|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2022, 16:43 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва». Ты - пособник Тель-Авива (с). "Русский - значит, трезвый" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2022, 20:43 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жданов - это тот шарлатан? который рассказывал как бактерии пукают в шампанское? или это кто-то другой рассказывал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2022, 20:45 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жданов - это тот шарлатан? который рассказывал как бактерии пукают в шампанское? А ещё он боролся с кефиром и продвигал идеи телегонии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2022, 21:16 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва». Ты - пособник Тель-Авива (с). "Русский - значит, трезвый" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2022, 21:16 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жданов - это тот шарлатан? который рассказывал как бактерии пукают в шампанское? А ещё он боролся с кефиром и продвигал идеи телегонии телегония, это, блядь, даже не пять это, блядь, пятнадцать! сука, и он же физик вроде по образованию, т.е. не совсем уж безграмотный пидар.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2022, 21:45 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва». Ты - пособник Тель-Авива (с). "Русский - значит, трезвый" в тех же штатах, если не ошибаюсь, среди поправок к Конституции есть всего одна поправка о неграх, и целых 2 поправки - о бухле и сухом законе. И отдельная неебическая служба ATF (А - первое), которая может выебать и высушить всех, кроме, пожалуй, налоговой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2022, 21:47 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё равно не понимаю - почему 30 лет? 5-7 я бы понял, но почему 30? что-то с почвами связано или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2022, 21:50 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|
---|---|
#18+
жданов - это тот шарлатан? который рассказывал как бактерии пукают в шампанское? или это кто-то другой рассказывал? PS это для антиалкогольной пропаганды, мол, "пьете то, что бактерии высрали" :: него потому и спирт этанол-алкоголь антибактериальный потому, что 'бактерии от фикалий других бактерий дохнут и убегают' 🤓 ... |
|
:
|
|
10.07.2022, 00:02 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жданов - это тот шарлатан? который рассказывал как бактерии пукают в шампанское? или это кто-то другой рассказывал? PS это для антиалкогольной пропаганды, мол, "пьете то, что бактерии высрали" :: него потому и спирт этанол-алкоголь антибактериальный потому, что 'бактерии от фикалий других бактерий дохнут и убегают' 🤓 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 00:05 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] Гендиректор некоммерческого партнерства «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский озвучил срок перехода России на производство и использование отечественного хмеля и солода в алкогольных напитках. Его слова приводит радиостанция «Говорит Москва». НО в России есть свой хмель, который в пиво идут, и пиво, если правильно сделано, вполне нормальное ввсококачественное (и это, можно сказать, вкус настоящего росссийского пива) ... |
|||
:
Изменено: 10.07.2022, 00:17 - Умник^практик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 00:15 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и пиво, если правильно сделано, вполне нормальное ввсококачественное (и это, можно сказать, вкус настоящего росссийского пива) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 00:27 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из того что я знаю, так рецепт пива создается на основе местной воды и местного хмеля именно по этой причине местное "нонейм" пиво бывает очень даже привлекательным, в то время как произведенное по лицухе брендовое пиво - ну, так, разве что не моча Потому рецепт местного подгонялся под местную воду, а брендовое - "типовой" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 00:29 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и пиво, если правильно сделано, вполне нормальное ввсококачественное (и это, можно сказать, вкус настоящего росссийского пива) пробовал сам пиво делать продавались одно время "домашние типа пиводеляющие аппараты" и к ним смеси И что? Фигня фигней - выходит что-то забродившее одного недовкуса PS потом прекратили это "сделай пиво сам" Составляющие - это мало: каких солод и мель подготавливать, как смешивать, какие температуры и давления и сколько по времени фазы приготовления, ... могут быть дополнительные обработки и добавки деталей и моментов много - вот и вкус такой разный у разного брендового пива PS а просто что-то вроде-пиво - вот одного недовкуса (как дешевые портвейны - все одного вкуса - бормота) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 07:21 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из того что я знаю, так рецепт пива создается на основе местной воды и местного хмеля именно по этой причине местное "нонейм" пиво бывает очень даже привлекательным, в то время как произведенное по лицухе брендовое пиво - ну, так, разве что не моча Потому рецепт местного подгонялся под местную воду, а брендовое - "типовой" несколько заводов делали бренд "Жигулевское", но до чего РАЗНЫЙ вкус И на ценниках - не просто "Жигулевское", а ОБЯЗАТЕЛЬНО дописывалось какого завода (хотя технология бренда должна выдерживаться, где бы ни делалось пиво). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 07:27 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из того что я знаю, так рецепт пива создается на основе местной воды и местного хмеля именно по этой причине местное "нонейм" пиво бывает очень даже привлекательным, в то время как произведенное по лицухе брендовое пиво - ну, так, разве что не моча Потому рецепт местного подгонялся под местную воду, а брендовое - "типовой" несколько заводов делали бренд "Жигулевское", но до чего РАЗНЫЙ вкус И на ценниках - не просто "Жигулевское", а ОБЯЗАТЕЛЬНО дописывалось какого завода (хотя технология бренда должна выдерживаться, где бы ни делалось пиво). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 08:19 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из того что я знаю, так рецепт пива создается на основе местной воды и местного хмеля именно по этой причине местное "нонейм" пиво бывает очень даже привлекательным, в то время как произведенное по лицухе брендовое пиво - ну, так, разве что не моча Потому рецепт местного подгонялся под местную воду, а брендовое - "типовой" несколько заводов делали бренд "Жигулевское", но до чего РАЗНЫЙ вкус И на ценниках - не просто "Жигулевское", а ОБЯЗАТЕЛЬНО дописывалось какого завода (хотя технология бренда должна выдерживаться, где бы ни делалось пиво). Делать ЧЕТКО проще с точки зрения организации 'не думай, а следуй детальной инструкции!' как автомат. PS В России же предпочитают другие стили работы, что для малых объемов кажется более уместным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 08:31 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё равно не понимаю - почему 30 лет? 5-7 я бы понял, но почему 30? что-то с почвами связано или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 09:55 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё равно не понимаю - почему 30 лет? 5-7 я бы понял, но почему 30? что-то с почвами связано или как? PS Ну не завозят какие-то сыры из-за волевых решений. Ну через Казахстан возможно завозить, если очень надо кому, но дороже выйдет. И есть уже итальянцы, открывшие фермы в РФ и выпускающие итальянские виды сыров, но на российском молоке. ________ И хмель нескольких видов растет в РФ, причем в больших объемах. Надо объемы нарастить. И вкус другой, но тоже подражать не обязательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 11:05 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал вчерась про хмель, вот вообще не проблема При желании за пару лет вполне возможно нарастить производство до необходимого уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 11:21 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал вчерась про хмель, вот вообще не проблема При желании за пару лет вполне возможно нарастить производство до необходимого уровня. ... |
|||
хвост есть продолжение кошки
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 11:27 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал вчерась про хмель, вот вообще не проблема При желании за пару лет вполне возможно нарастить производство до необходимого уровня. Цитата [игнорируется] С каждого растения можно получить 0, 3 килограмма уже готового к продаже хмеля. Урожайность хмеля с 1 сотки 9 килограмм Ну примерно получится вытянуть с сотки может тысяч пять, если повезёт. Надо много соток чтобы это было хоть как-то интересно. Ещё лучше несколько гектаров, у меня их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 11:38 |
|
Экономист Черниговский: для перехода России на отечественный хмель потребуется 30 лет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] «Важно отметить, что в России сейчас производится в основном шишковый хмель и частично в гранулах, при том, что для современного производства пива требуется полный ассортимент продукции из хмеля, в том числе экстракты. Существующего в России объема переработки и получения этого компонента недостаточно для отечественного рынка», — поделились в ассоциации. По оценкам АПП, на восстановление отечественного хмелеводства до промышленных масштабов и обеспечение потребностей отрасли потребуется около 10 лет. Главные проблемы хмелеводства в России По словам представителей АПП, у российского хмелеводства есть две главные проблемы, первая — нехватка качественного посадочного материала. В ассоциации заметили, что решить эту проблему помогли бы различные формы субсидирования, включая компенсацию затрат на закладку хмельников, стимулирование выращивания хмеля российскими сельхозпроизводителями, а также упрощение процедуры государственной регистрации сортов и условий ввоза в Россию импортных саженцев хмеля. «Вторая проблема, с которой сталкивается отечественное хмелеводство — изношенность техники. Подобное оборудование дорогое, сложное в обслуживании и не универсальное, так как его невозможно использовать для выращивания других культур. Отечественная техника для хмелеводства начала появляться на рынке лишь в последние годы и в единичных экземплярах. Ее производство необходимо развивать в рамках программ импортозамещения, и для этого также потребуется поддержка со стороны государства», — обратили внимание в АПП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2022, 12:15 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=8&tid=2950&gotonew=1]: |
0ms |
get settings: |
1ms |
get forum list: |
5ms |
check forum access: |
1ms |
check topic access: |
1ms |
track hit: |
21ms |
get topic data: |
4ms |
get first new msg: |
1ms |
get forum data: |
0ms |
get page messages: |
59ms |
update_topic_read_status (2950): 10.07.2022 12:15:21: |
0ms |
get tp. blocked users: |
0ms |
get online users: |
60ms |
check new: |
329ms |
others: | 112ms |
total: | 594ms |
0 / 0 |