|
Потихоньку ухожу от продуктов Microsoft в личном использовании на Российскую ОС
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Вообще, я честный пользак майкрософта, винду и офис покупал, но с санкциями не могу продлить подписку на офис 365. Это печально. Виндой в большей степени пользовался из-за привычки, у меня нет зависимости, по работе так вообще, от виндового софта. Одминство решений МС в прошлом, я сервачный энтерпрайзный линупсоид, а сейчас, после ухода MS из РФ, единственное, что меня останавливает, игра в танки. Но вроде бы решение этой проблемы есть. Хоть и без официальной поддержки, танки работают в Линуксе. В общем, для начала выбор ОС. Убунту сразу на хуй, дебиан туда же. Однозначно, ред хат подобная и бинарно с шапкой совместимая. Но! В рамках ситуации в мире решил перейти на Российские допиленные и перепиленные. На что переходить? Astra Linux популярна, но это дебиан подобный дисирибутив, а я их плохо перевариваю, раздражают. Alt Linux в целом годно, но я решил такую: РЕД ОС. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/РЕД_ОС https://redos.red-soft.ru/ Уже перешёл на полевом ноутбуке. Надо отметить, несколько лет назад я бы не стал переходить на российский софт и площадки в рамках личного использования, но сейчас все работает из коробки и запилено под российскую реальность, прежде всего, полная поддержка российской криптографии без танцев с бубнами, российского софта и ориентация на работу из коробки. Это радует. Меня приятно удивило. Попытаюсь разобраться с работой танков, погоняю ещё месяцок, если все ОК, то буду полностью дома переезжать. ... |
||||||||||||||||||||||
:
|
||||||||||||||||||||||
15.05.2022, 21:05 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||||||||
:
Изменено: 15.05.2022, 21:06 - basename
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
|
|
|
---|---|
#18+
... |
|
Клоп-жидок, тебе в 1991 году сколько годиков было? 19?
[Вложение] :
|
|
15.05.2022, 22:04 |
|
|
|
---|---|
#18+
... |
|
:
|
|
15.05.2022, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полная поддержка российской криптографии без танцев с бубнами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну сейчас надо в винду например ставить модуль криптовый из банка, а потом к хрому подключать, а там изкаробки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полная поддержка российской криптографии без танцев с бубнами В 2016 году, насколько помню, только специально специально допиленный firefox умел работать с этими алгоритмами. Сейчас в росийских Линупсах три браузера, Яндекс, Хромиум, Файрфокс с поддержкой. + некоторое клиентское ПО. Но, помимо ПО необходима поддержка на уровне системных библиотек, как понятно. Хоть и гост алгоритм опенсорсный, в чистокровных линуксах, во всяком случае в ред хате и его клонах, поддержки в пакетах алгоритма нет. Нужно либо пересобиоать, либо что-то искать. Плюс ещё нужна поддержка со стороны какого-нибудь серверного ПО, если хочешь что-то предоставлять. В результате самостоятельное вкорячивпние подобных вещей в чистокровные дистрибутивы, в клиентское и серверное ПО нетривиально и не гарантирует успеха, а тут уже вендор обо всем позаботился. Еще помню как-то возился альт линуксом, в 2017, там был нормальный wine, опять же пересобранный и допиленный в Базальте, в котором нормально запускался популярный и специфичный офисный софт, гаранты, правовые системы. А вот в чистокровных дистрах - не работало. В общем, работу по адаптации они проводят. Если раньше предпочтительно было использовать чистый, никем не тронутый, то сейчас, с учетом тенденций, уже имеет смысл присматриваться к российскому. Ну конечно, если с этим связан. Так то на винде никто не мешает сидеть и на родной бубунте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описание? выше ссылки. А так я только поставил ее, надо погонять, посмотреть. Уже нашёл некоторые хреновины в окнах гуя, но это из родного перекочевало, там такое же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описание? выше ссылки. А так я только поставил ее, надо погонять, посмотреть. Уже нашёл некоторые хреновины в окнах гуя, но это из родного перекочевало, там такое же. ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрин танков давай ... |
|||
[Видеоклип: YouTube]
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на полевом ноутбуке. полевой транзистор - знаю...ю. а полевой ноут - что за поц? ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базя, а чем красная шапка лучше дебиана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базя, а чем красная шапка лучше дебиана? ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты просто привык к красношапке потому, что работаешь на ней. дебиан выигрывает по пакетной базе и по большому коммьюнити = быстрее проблемы решаются, обновы чаще по безопасности и стабильности, видимо, однокуйственно. может, незначительный перевес у шапки https://ru.education-wiki.com/8006331-redhat-vs-debian ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2022, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты просто привык к красношапке потому, что работаешь на ней. дебиан выигрывает по пакетной базе и по большому коммьюнити = быстрее проблемы решаются, обновы чаще по безопасности и стабильности, видимо, однокуйственно. может, незначительный перевес у шапки https://ru.education-wiki.com/8006331-redhat-vs-debian Цитата [игнорируется] RedHat - многонациональная софтверная компания из Северной Каролины (США). ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты просто привык к красношапке потому, что работаешь на ней. дебиан выигрывает по пакетной базе и по большому коммьюнити = быстрее проблемы решаются, обновы чаще по безопасности и стабильности, видимо, однокуйственно. может, незначительный перевес у шапки https://ru.education-wiki.com/8006331-redhat-vs-debian Вот уже истерил на эту тему здесь Раздражают Debian подобные дистрибутивы! - ну с софтом уже давно сформировался популярный набор у популярных дистрибутивов и в большинстве случаев ты найдёшь в случае популярных дистрибутивов то, что надо. Это ещё в 2010 шапка была лысая, как галоши у валенка, а софт ПО - лютая некрофилия и без сторонних реп вообще не обойтись. В те времена шапка дял веб разработчика, например, это кошмар на улице вязов, так как там пыхыпы были времёен фароона и с минимальными количеством модулей. в то время как в дебиан все из репозиториев и сравнительно новое. Те времена давно прошли, репозитории разбухли, а в 8 версии редхат подобных дистров паветы! СИК! новее чем в 11 у дебиана!, то есть в двух крайних релизах, у шапки новее пакеты! Ну и если реп не хватает - активируешь епел, прямо через dnf install epel-release и у тебя ещё дополнительынй набор репозиториев. В общем, в том году находил через штатные репозитории весьма непопулярный софт, древние коллекторы netflow. В линуксе и так много софта по умолчанию, 500 калькуляторов, 600 блокнотов, а сейчас, в виду роста популярности ОС и к боле менее унификации проблем с этим всё меньше - ещё до systemd меня бесила система инициализации дебиан, вернее, управление стартовыми скриптами, update-rc.d и т.п. в отличии от человеческой у шапки, сhkconfig - САМОЕ ЕБНУТОЕ, зачем так делать? старт сервиса после установки пакета. Это пиздец. У шапки поставил, настроил, потом стартанул. Есть всякие там программы, которые не хотелось бы стартовать после установки, а предварительно настроить, так как они создают дополнительные каталоги, файлы и запускаются не так, как ндао. Ну как яркий пример СУБД какая-нибудь. - несмотря на заявленную стабильность, что-нибудь может сломаться из ПО при обновления в рамках релиза, ну то есть может обновиться до версии библиотеки или ПО выше, у шапки такая вероятность минимальна, обновления ПО и библиотек в рамках одной версии - пакетный менеджер в шапке есть возможность отменить целую транзакцию, поставил пакет у которого 100 зависимостей, не понравился, удалил эту транзакцию и она все отсосанные пакеты выплюнула обратно. В дебиане такого нет, есть авторемув, который может зацепить и другие пакеты. Мне авторемув удалил fdisk, whois, хотя я его об этом не просил вроде бы херня, но тем не менее: - не нравится структура каталогов какой-нибудь программы, apache, например, а в шапке нравится. То есть, как в шапке структуризовано вписывается в мою логику, как в дебиане - не вписывается. - не нравится экзим из коробки, вместо постфикс - не нравится нано по умолчанию - не нравится то, что штатный юниксовый vi времен 70-х годов, где стрелки не работают, надо ставить vim, в шапке штатный редактор vi нормальный - не нравится кривой screen, из дистрибутива в дистрибутив, в последний раз у меня сломался при переходе с 10 на 11 всерсию. Что там кривое - танцы с бубном при настройке отображения заголовков окон, например, работа курсора мыши, вечно отваливается. нет такого в шапке. - не нравится громоздкий юзерский .bashrc - не нравится строка приглашения терминала ну и ещё что-нибудь по мелочи подобное. А шапку поставил - и вот прямо как оно твоё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрин танков давай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полевой в прямом смысле )) ну который с собой берёшь ехать куда и т.п. рабочий ноут, с собой носить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но с санкциями не могу продлить подписку на офис 365 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Linux Mint юзал хорошая вещь НО у всех Linux большая житейская проблема - очень мало прикладного софта, а тот софт, который есть не самый крутой, а требуется разные прикладные-таки задачи по жизни решать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- не нравится кривой screen, из дистрибутива в дистрибутив, в последний раз у меня сломался при переходе с 10 на 11 всерсию. Что там кривое - танцы с бубном при настройке отображения заголовков окон, например, работа курсора мыши, вечно отваливается. нет такого в шапке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще, с линюкс пора валить. все дистры обпопсили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пора на Москвичи пересаживаться, мэр московский анонсировал выпуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я пока так и сижу на Linux Mint. KDE мне не нравится. Но если придётся, то, конечно, перейду на российский дистрибутив без особых проблем ... |
|||
:
Изменено: 16.05.2022, 11:48 - пк
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты просто привык к красношапке потому, что работаешь на ней. дебиан выигрывает по пакетной базе и по большому коммьюнити = быстрее проблемы решаются, обновы чаще по безопасности и стабильности, видимо, однокуйственно. может, незначительный перевес у шапки https://ru.education-wiki.com/8006331-redhat-vs-debian Вот уже истерил на эту тему здесь Раздражают Debian подобные дистрибутивы! - ну с софтом уже давно сформировался популярный набор у популярных дистрибутивов и в большинстве случаев ты найдёшь в случае популярных дистрибутивов то, что надо. Это ещё в 2010 шапка была лысая, как галоши у валенка, а софт ПО - лютая некрофилия и без сторонних реп вообще не обойтись. В те времена шапка дял веб разработчика, например, это кошмар на улице вязов, так как там пыхыпы были времёен фароона и с минимальными количеством модулей. в то время как в дебиан все из репозиториев и сравнительно новое. Те времена давно прошли, репозитории разбухли, а в 8 версии редхат подобных дистров паветы! СИК! новее чем в 11 у дебиана!, то есть в двух крайних релизах, у шапки новее пакеты! Ну и если реп не хватает - активируешь епел, прямо через dnf install epel-release и у тебя ещё дополнительынй набор репозиториев. В общем, в том году находил через штатные репозитории весьма непопулярный софт, древние коллекторы netflow. В линуксе и так много софта по умолчанию, 500 калькуляторов, 600 блокнотов, а сейчас, в виду роста популярности ОС и к боле менее унификации проблем с этим всё меньше - ещё до systemd меня бесила система инициализации дебиан, вернее, управление стартовыми скриптами, update-rc.d и т.п. в отличии от человеческой у шапки, сhkconfig - САМОЕ ЕБНУТОЕ, зачем так делать? старт сервиса после установки пакета. Это пиздец. У шапки поставил, настроил, потом стартанул. Есть всякие там программы, которые не хотелось бы стартовать после установки, а предварительно настроить, так как они создают дополнительные каталоги, файлы и запускаются не так, как ндао. Ну как яркий пример СУБД какая-нибудь. - несмотря на заявленную стабильность, что-нибудь может сломаться из ПО при обновления в рамках релиза, ну то есть может обновиться до версии библиотеки или ПО выше, у шапки такая вероятность минимальна, обновления ПО и библиотек в рамках одной версии - пакетный менеджер в шапке есть возможность отменить целую транзакцию, поставил пакет у которого 100 зависимостей, не понравился, удалил эту транзакцию и она все отсосанные пакеты выплюнула обратно. В дебиане такого нет, есть авторемув, который может зацепить и другие пакеты. Мне авторемув удалил fdisk, whois, хотя я его об этом не просил вроде бы херня, но тем не менее: - не нравится структура каталогов какой-нибудь программы, apache, например, а в шапке нравится. То есть, как в шапке структуризовано вписывается в мою логику, как в дебиане - не вписывается. - не нравится экзим из коробки, вместо постфикс - не нравится нано по умолчанию - не нравится то, что штатный юниксовый vi времен 70-х годов, где стрелки не работают, надо ставить vim, в шапке штатный редактор vi нормальный - не нравится кривой screen, из дистрибутива в дистрибутив, в последний раз у меня сломался при переходе с 10 на 11 всерсию. Что там кривое - танцы с бубном при настройке отображения заголовков окон, например, работа курсора мыши, вечно отваливается. нет такого в шапке. - не нравится громоздкий юзерский .bashrc - не нравится строка приглашения терминала ну и ещё что-нибудь по мелочи подобное. А шапку поставил - и вот прямо как оно твоё. Как это может отразиться на обычном пользаке. Вы покупаете брендовую рабочую станцию, комп, ноутбук. Смотрите спецификацию. Если там нет в поддерживаемых планируемой вами к использванию ОС - скорее всего будете ебаться, что-нибудь не заработает. А вот MS и Red Hat крупные вендоры будут поддерживать в первую очередь, ну, допустим, контора может закупить ноутбуки hp для сотрудников с Red Hat Workstatin в качестве ОС. Соответсвенно клон тоже будет работать. Например, на hp ноуте в убунте я столкнулся с нерабочим вай-фай, а в центосе оно сразу взлетело, либо проприетарный драйвер может быть выложен на сайте hp ка rpm пакет для red hat based дистрибутивов, а пользователи убунты, и дебиан ебуться на форуме, адаптируя этот пакет для своего дистра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне в 365 было интересно прежде всего облачное хранилище. Так то выгодно, пять пользаков, полноценный офис, каждому по терабайту за 400+ рублей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Linux Mint юзал хорошая вещь НО у всех Linux большая житейская проблема - очень мало прикладного софта, а тот софт, который есть не самый крутой, а требуется разные прикладные-таки задачи по жизни решать Но для меня в данном случае особой проблемы нет, я немного использую софта, на уровне домохозяйки. ... |
|||
:
Изменено: 16.05.2022, 13:30 - basename
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, я честный пользак майкрософта, винду и офис покупал, но с санкциями не могу продлить подписку на офис 365. Это печально. Виндой в большей степени пользовался из-за привычки, у меня нет зависимости, по работе так вообще, от виндового софта. Одминство решений МС в прошлом, я сервачный энтерпрайзный линупсоид, а сейчас, после ухода MS из РФ, единственное, что меня останавливает, игра в танки. Но вроде бы решение этой проблемы есть. Хоть и без официальной поддержки, танки работают в Линуксе. В общем, для начала выбор ОС. Убунту сразу на хуй, дебиан туда же. Однозначно, ред хат подобная и бинарно с шапкой совместимая. Но! В рамках ситуации в мире решил перейти на Российские допиленные и перепиленные. На что переходить? Astra Linux популярна, но это дебиан подобный дисирибутив, а я их плохо перевариваю, раздражают. Alt Linux в целом годно, но я решил такую: РЕД ОС. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/РЕД_ОС https://redos.red-soft.ru/ Уже перешёл на полевом ноутбуке. Надо отметить, несколько лет назад я бы не стал переходить на российский софт и площадки в рамках личного использования, но сейчас все работает из коробки и запилено под российскую реальность, прежде всего, полная поддержка российской криптографии без танцев с бубнами, российского софта и ориентация на работу из коробки. Это радует. Меня приятно удивило. Попытаюсь разобраться с работой танков, погоняю ещё месяцок, если все ОК, то буду полностью дома переезжать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 13:31 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
- не нравится кривой screen, из дистрибутива в дистрибутив, в последний раз у меня сломался при переходе с 10 на 11 всерсию. Что там кривое - танцы с бубном при настройке отображения заголовков окон, например, работа курсора мыши, вечно отваливается. нет такого в шапке. Для представления, вот запущенный скрин с сессиями до серваков форума. Теперь представь, если их много и я вижу вместо надписи названия сервера и рабочей диреткории просто screen screen screen и никакой вообще информации? А вот ещё чтобы заголовок динамически менялся при логауте, например, тут в дебиане начинается хрень и мозгоёбство. В шапке нет такого, ещё при обновлении у меня сломалась мышь в vim если через скрин работать, тоже гуглить пришлось, ещё блоки красит белым при выделении, а в шапке нет такого. Короче, в дебиане хреновое взаимодействие screen и xterm + сам скрин какой-то не тот, либо в шапке допиленный, а дебиане для тру задротов. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
16.05.2022, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я пока так и сижу на Linux Mint. KDE мне не нравится. Но если придётся, то, конечно, перейду на российский дистрибутив без особых проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрин танков давай https://redos.red-soft.ru/base/other-soft/other-other/game-install/ Надо попробовать на ноут поставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрин танков давай https://redos.red-soft.ru/base/other-soft/other-other/game-install/ Надо попробовать на ноут поставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Баба! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чем тебе гребы помешали то? ... |
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Баба! ![]() акуеть! ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2022, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну чего, танки заработали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2022, 20:44 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
ну чего, танки заработали? На большой комп пока не переехал. Много откопировать надо. ... |
||||||||||||||||
:
|
||||||||||||||||
13.06.2022, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставлю на виртуалку, посмотрим что к чему (линух лет 15 не трогал вообще) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2022, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сообщество opensource не может написать нормальный драйвер, только через жопу. Ведь зачем париться, если каждый сможет залезть в исходники и поправить всё что ему нужно и как нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сообщество opensource не может написать нормальный драйвер, только через жопу. Ведь зачем париться, если каждый сможет залезть в исходники и поправить всё что ему нужно и как нужно. https://access.redhat.com/discussions/2213941 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это аргумент красноглазиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Красноглазики ни хуя поправить не могут без скромного вливания скромной компании Red Hat. Я сервачный красноглазик, на десктопе виндоид, но вот на эту российскую красную шапку потихоньку сладу. Норм дистр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Че за бред, Кепка, тебя наебали! Какая же она руская, когда на всех скриншотах ни слова по-прусски! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Красноглазики ни хуя поправить не могут без скромного вливания скромной компании Red Hat. Я сервачный красноглазик, на десктопе виндоид, но вот на эту российскую красную шапку потихоньку сладу. Норм дистр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:13 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Че за бред, Кепка, тебя наебали! Какая же она руская, когда на всех скриншотах ни слова по-прусски! чем тебе не нравится моя кепка? ... |
||||||||||||||||
:
|
||||||||||||||||
14.06.2022, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
справа хохол из Азова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так ты аргументируй коммитами в это все ... |
|||
:
Изменено: 14.06.2022, 14:26 - Горбатый ёж
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
справа Лёха. Нажрётся - орёт крым наш. это пиздец. приходите к нам в чератново. Главарь бара Димон из Минска вечно Лёху выгоняет, а тот вечно берёт в долг. Хохлы тоже есть, по пятницам, семья переехала их Киева ну давно уже, в 2020, тоже бухают и орут крым наш. На дедофоруме были звуки и фотки со свадьбы их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему не нравится. Нравится. Потому ты и кепка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не в тот свисток раздуделся, дудец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] У меня на сервере дэбиан.. вроде все хорошо работает. Ну кроме давфс и связи с Яндекс. Всегда приходиться переебыввться. Особенно после перезагрузок.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошая фотка, добрая) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По совету деды для синхронизации использую yandex-disk. Хрень извратная, конечно, все сделано, чтобы его не использовали в конторах для выгрузки в облако, но жить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По совету деды для синхронизации использую yandex-disk. Хрень извратная, конечно, все сделано, чтобы его не использовали в конторах для выгрузки в облако, но жить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не в nот свисток ты раздуделся, пидорок. Тебе бы хвост подажть да жаться в угол. А ты разинул свой поганый рот И завонял хороший топик, сука. Чего ты брыжешь, маленькая тварь? Чего тебе на стуле не имется. От геморроя свечь себе поглубже вставь, Болезнь отсутит - следом успокойся. Тогда придешь и заново прочтешь Когда мозги очистятся от жопы. А не так может нахуй звитци-ля пойдешь? Такие слышал щя нужны европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фотка алкашей, но добрая.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2022, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename 403-фсё? ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2022, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2022, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а 404 - когда закроют? ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2022, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня последний жизнь вендоговна 10 на моём домашнем компе. Последние часы доживает. Время свободное появилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня последний жизнь вендоговна 10 на моём домашнем компе. Последние часы доживает. Время свободное появилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 10:02 |
|
|
|
---|---|
#18+
Сегодня последний жизнь вендоговна 10 на моём домашнем компе. Последние часы доживает. Время свободное появилось. ![]() ... |
|
:
|
|
30.07.2022, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Линукс не очень, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 10:49 |
|
|
|
---|---|
#18+
sap на линуксе ахуенен и стабилен. на виндовозе впринципе тоже.. но легче в папках копацца. в линукс термимале заебисто но всю оффисную хуйню канеш на виндовозе лутше.. линукс гамно ... |
|
:
|
|
30.07.2022, 10:54 |
|
|
|
---|---|
#18+
sap на линуксе ахуенен и стабилен. на виндовозе впринципе тоже.. но легче в папках копацца. в линукс термимале заебисто но всю оффисную хуйню канеш на виндовозе лутше.. линукс гамно ... |
|
:
|
|
30.07.2022, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если принято политическое решение не поддерживать офис в виде санкций, но свободные офисы в подсанкционных странах поддерживаются, то будет принят свободный офис и технологии подстроятся под политическое решение. Сейчас по факту руководители требуют от подчиненных свободный офис но присылают документы в майкрософтовском офисе. Из за этого не могут подчиненные перейти на свободный офис. Причина в руководстве. ... |
|||
:
Изменено: 30.07.2022, 11:08 - IT-Христ
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если принято политическое решение не поддерживать офис в виде санкций, но свободные офисы в подсанкционных странах поддерживаются, то будет принят свободный офис и технологии подстроятся под политическое решение. Сейчас по факту руководители требуют от подчиненных свободный офис но присылают документы в майкрософтовском офисе. Из за этого не могут подчиненные перейти на свободный офис. Причина в руководстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Винда для меня всякий смысл потеряла вообще после невозможности оплачивать офис 365, где было много облачного места + нынешняя политическая ситуация и ограничения из-за неё. Для меня нет вендо софта, в котором я бы испытывал острую необходимость. Ни в работе, ни дома. Вот людям, зависящим, например, от продуктов Адобе - куда хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Винда для меня всякий смысл потеряла вообще после невозможности оплачивать офис 365, где было много облачного места + нынешняя политическая ситуация и ограничения из-за неё. Для меня нет вендо софта, в котором я бы испытывал острую необходимость. Ни в работе, ни дома. Вот людям, зависящим, например, от продуктов Адобе - куда хуже. ... |
|||
:
Изменено: 30.07.2022, 12:46 - Death Vomit
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если принято политическое решение не поддерживать офис в виде санкций, но свободные офисы в подсанкционных странах поддерживаются, то будет принят свободный офис и технологии подстроятся под политическое решение. Сейчас по факту руководители требуют от подчиненных свободный офис но присылают документы в майкрософтовском офисе. Из за этого не могут подчиненные перейти на свободный офис. Причина в руководстве. Ещё был случай, когда *** у определённых критически важных отделов ряда компаний из Forbes Top 500 отвалилась автоматизация документооборота на OLE, когда в новой версии Офиса перестала работать активация под пользователем System.
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2022, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если принято политическое решение не поддерживать офис в виде санкций, но свободные офисы в подсанкционных странах поддерживаются, то будет принят свободный офис и технологии подстроятся под политическое решение. Сейчас по факту руководители требуют от подчиненных свободный офис но присылают документы в майкрософтовском офисе. Из за этого не могут подчиненные перейти на свободный офис. Причина в руководстве. Ещё был случай, когда *** у определённых критически важных отделов ряда компаний из Forbes Top 500 отвалилась автоматизация документооборота на OLE, когда в новой версии Офиса перестала работать активация под пользователем System.
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2022, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2022, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2022, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ... |
|||
:
Изменено: 31.07.2022, 12:31 - пк
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2022, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нативных танков под линукс нет. кто вам всрал в моск эту поеботину? ... |
|||
:
Изменено: 31.07.2022, 12:30 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2022, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базя вроде любит танки погонять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2022, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вообще - да, та ещё донатная помойка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2022, 12:34 |
|
|
|
---|---|
#18+
Сегодня последний жизнь вендоговна 10 на моём домашнем компе. Последние часы доживает. Время свободное появилось. Что я могу сказать по поводу Линукса на десктопе, вот что касается серверных приложенний и серверной ОС, вот там всё четко, прозрачно, кристально и вообще заебись, если у вас, конечно, ред нат, а не ебанутая стильная новая молодёжная бубунта либо даже дебиан. А вот что касается десктопа - как была ебля в жопу по пьяни на сухую 15 лет назад, так видимо и через 15 лет будет тоже самое. И это не зависит от дистрибутива. В любом дистре вы столкнётесь с какой-нибудь хуитой, практически не решаемой. Даже если у вас плтаня поддержка в ред хат - это не значит, что саппорт ред хата вам поможет. При этом, надо иметь ввиду, что ред хат тщательно вылизанный энтерпрайзный дистрибутив в отличии от всякой ебалы, типа ебунты, в которой что-то пидаром ебанёт в голову и они выпилят нетворк менеджер на нетплан, а потом ещё на какой-план. Хорошо, хоть переебали пидотам systemd, а то, что творилось 15 лет назад, это махновщина полная творилась. ну вообще, в сервачных линупсах, если конечно у конторы правильный подход, не самосбороный атлон под столом, а нормальное оборудование, в спецификации к которому заявлена поддержка ОС, там проблем будет минимально, а вот с зоопарком будут проблемы даже в серверной инфраструктуре. А так, если у вас НАСТОЯЩИЙ вендорский сервер и НАСТОЯЩАЯ рабочая станция, в документе к которому указана совместимость с выбранным вами дистрибутивом, с еблей в жопу уже столкнуться не придётся Так вот, значит, я наткнулся на хуиту с юсб наушниками. Провозился часов 6. или больше. Как это выглядело - нет звука в наушниках, звук выводится на монитор через дисплей порт. а в наушниках нет, но только после перезагрузки. То есть, загрузился, звука нет. Вынул наушники вставил обратно - звук есть . В венде такого, конечно, же не было. Дальнейший многочасовой секс - лирика, решилось тем, что я воткнул наушники в другой порт на фронтальнй панели. На компе как, сверху корпуса два порта юсб 3.1, на фронте юсб 2.0. оно видимо по-разному подосединено, и верхние юсб через какой-то ещё контролер проходят, потому что там ещё дырки для сд кард и т.п. В результате, ОС не регистрировала до конца именно после загрузки наушники. А фронтальные они наверное напрямую в системную плату и с жопы тоже нормально должно работать. Еще есть всякая хуйня по мелочи, не фатальная, но назойливая. как комар, например, не всегда запоминает положение окна, на каком мониторе, вообще, с двумя мониторами глюки такого плана, ну это и в винде было, кстати. + ещё подлянка, у меня старая видеокарта, в репозитории драйверов на неё нет, ( вот сука я тупая!!!!!!!! на ебаых блядей тденьги потратил, вместо того, чтобы купить карту у нормального чувака с форума за сравнительно небольшие деньги ) пришлось архивный драйвер с сайта нвидии грузить. В общем, на данный момент поставил адаптированный русским мозгом ред хат на два домашних компа - ноутбук и обычный десктоп. Оба компа вендорские, HP и для обоих не заявлено в спецификации совместимости с Линуком. на ноуте никаких нареканий уже два месяца, даже танки на нём погонял, но не работает сканер отпечатков пальцев (там закрытый чип, с ним проблемы у всех дистров, нормального решения нет). В остальном гуд. На большом компе наткунлся на хрень с юсб наушниками, которые через один порт работают абсолютно нормально, а через другой не работают после перезагрузки, только если высунуть и сунуть обратно + небольшое дрочево с позиционированием на мониторах, это видимо от старой карты и драйвера к ней + я добавил дополнительного пользователя, активно погонял с двумя, переключаясь между ними, есть очевидные глюки с gdm и монтированием флешек, дисков, если залогинены два пользователя. Это уже явная ебала оконного менеджера и интерфейса. Таким образом, - хочется как можно меньше проблем? нужна железка в которой заявлена совместимость с выбранным дистрибутивом, либо в дистрибутиве должна быть указана явная поддержка для оборудования. - ебала с дектопным вариантом и оконными приложениями как была, так и осталась, временами прямо воняет 90-ми и нулевыми - домохозяйка не вывезет - ИЗ ПОЗИТИВНОГО, ОНО РАБОТАЕТ ПРОСТО ОЧЕВИДНО БЫСТРЕЕ ВИНДЫ! ну это в плане загрузки ОС, логина, открытия интерфейса. после десятки, это очень заметно. Потребление памяти очень меньше, по дисковому пространству поставил и оифсное, и джимпы всякие, и виртуализацию, короче, все нужные мне программы, которые я могу использовать кроме танков, занято 13 гигов, вместо 70+ в десятке, нет никакой не явной фоновой активности, как в десятке По поводу последнего пункта, я использую легковесный Mate в качестве оконного интерфейса. Естественно, он будет быстрее грузится и потреблять меньше ресурсов, но это как раз является важным плюсом, на хуй мне все эти красивости, прозрачности, анимации, дрыгающиеся окна, ебаная хуита вссякая, ( и в десятке тоже интефейс перегружен ) когда есть лёгкий интерфейс в духе XP? ... |
|
:
|
|
01.08.2022, 11:52 |
|
|
|
---|---|
#18+
... |
|
:
|
|
01.08.2022, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename Базян, бери покадают ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А потом опять с линуксом ебаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он лю с ним ебацо :) ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня утром смотрел Авито, за 15к много 1660super появилось (вероятно, с майнинга) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ненавижу дебиан подобные дистрибутивы ещё со времён, когда не было systemd, а особенно ненавижу следующее - после установки пакета, сразу стартует сервис. Ебаный насрал! за это нужно вырвать мозг вместе со спинным. Допустим, установил субд, эта хуита сразу стартанула, насоздавала папок, инициализировала самостоятельно, меня не спросясь, начальную конфигурацию, таблицы там сделала, всё в ажуре. Твраь не волнует, что я хочу предварительно внести изменения в конфигурацию, разместить на нужных дисках дата файлы и логи и т.п. На на хуй блять в корень тебе сразу после установки. за это надо уебать пидору который это всё придумал, калваиатурой, чтобы кверти между зубов встряло - изменения внутри релиза. после апдейта может вполне себе что-нибудь не работать. В дебиан построже, в убенте брадак, анархия и голубизна. - есть некоторые мелкий ебанутости, типа vi времён ed, который все портит (на хуя блять?) в тоже время пропихивание nano, как консоьного редактора по-умолчанию (тоже блять на хуя??? я привык к vi, зачем мне ебаный нано????) короче, ненавижу дебианподобные дистры. И селинукс там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ненавижу дебиан подобные дистрибутивы ещё со времён, когда не было systemd, а особенно ненавижу следующее - после установки пакета, сразу стартует сервис. Ебаный насрал! за это нужно вырвать мозг вместе со спинным. Допустим, установил субд, эта хуита сразу стартанула, насоздавала папок, инициализировала самостоятельно, меня не спросясь, начальную конфигурацию, таблицы там сделала, всё в ажуре. Твраь не волнует, что я хочу предварительно внести изменения в конфигурацию, разместить на нужных дисках дата файлы и логи и т.п. На на хуй блять в корень тебе сразу после установки. за это надо уебать пидору который это всё придумал, калваиатурой, чтобы кверти между зубов встряло - изменения внутри релиза. после апдейта может вполне себе что-нибудь не работать. В дебиан построже, в убенте брадак, анархия и голубизна. - есть некоторые мелкий ебанутости, типа vi времён ed, который все портит (на хуя блять?) в тоже время пропихивание nano, как консоьного редактора по-умолчанию (тоже блять на хуя??? я привык к vi, зачем мне ебаный нано????) короче, ненавижу дебианподобные дистры. И селинукс там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- после установки пакета, сразу стартует сервис. Ебаный насрал! за это нужно вырвать мозг вместе со спинным. Допустим, установил субд, эта хуита сразу стартанула, насоздавала папок, инициализировала самостоятельно, меня не спросясь, начальную конфигурацию, таблицы там сделала, всё в ажуре. Твраь не волнует, что я хочу предварительно внести изменения в конфигурацию, разместить на нужных дисках дата файлы и логи и т.п. На на хуй блять в корень тебе сразу после установки. за это надо уебать пидору который это всё придумал, калваиатурой, чтобы кверти между зубов встряло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] 1. ты, чёт, ваще бармочешь, мимо кассы 2. намучаешься, ты с этим говном. Редхат на декстопе - это лолшто 3. Xubuntu. Не убунту Как я понял, ты не сабражаешь, ваще нихуя та же шняга, как и с сырцами хрома )) ССЗБ, вощем дебиан, твой - гавнище из говн ты из тех, кто слышал звон, да хуйзнает, де он (С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 18:58 |
|
|
|
---|---|
#18+
basename [игнорируется] 1. ты, чёт, ваще бармочешь, мимо кассы 2. намучаешься, ты с этим говном. Редхат на декстопе - это лолшто 3. Xubuntu. Не убунту Как я понял, ты не сабражаешь, ваще нихуя та же шняга, как и с сырцами хрома )) ССЗБ, вощем дебиан, твой - гавнище из говн ты из тех, кто слышал звон, да хуйзнает, де он (С) Пидоры в твоей убунте сидят и где камент по поводу как не стартовать сервис после установки пакета? ... |
|
:
|
|
01.08.2022, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kroleg [игнорируется] Кстати, ты proxmox то поставил себе? (насколько помню, хотел) Блять, у меня воообще все эти бэкапы хранятся, надеюсь, получится арендовать снова сервантесы и восстановить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kroleg [игнорируется] О, че хотел спросить, у тебя где щас чатик то? ты говорил, на роутере )) или опять напиздел? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:13 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
в десктопе на ноутбуке, количество вкладок аля Гарыныч чутес, конечно, не бывает, перед тем, как делать суждение, нужно прочесть, как работает с оперативной памятью сравниваемы ОС . скрин с ноута ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.08.2022, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не понил, про что ты? сколько ьвкладок открыл? 55? ![]() ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ненавижу дебиан подобные дистрибутивы ещё со времён, когда не было systemd, а особенно ненавижу следующее Цитата [игнорируется] ...Система инициализации - systemd. Именно RedHat была одним из инициаторов перехода Linux дистрибутивов на Systemd, как и сейчас пытается форсировать переход на wayland включением его в Fedora по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на раутере кинетик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, там компик на порядок мощнее нужен это уже другие денежки не для бедноты но попытки, были, конечно у меня воообще все эти бэкапы хранятся, надеюсь, получится арендовать снова сервантесы и восстановить. ДЛЯ КОГО, КАРЛ?.................... ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 19:53 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ненавижу дебиан подобные дистрибутивы ещё со времён, когда не было systemd, а особенно ненавижу следующее Цитата [игнорируется] ...Система инициализации - systemd. Именно RedHat была одним из инициаторов перехода Linux дистрибутивов на Systemd, как и сейчас пытается форсировать переход на wayland включением его в Fedora по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
будет сервер - я тебя позову ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, там компик на порядок мощнее нужен это уже другие денежки не для бедноты у меня воообще все эти бэкапы хранятся, надеюсь, получится арендовать снова сервантесы и восстановить. ДЛЯ КОГО, КАРЛ?.................... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] если бы знал, какой раньше был бардак в этом сраном редхате... ты бы щас эту хуйню не писал бы это был такой пецдец... особенно по зависимостям пакетов в их недоменеджере ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 19:55 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ответ по поводу бэкапов, это восстановить просто. для кого все это делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всмысле? хостинговый? для чата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролик, времена изменились. Чат и Форум - это в большей части олдскул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всмысле? хостинговый? для чата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну................ я, тоже, думал об этом.............. зови, чё ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролик, времена изменились. Чат и Форум - это в большей части олдскул уверен, "скоро" и смартфоны с интернетами канут в лету как и телевизоры, и видеомагнитофоны с их поревом, и прочая хуйня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, я честный пользак майкрософта, винду и офис покупал, но с санкциями не могу продлить подписку на офис 365. Это печально. Виндой в большей степени пользовался из-за привычки, у меня нет зависимости, по работе так вообще, от виндового софта. Одминство решений МС в прошлом, я сервачный энтерпрайзный линупсоид, а сейчас, после ухода MS из РФ, единственное, что меня останавливает, игра в танки. Но вроде бы решение этой проблемы есть. Хоть и без официальной поддержки, танки работают в Линуксе. В общем, для начала выбор ОС. Убунту сразу на хуй, дебиан туда же. Однозначно, ред хат подобная и бинарно с шапкой совместимая. Но! В рамках ситуации в мире решил перейти на Российские допиленные и перепиленные. На что переходить? Astra Linux популярна, но это дебиан подобный дисирибутив, а я их плохо перевариваю, раздражают. Alt Linux в целом годно, но я решил такую: РЕД ОС. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/РЕД_ОС https://redos.red-soft.ru/ Уже перешёл на полевом ноутбуке. Надо отметить, несколько лет назад я бы не стал переходить на российский софт и площадки в рамках личного использования, но сейчас все работает из коробки и запилено под российскую реальность, прежде всего, полная поддержка российской криптографии без танцев с бубнами, российского софта и ориентация на работу из коробки. Это радует. Меня приятно удивило. Попытаюсь разобраться с работой танков, погоняю ещё месяцок, если все ОК, то буду полностью дома переезжать. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и там увидел NETPALN вместо NetworkManager https://disnetern.ru/disable-netplan-ubuntu/ https://habr.com/ru/post/448400/ Пидоры в твоей убунте сидят и где камент по поводу как не стартовать сервис после установки пакета? чё, серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и там увидел NETPALN вместо NetworkManager https://disnetern.ru/disable-netplan-ubuntu/ https://habr.com/ru/post/448400/ Пидоры в твоей убунте сидят и где камент по поводу как не стартовать сервис после установки пакета? чё, серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и там увидел NETPALN вместо NetworkManager https://disnetern.ru/disable-netplan-ubuntu/ https://habr.com/ru/post/448400/ Пидоры в твоей убунте сидят и где камент по поводу как не стартовать сервис после установки пакета? чё, серьёзно? ЗЫ. утя с головой всё фпарятке? ))))))))))) ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 20:42 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... https://disnetern.ru/disable-netplan-ubuntu/ https://habr.com/ru/post/448400/ ... чё, серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
болгеон ось берите, а я пока тем временем обновился на 11 Pro и ноут и стационарник ![]() пусть будет, покуда у меня лицухи есть ... |
|||
Ничего на свете лучше неету, чем въебать по Хуеву ракеетой!
PIZDАVАN - PIZдлиVая DАVалка АNусная НОМАД - ХУЙЛО! ЕРБОЛ - ХУЙЛО! МЕГАЧЛЕН - ХУЙЛО! ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА пк - Полный Кретин :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] кста... я припоминаю, что при установке мускула в убунте, там куча вопросов, типа: - есть у тебя старый конфиг (довай, типа) - чот вроде и про твои диски-хуиски было - еще че-то (не помню) но это - мария-дб ЗЫ. а если установка зафейлилась - бывает и такое, то и сервис не стартует ) там главная жопа с указанием типа коннекта (сокет) и права/пути к файлу сокета в зависимости от ОС (например на рутере), могут быть проблемы, при незнании ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 20:54 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
болгеон ось берите, а я пока тем временем обновился на 11 Pro и ноут и стационарник ![]() пусть будет, покуда у меня лицухи есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] кстати, нащот веб-чатов всё-таки, есть они и с приличным онлайном, несмотря нина какие тили-шпили но там особый контингент, он также прирос мясом к стилю, к функционалу и прочему и их оттуда ничем не выманишь, также, как и местных ушлёпков с форума помню украинские чаты - там, 40 онлайн каждый день, в порядке вещей и все не просто торчат-дрочат, а активно пиздят, кто о чём ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 21:21 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
болгеон ось берите, а я пока тем временем обновился на 11 Pro и ноут и стационарник ![]() пусть будет, покуда у меня лицухи есть хоть какой то прок от нее ... |
|||
PIZDАVАN - PIZдлиVая DАVалка АNусная НОМАД - ХУЙЛО! ЕРБОЛ - ХУЙЛО! МЕГАЧЛЕН - ХУЙЛО! ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА пк - Полный Кретин :
Изменено: 01.08.2022, 21:23 - prostozevs
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думал, ты о Mac Pro macOS Big Sur )) Зы. как трудно с виндузятниками общаться они думают, что весь мир юзает шидоус и што ничего больше в мире нисущиствуид ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 21:24 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думал, ты о Mac Pro macOS Big Sur )) ![]() у меня хиаоми редмибук, хонор от работы и стационарник сборник всякой всячины, но тоже был нормально залицензирован пока вроде мс не убирает действующие лицухи то что мс якобы из РФ ушел, это ненадолго, вернется обязательно. ... |
|||
Изменено: 01.08.2022, 21:26 - prostozevs
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой нет, я на такое гно не подписывался ясна, че ума нет - считай калека ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 21:28 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
макось типа не сетевой триппер? ... |
|||
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кароче, пацаны, мне кролик симпатичен как и Паштет. Этим все сказано ) линук-виндовс.... поебатть, хоть aix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
макось типа не сетевой триппер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кароче, пацаны, мне кролик симпатичен как и Паштет. Этим все сказано ) линук-виндовс.... поебатть, хоть aix 90* это аспект разрушений, конфликтов, раздоров и всего такого неустойчивый, вобщем, аспект ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 21:42 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, щас, зоочат заскринилесть, народ, есть но у них там - своя атмосфера 90% - больные шизофренией в разной форме некоторые этого не скрывают, некоторые стараются не афишировать ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 21:45 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кароче, пацаны, мне кролик симпатичен как и Паштет. Этим все сказано ) линук-виндовс.... поебатть, хоть aix 90* это аспект разрушений, конфликтов, раздоров и всего такого неустойчивый, вобщем, аспект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] сделать бы редирект с форума в чат кролика, для ржаки не постоянный, а с какими-то условиями но, баюс, это не поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kroleg [игнорируется] надо, чёт такое выдумать, ток низнай, чё тут, видишь, они, ёпт... даже домена TK очкуют, как огня псдц (( им надо иваниваныч.ру штоб был ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 21:56 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] озадач деду, как сделать, чтобы в ссылке на чат кролика была переменная с ником юзера он же делал, (там, навреное оно есть в комментарии, просто) https://chat.kroleg.tk/?forumlogin=ник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 22:06 |
|
|
|
---|---|
#18+
и там увидел NETPALN вместо NetworkManager https://disnetern.ru/disable-netplan-ubuntu/ https://habr.com/ru/post/448400/ Пидоры в твоей убунте сидят и где камент по поводу как не стартовать сервис после установки пакета? чё, серьёзно? ЗЫ. утя с головой всё фпарятке? ))))))))))) ... |
|
:
|
|
01.08.2022, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А че не так? Это мой комп, все стартует, когда я скажу. дубина )))))))))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 22:20 |
|
|
|
---|---|
#18+
Сразу после установки нового продукта? Все приличные люди предлагают галочку "запустить сейчас". ... |
|
:
|
|
01.08.2022, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kroleg [игнорируется] я помню твои слова, меня убьют ножом. Ха, далеко давно 97 год, спецназ Алмаз в урочье... ножевой бой, кистень а. м. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и я это, тож вспомнил... посмотрел твои дирекции на то время да, в 1997 нептун делал тригон в марсу в 12 доме (марс в деве - сигнификатор смерти) но это не так опасно, как мне кажется, чем то, что было в 94-96 годах (там уран делал квадрат в марсу, может еще что вспомнишь) что такое "кистень а. м."? тебя порезали в 97м? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кароче, пацаны, мне кролик симпатичен как и Паштет. Этим все сказано ) линук-виндовс.... поебатть, хоть aix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2022, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кароче, пацаны, мне кролик симпатичен как и Паштет. Этим все сказано ) линук-виндовс.... поебатть, хоть aix сейчас - эра Водолея, эра информационных технологий, которая продлится 2148 лет (полный круг прецессии - 25776 лет) всякий секес-шмекес палавой рефлекис, уже не в цене (это атавизм низкоразвитых животных) в цене - информация и умение ей пользоваться ... |
|||
:
Изменено: 02.08.2022, 00:44 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2022, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и я это, тож вспомнил... посмотрел твои дирекции на то время да, в 1997 нептун делал тригон в марсу в 12 доме (марс в деве - сигнификатор смерти) но это не так опасно, как мне кажется, чем то, что было в 94-96 годах (там уран делал квадрат в марсу, может еще что вспомнишь) что такое "кистень а. м."? тебя порезали в 97м? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2022, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну дык это бабищи, тут вообще вне конкуренции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2022, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кароче, пацаны, мне кролик симпатичен как и Паштет. Этим все сказано ) линук-виндовс.... поебатть, хоть aix ![]() ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2022, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это печально (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2022, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] сейчас - эра Водолея, ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2022, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гарыныч [игнорируется]
Цитата [игнорируется] * СОЛНЦЕ - правитель 7 Дома в 12 Доме Негатив: безбрачие, полное отождествление с жизнью партнера, тяготение к фиктивным бракам, сожительство с психически больным, склонность к тайной преступной деятельности, частые обвинения в нечестности. Обоснованный страх перед тюремным заключением. * Соединение: Альтаир (53 альфа Орла m 0.77) - Солнце слабое здоровье, ряд материальных утрат, опасность от укусов ядовитых животных. * Квадратура Луна-Марс ( 90.4°) Эмоциональное непостоянство, возбудимость, плохо владеют собой. Все принимают на свой счет. Часто слишком "независимы", не терпят никакого вмешательства в свои дела. Трудности в доме, расхождения с родителями. Это плохо сказывается на общественном и профессиональном положении. Необдуманные поступки. Агрессивны, дурно обращаются с женщинами. Для них алкоголь опасен: они теряют власть над собой. Часто - плохое здоровье, язва желудка * Марс в знаке Рак В Раке: рак желудка, диспепсия, болезни молочных желез, сексуальные излишества и извращения, сухой кашель, гастрит, опухоли. * МАРС - правитель 2 Дома в 5 Доме Негатив: траты на авантюры и удовольствия, провоцируемая любимыми расточительность, большие расходы, связанные с детьми и друзьями. Мотовство и отсутствие везения в азартных играх. Нет умения накапливать заработанное и сохранять достигнутое, все может пойти прахом. Есть склонность к ростовщичеству, незаконным спекуляциям и обманному получению денег в аферах и благодаря мошенничеству * Нептун в знаке Скорпион В Скорпионе: невоздержанность в чувствах, половые извращения, приапизм, наркомания, нарушение функций вилочкой железы, врожденные уродства, эпилепсия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2022, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С бабами секс, с мужиками дружба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2022, 06:57 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
|
||||||||||||||||
08.08.2022, 20:49 |
|
|
|
---|---|
#18+
Гарыныч [игнорируется]
Цитата [игнорируется] * СОЛНЦЕ - правитель 7 Дома в 12 Доме Негатив: безбрачие, полное отождествление с жизнью партнера, тяготение к фиктивным бракам, сожительство с психически больным, склонность к тайной преступной деятельности, частые обвинения в нечестности. Обоснованный страх перед тюремным заключением. * Соединение: Альтаир (53 альфа Орла m 0.77) - Солнце слабое здоровье, ряд материальных утрат, опасность от укусов ядовитых животных. * Квадратура Луна-Марс ( 90.4°) Эмоциональное непостоянство, возбудимость, плохо владеют собой. Все принимают на свой счет. Часто слишком "независимы", не терпят никакого вмешательства в свои дела. Трудности в доме, расхождения с родителями. Это плохо сказывается на общественном и профессиональном положении. Необдуманные поступки. Агрессивны, дурно обращаются с женщинами. Для них алкоголь опасен: они теряют власть над собой. Часто - плохое здоровье, язва желудка * Марс в знаке Рак В Раке: рак желудка, диспепсия, болезни молочных желез, сексуальные излишества и извращения, сухой кашель, гастрит, опухоли. * МАРС - правитель 2 Дома в 5 Доме Негатив: траты на авантюры и удовольствия, провоцируемая любимыми расточительность, большие расходы, связанные с детьми и друзьями. Мотовство и отсутствие везения в азартных играх. Нет умения накапливать заработанное и сохранять достигнутое, все может пойти прахом. Есть склонность к ростовщичеству, незаконным спекуляциям и обманному получению денег в аферах и благодаря мошенничеству * Нептун в знаке Скорпион В Скорпионе: невоздержанность в чувствах, половые извращения, приапизм, наркомания, нарушение функций вилочкой железы, врожденные уродства, эпилепсия. ... |
|
:
|
|
08.08.2022, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какая нибудь хуетень типа Snagit тама есть? у меня реальная проблема с написанием инструкций их оформлением, разъяснением всяким тупорылым личностям. я уже не могу сказать типа идите нахуй, у меня щас линукс, я люблю консоль и только ее, поэтому вы все просто идете по пизде, читайте текст, а не охуенные картинки, упыри ............…………………….…………...„--~*'¯…….'\ ............………….…………………… („-~~--„¸_….,/ì ...........…….…………………….¸„-^"¯ : : : : :¸-¯"¯/' ............……………………¸„„-^"¯ : : : : : : : '\¸„„,-" **¯¯¯'^^~-„„„----~^*'"¯ : : : : : : : : : :¸-" .:.:.:.:.„-^" : : : : : : : : : : : : : : : : :„-" :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : ¸„-^¯ .::.:.:.:.:.:.:.:. : : : : : : : ¸„„-^¯ :.' : : '\ : : : : : : : ;¸„„-~"¯ :.:.:: :"-„""***/*'ì¸'¯ :.': : : : :"-„ : : :"\ .:.:.: : : : :" : : : : \, :.: : : : : : : : : : : : 'Ì : : : : : : :, : : : : : :/ "-„_::::_„-*__„„ ... |
|||
Изменено: 08.08.2022, 23:02 - prostozevs
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2022, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какая нибудь хуетень типа Snagit тама есть? Есть штатное ПО для Линуксов, умеет делать скриншоты, писать видео. Здесь краткая инструкция https://redos.red-soft.ru/base/arm/work-graf/screenshot-and-videorecord/?sphrase_id=50266 Я для скриншотов, вырезок с экррана, кидания в чатик со стрелочками и т.п. пользуюсь программой Flameshot https://redos.red-soft.ru/base/arm/work-graf/flameshot/?sphrase_id=50267 Есть популярное ПО, правда большей частью для геймеров и стримеров, но, можно сказать, это некий стандарт в захвате аудио/видео из опенсорсного, доступно в том числе для виндовс, им просто до хера народу пользуеьтсся, особенно с целью сразу стримить на ютуб https://obsproject.com/ru Всё выпшеперечисленное доступно из коробки и есть в репозиториях, танцев с бубнами не требуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 13:33 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
а какая нибудь хуетень типа Snagit тама есть? Есть штатное ПО для Линуксов, умеет делать скриншоты, писать видео. Здесь краткая инструкция https://redos.red-soft.ru/base/arm/work-graf/screenshot-and-videorecord/?sphrase_id=50266 Я для скриншотов, вырезок с экррана, кидания в чатик со стрелочками и т.п. пользуюсь программой Flameshot https://redos.red-soft.ru/base/arm/work-graf/flameshot/?sphrase_id=50267 Есть популярное ПО, правда большей частью для геймеров и стримеров, но, можно сказать, это некий стандарт в захвате аудио/видео из опенсорсного, доступно в том числе для виндовс, им просто до хера народу пользуеьтсся, особенно с целью сразу стримить на ютуб https://obsproject.com/ru Всё выпшеперечисленное доступно из коробки и есть в репозиториях, танцев с бубнами не требуется На всякий случая кратенькая инструкция, вдруг кому надо ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
09.08.2022, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я под виндой пару раз OBS пользовался, норм. Не знал, что она еще и для Линуха есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, у меня всё запускалось без проблем. Другое дело, что фризы и падения фпс время от времени, чего под виндой не наблюдалось никогда. Пользоваться можно, но... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 13:54 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Я под виндой пару раз OBS пользовался, норм. Не знал, что она еще и для Линуха есть. В дистриубтиве, который я использую, присутсвует в репах из коробки ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
09.08.2022, 14:36 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
#18+
Хм, у меня всё запускалось без проблем. Другое дело, что фризы и падения фпс время от времени, чего под виндой не наблюдалось никогда. Пользоваться можно, но... Код 1.
Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
... |
||||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
09.08.2022, 14:47 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
#18+
Хм, у меня всё запускалось без проблем. Другое дело, что фризы и падения фпс время от времени, чего под виндой не наблюдалось никогда. Пользоваться можно, но... Код 1.
Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
... |
||||||||||||||||||||||
:
Изменено: 09.08.2022, 14:51 - basename
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
09.08.2022, 14:50 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
|
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Наверное, можно как-то оптимизировать, но это надо пиздец как хорошо разбираться в DXVK, вулкане и этом модифицированном вайне. Там же миллиард параметров, что они все значат, хуй их знает, экспериментировать в лом. Будешь год спецификацию драйвера и порта изучать, а не в танки играть. И вот наверняка что-то есть, что у тебя производительность вырастет на процентов 20% Вот только стартовые параметры, что это всё такое.... хрен его знает, лучше ничего не трогать ))) ... |
|||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||||||||||||||||||
09.08.2022, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слабенькая видюха у тебя. Что на 970, что на 1060 танки идут на 60 фпс при максимальных настройках (в винде) ... |
|||
:
Изменено: 09.08.2022, 15:49 - пк
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для скриншотов, вырезок с экррана, кидания в чатик со стрелочками и т.п. пользуюсь программой Flameshot писано кретинами, которые, сами никогда им не пользовались сматри, какнада: делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина вот примерно так https://i.imgur.com/oi5BeJ3.png фсё. Вставляешь ссылку из буфера в текст и пишешь свой опус дальше вот, как должно быть а то што у тебя там... это, бгг, лолшто ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слабенькая видюха у тебя. Что на 970, что на 1060 танки идут на 60 фпс при максимальных настройках (в винде) ... |
|||
:
Изменено: 09.08.2022, 18:05 - PaNik
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обычно вертикальную синхронизацию включаю. Вполне возможно, что они и больше выдают (фуллхд, забыл написать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина какие нахуй 30 раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для скриншотов, вырезок с экррана, кидания в чатик со стрелочками и т.п. пользуюсь программой Flameshot писано кретинами, которые, сами никогда им не пользовались сматри, какнада: делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина вот примерно так https://i.imgur.com/oi5BeJ3.png фсё. Вставляешь ссылку из буфера в текст и пишешь свой опус дальше вот, как должно быть а то што у тебя там... это, бгг, лолшто ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 08:39 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... Код 1.
Наверное, можно как-то оптимизировать, но это надо пиздец как хорошо разбираться в DXVK, вулкане и этом модифицированном вайне. Там же миллиард параметров, что они все значат, хуй их знает, экспериментировать в лом. Будешь год спецификацию драйвера и порта изучать, а не в танки играть. И вот наверняка что-то есть, что у тебя производительность вырастет на процентов 20% Вот только стартовые параметры, что это всё такое.... хрен его знает, лучше ничего не трогать ))) В настройках графики отключил вертикальную синхронизацию (у меня всё-равно фпс в районе 60, а эта хрень создаёт дополнительную нагрузку на видеокарту, в целом, может быть как полезна, так и вредна и в винде тоже) Настройки по графике подобрал исходя из пресета высокие и уменьшил постобработку, качество дополнительных эффектов, в целом не так много, ну например, зачем мне трава в снайперском прицеле? По сравнению с виндой у меня даже эффектов больше. Что в итоге - играбельно, фризов нет, фпс в среднем в районе 60, но может проседать до 40 или прыгать до 90. Странно, но на картах, где много растительности, фпс взлетает вверх. Кроме того, заметил, просадки по фпс наблюдаю на старых картах, химмельсдорф, например, а на новых вроде оверлорд -наоборот. Вот сейчас затрудняюсь сказать, в винде лучше или в линуксе играется в танки. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.08.2022, 08:58 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
#18+
... Код 1.
Наверное, можно как-то оптимизировать, но это надо пиздец как хорошо разбираться в DXVK, вулкане и этом модифицированном вайне. Там же миллиард параметров, что они все значат, хуй их знает, экспериментировать в лом. Будешь год спецификацию драйвера и порта изучать, а не в танки играть. И вот наверняка что-то есть, что у тебя производительность вырастет на процентов 20% Вот только стартовые параметры, что это всё такое.... хрен его знает, лучше ничего не трогать ))) В настройках графики отключил вертикальную синхронизацию (у меня всё-равно фпс в районе 60, а эта хрень создаёт дополнительную нагрузку на видеокарту, в целом, может быть как полезна, так и вредна и в винде тоже) Настройки по графике подобрал исходя из пресета высокие и уменьшил постобработку, качество дополнительных эффектов, в целом не так много, ну например, зачем мне трава в снайперском прицеле? По сравнению с виндой у меня даже эффектов больше. Что в итоге - играбельно, фризов нет, фпс в среднем в районе 60, но может проседать до 40 или прыгать до 90. Странно, но на картах, где много растительности, фпс взлетает вверх. Кроме того, заметил, просадки по фпс наблюдаю на старых картах, химмельсдорф, например, а на новых вроде оверлорд -наоборот. Вот сейчас затрудняюсь сказать, в винде лучше или в линуксе играется в танки. ... |
||||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
10.08.2022, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ощущениям даже не знаю, предположу, что по определению в винде работает лучше, так как там без прослоек. Наверное, можно как-то оптимизировать, но это надо пиздец как хорошо разбираться в DXVK, вулкане и этом модифицированном вайне. Там же миллиард параметров, что они все значат, хуй их знает, экспериментировать в лом. Будешь год спецификацию драйвера и порта изучать, а не в танки играть. И вот наверняка что-то есть, что у тебя производительность вырастет на процентов 20% Вот только стартовые параметры, что это всё такое.... хрен его знает, лучше ничего не трогать ))) В настройках графики отключил вертикальную синхронизацию (у меня всё-равно фпс в районе 60, а эта хрень создаёт дополнительную нагрузку на видеокарту, в целом, может быть как полезна, так и вредна и в винде тоже) Настройки по графике подобрал исходя из пресета высокие и уменьшил постобработку, качество дополнительных эффектов, в целом не так много, ну например, зачем мне трава в снайперском прицеле? По сравнению с виндой у меня даже эффектов больше. Что в итоге - играбельно, фризов нет, фпс в среднем в районе 60, но может проседать до 40 или прыгать до 90. Странно, но на картах, где много растительности, фпс взлетает вверх. Кроме того, заметил, просадки по фпс наблюдаю на старых картах, химмельсдорф, например, а на новых вроде оверлорд -наоборот. Вот сейчас затрудняюсь сказать, в винде лучше или в линуксе играется в танки. - дистрибутив и его предустановки по работе с ядром, окружением, оборудованием - ядро - драйвер видеокарты - версия wine - сама игра - графическое окружение и его эффекты К слову, в графическом окружении Mate работает плохо - очень сильные фризы. Я использую Cinnamon, он посовременнее, напоминает Windows 7, в нём нормально работает. Ну и ещё нюанс, на данный момент адаптация и основная возня со стартовыми скриптами и адаптацией окружения по сравнению с глобальным протоном ведутся одним энтузиастом. Если он бросит - придётся опять искать метод ) https://www.youtube.com/c/PortWINELinuxru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да на ноутбуке тоже в сд приемлимо шло, но вот сейчас я всё-таки затрудняюсь сказать где лучше. После того, как я немного потыкался с настройками, вроде бы одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для скриншотов, вырезок с экррана, кидания в чатик со стрелочками и т.п. пользуюсь программой Flameshot писано кретинами, которые, сами никогда им не пользовались сматри, какнада: делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина вот примерно так https://i.imgur.com/oi5BeJ3.png фсё. Вставляешь ссылку из буфера в текст и пишешь свой опус дальше вот, как должно быть а то што у тебя там... это, бгг, лолшто ) не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для скриншотов, вырезок с экррана, кидания в чатик со стрелочками и т.п. пользуюсь программой Flameshot писано кретинами, которые, сами никогда им не пользовались сматри, какнада: делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина вот примерно так https://i.imgur.com/oi5BeJ3.png фсё. Вставляешь ссылку из буфера в текст и пишешь свой опус дальше вот, как должно быть а то што у тебя там... это, бгг, лолшто ) не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 12:45 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... писано кретинами, которые, сами никогда им не пользовались сматри, какнада: делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина вот примерно так https://i.imgur.com/oi5BeJ3.png фсё. Вставляешь ссылку из буфера в текст и пишешь свой опус дальше вот, как должно быть а то што у тебя там... это, бгг, лолшто ) не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.08.2022, 12:50 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.08.2022, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда мне нужно что-то нарисовать, пометить стрелочками, кружочками прямо на картинке и кинуть в рабочий чат эта шняга имеет узкое применение, т.к. ей, ты, никуда больше свой скрин не зальёшь - только в чат. И о какой программе ты речь ведёшь? ты, такое, своей программой, можешь сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? да это у тебя - аттач из буфера не на всех сайтах, не во всех чатах есть такая фича я, вот, показал тут в другой теме несколько чатов там, такой фичи, как преобразование буфера в бинарный файл картинки - нет и че делать? )) ... |
|||
:
Изменено: 10.08.2022, 12:56 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда мне нужно что-то нарисовать, пометить стрелочками, кружочками прямо на картинке и кинуть в рабочий чат эта шняга имеет узкое применение, т.к. ей, ты, никуда больше свой скрин не зальёшь - только в чат. И о какой программе ты речь ведёшь? ты, такое, своей программой, можешь сделать? Стрелочки, циферки, текст нужны для написания какого-либо регламента, поэтому и потребность. Ты автор программы на скрине? в репах есть:? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? да это у тебя - аттач из буфера не на всех сайтах, не во всех чатах есть такая фича я, вот, показал тут в другой теме несколько чатов там, такой фичи, как преобразование буфера в бинарный файл картинки - нет и че делать? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты автор программы на скрине? в репах есть:? ЗЫ. я читал, про добавление своего пакета в репу убунты это 7 кругоф ада, нада пратти )) ... |
|||
:
Изменено: 10.08.2022, 13:17 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня абсолютно другая задача, мне нужны стрелочки, циферки и текст. Кстати, в этой программе тоже есть кнопка загрузить в imgur и в настройках опция скопировать url в буфер. потом, расскажешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня абсолютно другая задача, мне нужны стрелочки, циферки и текст. Кстати, в этой программе тоже есть кнопка загрузить в imgur и в настройках опция скопировать url в буфер. потом, расскажешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня абсолютно другая задача, мне нужны стрелочки, циферки и текст. Кстати, в этой программе тоже есть кнопка загрузить в imgur и в настройках опция скопировать url в буфер. потом, расскажешь https://i.imgur.com/FQIJCKK.png ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да это у тебя - аттач из буфера не на всех сайтах, не во всех чатах есть такая фича ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 10:13 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Но ведь после того, как ты нарисовал стрелочки, ты сохраняешь куда-то файл, а потом вкладываешь в его в форум? Жми сюда правой кнопкой и будет тебе счастье ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.08.2022, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть. ёж ответил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 10:17 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.08.2022, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как-то пробовал на мобилке, не получилось, и я забил. Только теперь понял, что в андроиде, наверное, вообще нет такого понятия как "картинка в буфере обмена". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где эта штука хранит промежуточный файл? Насколько это безопасно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где эта штука хранит промежуточный файл? Насколько это безопасно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще, с линюкс пора валить. все дистры обпопсили. ... |
|||
С уважением, КѢдра МiтрейЪ.
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в чате кролега есть: копируешь картинку (в меню - копировать) и в поле ввода текста CTRL + V (Shift + Ins) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где эта штука хранит промежуточный файл? Насколько это безопасно? после вставки (или дропе), в обрабочике события, метод getAsFile() возвращает объект File (особый вид Blob). ЗЫ. ну а далее этот объект можно кинуть на форму: form.append() и запостить на сервер. ... |
|||
:
Изменено: 11.08.2022, 15:19 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где эта штука хранит промежуточный файл? Насколько это безопасно? после вставки (или дропе), в обрабочике события, метод getAsFile() возвращает объект File (особый вид Blob). ЗЫ. ну а далее этот объект можно кинуть на форму: form.append() и запостить на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где эта штука хранит промежуточный файл? Насколько это безопасно? после вставки (или дропе), в обрабочике события, метод getAsFile() возвращает объект File (особый вид Blob). ЗЫ. ну а далее этот объект можно кинуть на форму: form.append() и запостить на сервер. Вот у деды можно приложить три вложения и каждой можно вставить ну принтскрином, например, из буфера. Вот где эти вложения, пока не нажал кнопку отправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где эта штука хранит промежуточный файл? Насколько это безопасно? после вставки (или дропе), в обрабочике события, метод getAsFile() возвращает объект File (особый вид Blob). ЗЫ. ну а далее этот объект можно кинуть на форму: form.append() и запостить на сервер. Вот у деды можно приложить три вложения и каждой можно вставить ну принтскрином, например, из буфера. Вот где эти вложения, пока не нажал кнопку отправить? ... |
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, круто. То есть, на диск эта хрень может и не сохраняться? она существует только в памяти клипборда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько объектов в буфере хранится или есть возможность сообщать, не удаляй пока этот объект из памяти и не перезаписывай? их там несколько, три, вроде бы давно дело было я поюзал и выкинул в гугле можно поискать при желании, а потом и в репах ... |
|||
:
Изменено: 11.08.2022, 17:49 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот у деды можно приложить три вложения и каждой можно вставить ну принтскрином, например, из буфера. Вот где эти вложения, пока не нажал кнопку отправить? про три вложения: после вставки из буфера, каждая вставка находится в массиве (в переменной в виде объекта File) и ждёт отправки на сервак проще говоря - находится в памяти (браузера) ... |
|||
:
Изменено: 11.08.2022, 17:54 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько объектов в буфере хранится или есть возможность сообщать, не удаляй пока этот объект из памяти и не перезаписывай? их там несколько, три, вроде бы давно дело было я поюзал и выкинул в гугле можно поискать при желании, а потом и в репах Вот у деды можно приложить три вложения и каждой можно вставить ну принтскрином, например, из буфера. Вот где эти вложения, пока не нажал кнопку отправить? про три вложения: после вставки из буфера, каждая вставка находится в массиве (в переменной в виде объекта File) и ждёт отправки на сервак проще говоря - находится в памяти (браузера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] эцсамое... но, не факт, что это так реализовано тут у деды не исключено, что у него, сразу после вставки, буфер льётся на сервак и файл лежит там во временном каталоге, а потом, наверное, удаляется, если юзер передумал постить пост если юзер постит пост, то файл (из временного каталога) переносится в свой каталог аттачей это, надо, конкретно курить код деда и фтыкать, как унего там это сделано ... |
|||
:
Изменено: 11.08.2022, 18:05 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] эцсамое... но, не факт, что это так реализовано тут у деды не исключено, что у него, сразу после вставки, буфер льётся на сервак и файл лежит там во временном каталоге, а потом, наверное, удаляется, если юзер передумал постить пост если юзер постит пост, то файл (из временного каталога) переносится в свой каталог аттачей это, надо, конкретно курить код деда и фтыкать, как унего там это сделано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объявлены устаревшими инструменты управления пакетным фильтром iptables-nft (утилиты iptables ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) писдец щапке это мудачьё иё пагубит ... |
|||
:
Изменено: 11.08.2022, 22:32 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объявлены устаревшими инструменты управления пакетным фильтром iptables-nft (утилиты iptables ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) писдец щапке это мудачьё иё пагубит В 9 версии вроде выпилили всякие времён слакваря network-scripts. А вот зачем нетфильтр трогали - хуй знает, делать не хуй трогать, что идеально работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот зачем нетфильтр трогали - хуй знает, делать не хуй трогать, что идеально работало в мире ахуеть, просто... ЗЫ. не, точно - погубят ... |
|||
:
Изменено: 11.08.2022, 23:33 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот зачем нетфильтр трогали - хуй знает, делать не хуй трогать, что идеально работало в мире ахуеть, просто... ЗЫ. не, точно - погубят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это так сказать мелкие внутренние админы :) ![]() ... |
|||
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2022, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2022, 00:17 |
|
|
|
---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] Группа компаний «Астра», разработчик отечественной операционной системы Astra Linux и другого ПО, получила кредит в размере 3,8 млрд руб. по программе льготного кредитования, запущенной правительством. Ставка составляет 5 % годовых, а средства планируется направить на дальнейшее развитие Linux-платформы. Как сообщает газета «Ведомости», уполномоченным оператором в рамках кредитования выступит Сбербанк. ... |
|
:
|
|
09.09.2022, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о бля, деанонимизировался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2022, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
астра бля для девопса - трагедиянах! докера нет в дистре если даже есть, то хаб то все равно не в Россиюшке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2022, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
астра бля для девопса - трагедиянах! докера нет в дистре если даже есть, то хаб то все равно не в Россиюшке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2022, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базя, както хочется тебя туда послать, успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2022, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
С уважением, КѢдра МiтрейЪ.
:
Изменено: 09.09.2022, 22:44 - Тень на плетень
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2022, 22:44 |
|
|