесса и грохала их, либо возвращала обратно старый файл. Можешь накидать примерный код? Спасибо. Бинарник хочу повесить как сервис в systemd letrovada ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 15:09 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да и с минимальными вложениями. есть другие идеи, как мониторить файлик в реальном врмени? ну наверное, хоть на джаве, но тогда интерпретатор надо ещё )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 15:11 |
|
Пошэ, помоги!
|
|
---|---|
#18+
Пожелание: нужна программка на С, которая бы отслеживала изменения в файл /etc/resolv.conf от конкретного процесса и грохала их, либо возвращала обратно старый файл. Можешь накидать примерный код? Спасибо. Бинарник хочу повесить как сервис в systemd letrovada я девочка! ... |
|
:
|
|
14.09.2022, 15:11 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть несколько впн, все они вносят изменения в файлик, но конкретно гадит только один - континент, он прописывает внутренние днски, которые ни хуя не резолвят, при этом, если их удалить, он мониторит состояние файлика и опять перезаписывает, хотя в случае подключения они на хуй не нужны, там главное построить туннель по айпишнику. Запретить на запись - ну можно ,да. Но другие не смогут тогда нормально работать. Каждый раз разрешать, запрещать, ну в пизду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 15:22 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где ты ска дон таких девочек видел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 15:22 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
континенту этому ибаному запрети или настрой его чтобы он не срал в этот файл Континенту? Запретить? Бугога! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 15:37 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 19:36 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 19:38 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть несколько впн, все они вносят изменения в файлик, но конкретно гадит только один - континент, он прописывает внутренние днски, которые ни хуя не резолвят, при этом, если их удалить, он мониторит состояние файлика и опять перезаписывает, хотя в случае подключения они на хуй не нужны, там главное построить туннель по айпишнику. Запретить на запись - ну можно ,да. Но другие не смогут тогда нормально работать. Каждый раз разрешать, запрещать, ну в пизду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 19:38 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@basename а просто убрать из прав файла "w" не катит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 19:41 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну короче дохуя способов, но "детектить изменение и возвращатл обратно" - херовое решение, надо в сторону запрета на запись или запрета на запись этому процессу или обмана этого процесса (о расположении /etc/resolv.conf). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 19:42 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: BASH 1.
Код: BASH 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
быстро проверить: Код: BASH 1.
если там есть запись, сними каминт со строки nmcli device mod enp3s0 ipv4.ignore-auto-dns yes - это блокировка изменения resolv.conf далее, смотри в resolv.conf - если там все как надо, значит, всё ок. аддоном, можно снять каминт со строки nmcli device mod enp3s0 ipv4.dns "10.0.1.101 10.0.1.1" - и вписать свои ДНС enp3s0 - твой сетевой интерфейс <name-of-vpn-connection> - имя твоего VPN соединения для ipv6: ipv6.ignore-auto-dns у меня нет VPN, поэтому проверить работу на 100% - не могу пиши сюда о результатах. ЗЫ Код: BASH 1.
всё это, выяснишь по ходу дела ... |
|||
:
Изменено: 14.09.2022, 23:00 - Труба Кролега
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 22:55 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если там есть запись, сними каминт со строки nmcli device mod enp3s0 ipv4.ignore-auto-dns yes - это блокировка изменения resolv.conf далее, смотри в resolv.conf - если там все как надо, значит, всё ок. аддоном, можно снять каминт со строки nmcli device mod enp3s0 ipv4.dns "10.0.1.101 10.0.1.1" - и вписать свои ДНС enp3s0 - твой сетевой интерфейс <name-of-vpn-connection> - имя твоего VPN соединения для ipv6: ipv6.ignore-auto-dns у меня нет VPN, поэтому проверить работу на 100% - не могу пиши сюда о результатах. ЗЫ Код: BASH 1.
всё это, выяснишь по ходу дела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 23:18 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@basename а просто убрать из прав файла "w" не катит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 23:21 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так быстрее увидишь Код: BASH 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 23:49 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так быстрее увидишь Код: BASH 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 23:53 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё это, выяснишь по ходу дела Крол смог нагуглить опцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2022, 04:33 |
|
Пошэ, помоги!
|
|
---|---|
#18+
всё это, выяснишь по ходу дела В общем, мне метод помог, это как раз то, что я хотел. Почему-то я никогда не сталкивался с dispatcher events в NetworkManager, теперь буду знать. Но все же не совсем то, что написано в скрипте. Изначально я тоже пробовал менять приоритеты на интерфейсах, но не работало. Хотя согласно этой статье https://access.redhat.com/documentation/en-us/red_hat_enterprise_linux/8/html/configuring_and_managing_networking/configuring-the-order-of-dns-servers_configuring-and-managing-networking - должно. но видимо эта щтука запускается вне NM, поэтмоу не всё так гладко. Тем не менее, идея с dispatcher events - то, что надо. Скрипт я поместил в каталог dispatcher.d, инчае не реагирует на событие Код 1.
Код: BASH 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Кролег, спасибо ещё раз за идею с dispatcher events. У меня ещё была мысль при помощи программы Inotify, я слуачной вспомнил про неё, но смысла уже нет. ... |
|
:
|
|
16.09.2022, 13:10 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрипт я поместил в каталог dispatcher.d, инчае не реагирует на событие Ну я просто меняю при переподключении resolv.conf на эталонный. И всё норм. если у тебя всё ок, то каминтую срань и echo можно удалить из скрипта а можно и оставить - фдрук в будующем пригадицца Зы. а, можешь рассказать, когда у тебя происходит перезапись ДНС в резолв? прост, интиресна как-то, само, или, при каких условиях, штоли PPS cat /etc/resolv.conf.etalon > /etc/resolv.conf -> cp /etc/resolv.conf.etalon /etc/resolv.conf ... |
|||
:
Изменено: 16.09.2022, 14:58 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 14:54 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрипт я поместил в каталог dispatcher.d, инчае не реагирует на событие Ну я просто меняю при переподключении resolv.conf на эталонный. И всё норм. если у тебя всё ок, то каминтую срань и echo можно удалить из скрипта а можно и оставить - фдрук в будующем пригадицца Зы. а, можешь рассказать, когда у тебя происходит перезапись ДНС в резолв? прост, интиресна как-то, само, или, при каких условиях, штоли PPS cat /etc/resolv.conf.etalon > /etc/resolv.conf -> cp /etc/resolv.conf.etalon /etc/resolv.conf (вначале я пытался поманипулировать с приоритетами днс по инструкции в статье) Я предполагал, что это происходит потому, что впн стартует и создаёт интерфейс самостоятельно, поэтому NM полностью не оперирует сетевым окружением, но, не совсем понятно. Предложенная тобой опция должна менять настройку именно уже на активном интерфейсе, но ничего положительного не происходит. Изначально проблема в следующем. Есть несколько впнов, которыми я вынужден пользоваться по работе. Один тоже пишет в resolv.conf, но днс сервера, которые он предлагает, резолвят, а вот континент пихает внутренние днс, которые ничего не резолвят с понятными последствиями. При этом, в винде такой проблемы не наблюдается (вот так работает в винде при подключениях https://serverfault.com/questions/84291/how-does-windows-decide-which-dns-server-to-use-when-resolving-names) Далее, после подключения, я не отслеживал подробно этот момент, лень, он зачем-то через некоторое время снова пихает свои днс в файлик, при этом, видимо просто происходит переподключение при каких-то условиях, может пинок со стороны сервера. Можно, конечно, тупо запретить запись перед стартом континента, потом возвращать обратно, после завершения работы, но это не совсем удобно, если мне нужно подключиться к другому впн (есть необходимость пользоваться этими двумя одновременно). Предложенные тобой способ, думаю, в данном случае, наиболее правильный, так как в нём NM отслеживает событие самостоятельно и выполняет соответствующее действие. Пока вроде всё нормально, событие echo пусть пишет пока. А вот почему не отрабатывает механизм из статьи и ipv4.ignore-auto-dns yes - не совсем понимаю. Может я что-то всё-же делаю не то, или это действительно относится только к соединениям, создаваемым NM, или ещё требуеются какие-то условия для отработки. Почитаю внимательнее про NM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 16:25 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] такое попробуй: /etc/NetworkManager/dispatcher.d/pre-up.d/vpn-pre-up и скрипт в этот каталог (vpn-pre-up) в скрипте: nmcli device mod eth0 ipv4.ignore-auto-dns yes ЗЫ. если не сработает, тогда, придёца оставить как есть заодно, названия перепроверь Код: BASH 1.
Кстати, внутренние подкаталоги он не воспринимает, но из pre-up.d, который есть по умолчанию, работает. Наверное, правильнее скрипт там оставить, да. Нет, навзания не путаю и делал как в скрипте, не профиль connection изменял, а именно устройство кстати, а ты уверен, что эта опция распространяется на resolv.conf? Вот описание Цитата [игнорируется] ignore-auto-dns boolean FALSE When "method" is set to "auto" and this property to TRUE, automatically configured name servers and search domains are ignored and only name servers and search domains specified in the "dns" and "dns-search" properties, if any, are used. ... |
|||
:
Изменено: 16.09.2022, 17:25 - basename
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 17:24 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, а ты уверен, что эта опция распространяется на resolv.conf? но, я на своем resolv.conf - не проверял ... |
|||
:
Изменено: 16.09.2022, 17:40 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 17:39 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, а ты уверен, что эта опция распространяется на resolv.conf? но, я на своем resolv.conf - не проверял Попробую позже ещё поковырять для интереса и понимания, как это всё-таки работает. А то бред, опция есть, а как работает не ясно ) хотя должна работать. тут получается, что просто после поднятия tun или на какой-то есго стадии происходит внесение изменений в файлик, при этом, NM событие видит и можно на него отреагировать заменой файлика, а вот назначения опций через nmcli он игнорит. Цитата [игнорируется] dns=default or if the dns parameter is not set: NetworkManager orders the DNS servers from different connections based on the ipv4.dns-priority and ipv6.dns-priority parameter in each connection. If you set no value or you set ipv4.dns-priority and ipv6.dns-priority to 0, NetworkManager uses the global default value. See Default values of DNS priority parameters. dns=dnsmasq or dns=systemd-resolved: When you use one of these settings, NetworkManager sets either 127.0.0.1 for dnsmasq or 127.0.0.53 as nameserver entry in the /etc/resolv.conf file. Both the dnsmasq and systemd-resolved services forward queries for the search domain set in a NetworkManager connection to the DNS server specified in that connection, and forwardes queries to other domains to the connection with the default route. When multiple connections have the same search domain set, dnsmasq and systemd-resolved forward queries for this domain to the DNS server set in the connection with the lowest priority value. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 17:59 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу это будет работать, если использовать dnsmasq ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:03 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот назначения опций через nmcli он игнорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:05 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, а ты уверен, что эта опция распространяется на resolv.conf? но, я на своем resolv.conf - не проверял Попробую позже ещё поковырять для интереса и понимания, как это всё-таки работает. А то бред, опция есть, а как работает не ясно ) хотя должна работать. тут получается, что просто после поднятия tun или на какой-то есго стадии происходит внесение изменений в файлик, при этом, NM событие видит и можно на него отреагировать заменой файлика, а вот назначения опций через nmcli он игнорит. Цитата [игнорируется] dns=default or if the dns parameter is not set: NetworkManager orders the DNS servers from different connections based on the ipv4.dns-priority and ipv6.dns-priority parameter in each connection. If you set no value or you set ipv4.dns-priority and ipv6.dns-priority to 0, NetworkManager uses the global default value. See Default values of DNS priority parameters. dns=dnsmasq or dns=systemd-resolved: When you use one of these settings, NetworkManager sets either 127.0.0.1 for dnsmasq or 127.0.0.53 as nameserver entry in the /etc/resolv.conf file. Both the dnsmasq and systemd-resolved services forward queries for the search domain set in a NetworkManager connection to the DNS server specified in that connection, and forwardes queries to other domains to the connection with the default route. When multiple connections have the same search domain set, dnsmasq and systemd-resolved forward queries for this domain to the DNS server set in the connection with the lowest priority value. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:08 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо нельзя сделать для этого "некоего процесса" отдельного пользователя и запретить ему изменять файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:09 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо нельзя сделать для этого "некоего процесса" отдельного пользователя и запретить ему изменять файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:11 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже предварительно руками пробовал. По фиг ему. ну поковыряюсь ещё на выходных. Чег-то я не то делаю или недопонимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:12 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо нельзя сделать для этого "некоего процесса" отдельного пользователя и запретить ему изменять файл? ну пока более менее нормальное решение есть, с подменой, но очень любопытно, почему не получается манипулировать параметрами на уровне интерфейса и что я не так делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:15 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чег-то я не то делаю или недопонимаю... ну, в пгинципе, ты и так свой фапгоц ришыл, я думаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:17 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, решение рабочее, но над всё-таки разобраться, почему не работает с параметрами на интерфейсе. Выставить парметры на интерфейсе, и чтобы он игнорировал предеааные изменения с другого интерфейса - самое верное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:23 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
basename, согласен. Предположу, что "nmcli device mod eth0 ipv4.ignore-auto-dns yes" происходит слишком поздно или не знаю... Как я понял, подкаталог vpn-pre-up - не работает. Вот с ним бы надо подразобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:26 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо нельзя сделать для этого "некоего процесса" отдельного пользователя и запретить ему изменять файл? В винде систему можно подрезать права. Наверняка в линуксах руту можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:40 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо нельзя сделать для этого "некоего процесса" отдельного пользователя и запретить ему изменять файл? В винде систему можно подрезать права. Наверняка в линуксах руту можно. Но сейчас решение есть через систему управления подключениями, оно вполне себе годный костыль, однако хотелось бы разобраться глубже и сделать более правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 18:57 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
eNose, руту? Подрезаь права? Бля ) Жги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:02 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег: eNose, руту? Подрезаь права? Бля ) Жги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:03 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег ты дибил. Достаточно сменить владельца файла и запретить руту запись. 5 секунд гугла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:07 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег ты дибил. Достаточно сменить владельца файла и запретить руту запись. 5 секунд гугла. у бази, кроме впн континент, куча других похожих, которые пишут свои конфиги от рута в resolv.conf теперь, ты, понял, что ты - ламер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:13 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег ты дибил. Достаточно сменить владельца файла и запретить руту запись. 5 секунд гугла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:13 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег ты дибил. Достаточно сменить владельца файла и запретить руту запись. 5 секунд гугла. у бази, кроме впн континент, куча других похожих, которые пишут свои конфиги от рута в resolv.conf теперь, ты, понял, что ты - ламер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:14 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег ты дибил. Достаточно сменить владельца файла и запретить руту запись. 5 секунд гугла. у бази, кроме впн континент, куча других похожих, которые пишут свои конфиги от рута в resolv.conf теперь, ты, понял, что ты - ламер? Прочитай что я предложил создать другого юзверя с правами рута и конкретно этот демон запускать от него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:14 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег ты дибил. Достаточно сменить владельца файла и запретить руту запись. 5 секунд гугла. у бази, кроме впн континент, куча других похожих, которые пишут свои конфиги от рута в resolv.conf теперь, ты, понял, что ты - ламер? Прочитай что я предложил создать другого юзверя с правами рута и конкретно этот демон запускать от него. ну ты и дяятел! конкретно "этот демон" пишет в резолв.конф разные конфиги!!! пиздец, ты, тупой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:18 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег ты дибил. Достаточно сменить владельца файла и запретить руту запись. 5 секунд гугла. у бази, кроме впн континент, куча других похожих, которые пишут свои конфиги от рута в resolv.conf теперь, ты, понял, что ты - ламер? Прочитай что я предложил создать другого юзверя с правами рута и конкретно этот демон запускать от него. ну ты и дяятел! конкретно "этот демон" пишет в резолв.конф разные конфиги!!! пиздец, ты, тупой В стартовом посте однозначно сказано: отменить всё что пишет процесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:19 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... у бази, кроме впн континент, куча других похожих, которые пишут свои конфиги от рута в resolv.conf теперь, ты, понял, что ты - ламер? Прочитай что я предложил создать другого юзверя с правами рута и конкретно этот демон запускать от него. ну ты и дяятел! конкретно "этот демон" пишет в резолв.конф разные конфиги!!! пиздец, ты, тупой В стартовом посте однозначно сказано: отменить всё что пишет процесс. базя, по незнанию своему, ошибся в детализации постановки задачи а, ты, блядь, ламерюга паганая, туп как пробка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:20 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Прочитай что я предложил создать другого юзверя с правами рута и конкретно этот демон запускать от него. ну ты и дяятел! конкретно "этот демон" пишет в резолв.конф разные конфиги!!! пиздец, ты, тупой В стартовом посте однозначно сказано: отменить всё что пишет процесс. базя, по незнанию своему, ошибся в детализации постановки задачи а, ты, блядь, ламерюга паганая, туп как пробка Когда надо настроить можно дать права и настроить. Затем отнять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:22 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
eNose, ссука, ну ты и ламер, бля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:23 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег: eNose, ссука, ну ты и ламер, бля Зато я по мясу спец! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:24 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
мхххххххххххххххххххх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:25 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
по дохлятине ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:25 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег: по дохлятине ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:26 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати прога на сях это было б круто. На лету подменить имя файла при записи - в винде это можно сделать. Антивирь нервничать будет, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:27 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
eNose, мххххх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:28 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
eNose, вот поэтому ваш шиндомс и дырявый такой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:28 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег: eNose, вот поэтому ваш шиндомс и дырявый такой Просто ты не программист а хуйня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:29 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
eNose, ахахахах ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:30 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
ламеры отаке (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты не системщик. Пхп твоё всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугли про хуки, дибил. Заодно поймешь как антивирь работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:32 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
антивирь в линуксе? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:33 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
мхххххххххххххххххххх ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:33 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
ебать, я таких упоротов давно не встречал ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:34 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
это, ламер, 90 лвл ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:34 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:38 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
eNose, ахахахах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег:
ой пиздецбля... Научи дурака гуглить, он весь лоб расшибёт ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег: ой пиздецбля... Научи дурака гуглить, он весь лоб расшибёт ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:39 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бесполезно говорить тупому, что он тупой. Тупому надо говорить какой он гений, и можно верёвки из него вить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:39 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базя, вариант с проверкой файла и заменой самый дурацкий. Пусть Паше говнокодит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:41 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крола не слушай - он пхпшег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:41 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Веревки из кролика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:42 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шерсть состричь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:43 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролег ты дибил. Достаточно сменить владельца файла и запретить руту запись. 5 секунд гугла. у бази, кроме впн континент, куча других похожих, которые пишут свои конфиги от рута в resolv.conf теперь, ты, понял, что ты - ламер? Прочитай что я предложил создать другого юзверя с правами рута и конкретно этот демон запускать от него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:50 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:51 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базя, вариант с проверкой файла и заменой самый дурацкий. Пусть Паше говнокодит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:54 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... у бази, кроме впн континент, куча других похожих, которые пишут свои конфиги от рута в resolv.conf теперь, ты, понял, что ты - ламер? Прочитай что я предложил создать другого юзверя с правами рута и конкретно этот демон запускать от него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 19:55 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базя, вариант с проверкой файла и заменой самый дурацкий. Пусть Паше говнокодит. Криминала в перезаписывании файла не вижу, но хотелось бы поправильнее, а правильнее будет задание треубемых параметров именно на уровне интерфейса при подключении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 20:38 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем вам пошэ, вы гуглить научитесь. Пошэ ж вам не справочник по админству и не админ. Всё ж написано в интернетах. Пошэ нужен для изобретения нового, открытия неведанного и запила небывалого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 20:50 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базя, вариант с проверкой файла и заменой самый дурацкий. Пусть Паше говнокодит. Криминала в перезаписывании файла не вижу, но хотелось бы поправильнее, а правильнее будет задание треубемых параметров именно на уровне интерфейса при подключении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 20:52 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем вам пошэ, вы гуглить научитесь. Пошэ ж вам не справочник по админству и не админ. Всё ж написано в интернетах. Пошэ нужен для изобретения нового, открытия неведанного и запила небывалого. ... |
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 20:56 |
|
Пошэ, помоги!
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
в стартовом посте я начал изобретать этот велосипед хочешь понюхать мои ножки? ... |
||||||||||||||||
:
|
||||||||||||||||
17.09.2022, 13:05 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нос набекрень бугога,зажмотил лям на исправление перегородки ... |
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2022, 13:45 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема была перенесена из форума 'Просто Трёп'. ... |
|||
Администратор:
Тема была перенесена из форума 'Просто Трёп'.
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2022, 15:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=20&tid=4500]: |
0ms |
get settings: |
28ms |
get forum list: |