powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Просто Трёп [закрыт для гостей] / Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83285
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[игнорирует гостей]
Цитата 
[игнорируется]
Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
Путин и тут всё проебал, так мы без пива останемся.
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83480
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sergey11  09.07.2022, 16:43
[игнорируется]
Цитата 
[игнорируется]
Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
Путин и тут всё проебал, так мы без пива останемся.
Куришь, пьёшь вино и пиво?
Ты - пособник Тель-Авива (с).
"Русский - значит, трезвый"
Жданов о пиве - слив мозгов в унитаз
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83483
Tammy Jo Saint Cloud
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
жданов - это тот шарлатан?
который рассказывал как бактерии пукают в шампанское?

или это кто-то другой рассказывал?
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83517
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Tammy Jo Saint Cloud  09.07.2022, 20:45
[игнорируется]
жданов - это тот шарлатан?
который рассказывал как бактерии пукают в шампанское?
АТО (с).
А ещё он боролся с кефиром и продвигал идеи телегонии
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83519
romus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сталкер  09.07.2022, 20:43
[игнорируется]
sergey11  09.07.2022, 16:43
[игнорируется]
Цитата 
[игнорируется]
Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
Путин и тут всё проебал, так мы без пива останемся.
Куришь, пьёшь вино и пиво?
Ты - пособник Тель-Авива (с).
"Русский - значит, трезвый"
Жданов о пиве - слив мозгов в унитаз
сухой закон развалин строну
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83560
Tammy Jo Saint Cloud
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
Сталкер  09.07.2022, 21:16
[игнорируется]
Tammy Jo Saint Cloud  09.07.2022, 20:45
[игнорируется]
жданов - это тот шарлатан?
который рассказывал как бактерии пукают в шампанское?
АТО (с).
А ещё он боролся с кефиром и продвигал идеи телегонии
блядь, я аж морсом подавился

телегония, это, блядь, даже не пять
это, блядь, пятнадцать!

сука, и он же физик вроде по образованию, т.е. не совсем уж безграмотный пидар....
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83561
Tammy Jo Saint Cloud
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
romus  09.07.2022, 21:16
[игнорируется]
Сталкер  09.07.2022, 20:43
[игнорируется]
sergey11  09.07.2022, 16:43
[игнорируется]
Цитата 
[игнорируется]
Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
Путин и тут всё проебал, так мы без пива останемся.
Куришь, пьёшь вино и пиво?
Ты - пособник Тель-Авива (с).
"Русский - значит, трезвый"
Жданов о пиве - слив мозгов в унитаз
сухой закон развалин строну
с бухлом шутить нельзя
в тех же штатах, если не ошибаюсь, среди поправок к Конституции есть всего одна поправка о неграх, и целых 2 поправки - о бухле и сухом законе.
И отдельная неебическая служба ATF (А - первое), которая может выебать и высушить всех, кроме, пожалуй, налоговой
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83566
Tammy Jo Saint Cloud
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
всё равно не понимаю - почему 30 лет?
5-7 я бы понял, но почему 30?

что-то с почвами связано или как?
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83641
Умник^практик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Tammy Jo Saint Cloud  09.07.2022, 20:45
[игнорируется]
жданов - это тот шарлатан?
который рассказывал как бактерии пукают в шампанское?

или это кто-то другой рассказывал?
был учОный (или популяризатор нОук), который образно "рисовал" как образуется алкоголь при брожении: у него бактерии-дрожжи жрали дисахариды и срали-ссали алкоголем и углекислым газом
PS это для антиалкогольной пропаганды, мол, "пьете то, что бактерии высрали" :: него потому и спирт этанол-алкоголь антибактериальный потому, что 'бактерии от фикалий других бактерий дохнут и убегают'
🤓
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: IT-Христ
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83642
Tammy Jo Saint Cloud
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
Умник^практик  10.07.2022, 00:02
[игнорируется]
Tammy Jo Saint Cloud  09.07.2022, 20:45
[игнорируется]
жданов - это тот шарлатан?
который рассказывал как бактерии пукают в шампанское?

или это кто-то другой рассказывал?
был учОный (или популяризатор нОук), который образно "рисовал" как образуется алкоголь при брожении: у него бактерии-дрожжи жрали дисахариды и срали-ссали алкоголем и углекислым газом
PS это для антиалкогольной пропаганды, мол, "пьете то, что бактерии высрали" :: него потому и спирт этанол-алкоголь антибактериальный потому, что 'бактерии от фикалий других бактерий дохнут и убегают'
🤓
там еще был пассаж мол "бутылки стоят в темноте, потом на них резко светят, бактерии пугаются, пукают - и так шампанское становится газированным"
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83643
Умник^практик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sergey11  09.07.2022, 16:43
[игнорируется]
Цитата 
[игнорируется]
Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
Путин и тут всё проебал, так мы без пива останемся.
это наверно ботаники Черниговскому гипер-проблемно-нагнетая наговорили - столько нужно лет, чтобы вывести "с нуля" сорта хмеля, которые в западной европе в пиво идет (шпионы могут шишки привезти, Путин вроде промышленным шпионажем занимался -- не нужно 20-30 лет выводить),
НО в России есть свой хмель, который в пиво идут,
и пиво, если правильно сделано, вполне нормальное ввсококачественное (и это, можно сказать, вкус настоящего росссийского пива)
Картинка
...
Изменено: 10.07.2022, 00:17 - Умник^практик
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83646
Tammy Jo Saint Cloud
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
Умник^практик  10.07.2022, 00:15
[игнорируется]
и пиво, если правильно сделано, вполне нормальное ввсококачественное (и это, можно сказать, вкус настоящего росссийского пива)
Блядь, так и знал, что есть нюанс....
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83647
Tammy Jo Saint Cloud
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
из того что я знаю, так рецепт пива создается на основе местной воды и местного хмеля
именно по этой причине местное "нонейм" пиво бывает очень даже привлекательным, в то время как произведенное по лицухе брендовое пиво - ну, так, разве что не моча
Потому рецепт местного подгонялся под местную воду, а брендовое - "типовой"
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83709
Умник^практик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Tammy Jo Saint Cloud  10.07.2022, 00:27
[игнорируется]
Умник^практик  10.07.2022, 00:15
[игнорируется]
и пиво, если правильно сделано, вполне нормальное ввсококачественное (и это, можно сказать, вкус настоящего росссийского пива)
Блядь, так и знал, что есть нюанс....
ирония 🤨?

пробовал сам пиво делать
продавались одно время "домашние типа пиводеляющие аппараты"
и к ним смеси
И что?
Фигня фигней - выходит что-то забродившее одного недовкуса
PS потом прекратили это "сделай пиво сам"

Составляющие - это мало: каких солод и мель подготавливать, как смешивать, какие температуры и давления и сколько по времени фазы приготовления, ...
могут быть дополнительные обработки и добавки

деталей и моментов много - вот и вкус такой разный у разного брендового пива
PS а просто что-то вроде-пиво - вот одного недовкуса (как дешевые портвейны - все одного вкуса - бормота)
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83710
Умник^практик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Tammy Jo Saint Cloud  10.07.2022, 00:29
[игнорируется]
из того что я знаю, так рецепт пива создается на основе местной воды и местного хмеля
именно по этой причине местное "нонейм" пиво бывает очень даже привлекательным, в то время как произведенное по лицухе брендовое пиво - ну, так, разве что не моча
Потому рецепт местного подгонялся под местную воду, а брендовое - "типовой"
было такое в 90-е (из СССР заводы еще)
несколько заводов делали бренд "Жигулевское", но до чего РАЗНЫЙ вкус
И на ценниках - не просто "Жигулевское", а ОБЯЗАТЕЛЬНО дописывалось какого завода (хотя технология бренда должна выдерживаться, где бы ни делалось пиво).
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83713
IT-Христ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Умник^практик  10.07.2022, 07:27
[игнорируется]
Tammy Jo Saint Cloud  10.07.2022, 00:29
[игнорируется]
из того что я знаю, так рецепт пива создается на основе местной воды и местного хмеля
именно по этой причине местное "нонейм" пиво бывает очень даже привлекательным, в то время как произведенное по лицухе брендовое пиво - ну, так, разве что не моча
Потому рецепт местного подгонялся под местную воду, а брендовое - "типовой"
было такое в 90-е (из СССР заводы еще)
несколько заводов делали бренд "Жигулевское", но до чего РАЗНЫЙ вкус
И на ценниках - не просто "Жигулевское", а ОБЯЗАТЕЛЬНО дописывалось какого завода (хотя технология бренда должна выдерживаться, где бы ни делалось пиво).
Представляешь, как макдональдсу или столовым один вкус сделать..
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83715
Умник^практик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
IT-Христ  10.07.2022, 08:19
[игнорируется]
Умник^практик  10.07.2022, 07:27
[игнорируется]
Tammy Jo Saint Cloud  10.07.2022, 00:29
[игнорируется]
из того что я знаю, так рецепт пива создается на основе местной воды и местного хмеля
именно по этой причине местное "нонейм" пиво бывает очень даже привлекательным, в то время как произведенное по лицухе брендовое пиво - ну, так, разве что не моча
Потому рецепт местного подгонялся под местную воду, а брендовое - "типовой"
было такое в 90-е (из СССР заводы еще)
несколько заводов делали бренд "Жигулевское", но до чего РАЗНЫЙ вкус
И на ценниках - не просто "Жигулевское", а ОБЯЗАТЕЛЬНО дописывалось какого завода (хотя технология бренда должна выдерживаться, где бы ни делалось пиво).
Представляешь, как макдональдсу или столовым один вкус сделать..
Макдональлс - там просто ЧЕТКО организовано было, что должны будут продолжить во Вкусноточке.
Делать ЧЕТКО проще с точки зрения организации 'не думай, а следуй детальной инструкции!' как автомат.
PS В России же предпочитают другие стили работы, что для малых объемов кажется более уместным.
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83749
zzdima
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Tammy Jo Saint Cloud  09.07.2022, 21:50
[игнорируется]
всё равно не понимаю - почему 30 лет?
5-7 я бы понял, но почему 30?

что-то с почвами связано или как?
Года 3-4 гг назад по из федеральных каналов был сюжет о производителях российского сыра. Так там какой-то мохнарылый мужик в белом одеянии и белой шапочке с огромной головкой сыра в руках обращался с просьбой сохранить санкции на европейские сыры лет на 20-25. И что за это время мы успеем изобресть наш свой православный пармезан.
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83779
Умник^практик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zzdima  10.07.2022, 09:55
[игнорируется]
Tammy Jo Saint Cloud  09.07.2022, 21:50
[игнорируется]
всё равно не понимаю - почему 30 лет?
5-7 я бы понял, но почему 30?

что-то с почвами связано или как?
Года 3-4 гг назад по из федеральных каналов был сюжет о производителях российского сыра. Так там какой-то мохнарылый мужик в белом одеянии и белой шапочке с огромной головкой сыра в руках обращался с просьбой сохранить санкции на европейские сыры лет на 20-25. И что за это время мы успеем изобресть наш свой православный пармезан.
Неясно 'зачем вообще в сырах ПОДРАЖАТЬ?', ведь если в РФ свои виды сыров, известные в Мире как сыры из РФ.
PS Ну не завозят какие-то сыры из-за волевых решений. Ну через Казахстан возможно завозить, если очень надо кому, но дороже выйдет.
И есть уже итальянцы, открывшие фермы в РФ и выпускающие итальянские виды сыров, но на российском молоке.

________
И хмель нескольких видов растет в РФ, причем в больших объемах. Надо объемы нарастить. И вкус другой, но тоже подражать не обязательно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83785
Помощник Менеджера
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Читал вчерась про хмель, вот вообще не проблема
При желании за пару лет вполне возможно нарастить производство до необходимого уровня.
...
https://dedoforum.ru/

Ну а что делать то
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83787
Фотография Буся
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помощник Менеджера  10.07.2022, 11:21
[игнорируется]
Читал вчерась про хмель, вот вообще не проблема
При желании за пару лет вполне возможно нарастить производство до необходимого уровня.
наладь епта,это более выгодно чем щелебаню строить
...
хвост есть продолжение кошки
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83792
Помощник Менеджера
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Буся  10.07.2022, 11:27
[игнорируется]
Помощник Менеджера  10.07.2022, 11:21
[игнорируется]
Читал вчерась про хмель, вот вообще не проблема
При желании за пару лет вполне возможно нарастить производство до необходимого уровня.
наладь епта,это более выгодно чем щелебаню строить
Цитата 
[игнорируется]
С каждого растения можно получить 0, 3 килограмма уже готового к продаже хмеля.
Урожайность хмеля с 1 сотки 9 килограмм
Ща глянул, гранулированный пакет в 5 кг где-то три тыщи стоит.
Ну примерно получится вытянуть с сотки может тысяч пять, если повезёт.
Надо много соток чтобы это было хоть как-то интересно. Ещё лучше несколько гектаров, у меня их нет.
...
https://dedoforum.ru/

Ну а что делать то
Рейтинг: 0 / 0
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
    #83802
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[игнорирует гостей]
Цитата 
[игнорируется]
«Важно отметить, что в России сейчас производится в основном шишковый хмель и частично в гранулах, при том, что для современного производства пива требуется полный ассортимент продукции из хмеля, в том числе экстракты. Существующего в России объема переработки и получения этого компонента недостаточно для отечественного рынка», — поделились в ассоциации.

По оценкам АПП, на восстановление отечественного хмелеводства до промышленных масштабов и обеспечение потребностей отрасли потребуется около 10 лет.

Главные проблемы хмелеводства в России
По словам представителей АПП, у российского хмелеводства есть две главные проблемы, первая — нехватка качественного посадочного материала. В ассоциации заметили, что решить эту проблему помогли бы различные формы субсидирования, включая компенсацию затрат на закладку хмельников, стимулирование выращивания хмеля российскими сельхозпроизводителями, а также упрощение процедуры государственной регистрации сортов и условий ввоза в Россию импортных саженцев хмеля.

«Вторая проблема, с которой сталкивается отечественное хмелеводство — изношенность техники. Подобное оборудование дорогое, сложное в обслуживании и не универсальное, так как его невозможно использовать для выращивания других культур. Отечественная техника для хмелеводства начала появляться на рынке лишь в последние годы и в единичных экземплярах. Ее производство необходимо развивать в рамках программ импортозамещения, и для этого также потребуется поддержка со стороны государства», — обратили внимание в АПП.
...
Рейтинг: 0 / 0
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Просто Трёп [закрыт для гостей] / Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Игнорируют тему (1): Antonariy
Читали форум (81): Анонимы (80), Гарыныч 3 мин.
Пользователи онлайн (110): Анонимы (106), Yandex Bot, Bing Bot 1 мин., Гарыныч 1 мин., Ветер 3 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]