powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Вопросы по IT [закрыт для гостей] / Чем посылать нажатия клавиш в окно?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #7020
tkzv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для тестирования гуёвой программы под Windows нужно 7000 раз нажать последовательность клавиш Menu - s - Esc. Гугл предлагает десятки программ для автоматизации этого действия. Что проще и быстрее освоить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #8426
Фотография Ифрит
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: tkzv
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #8463
Просто Трёп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я писал такую прогу для себя и регулярно ею пользовался. Не сказал бы, что она легкая в освоении, но легче чем та, в которой дельфи-скрипт есть. Вот то вообще монстр. Умеет все.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #8464
Просто Трёп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Только я свою прогу на десятке еще не тестил. На семерке пашет норм.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #9593
tkzv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Спасибо, нашёл немного получше, с готовым скриптом: https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/5169.vbscript-sendkeys-method.aspx

Неприятно, что майкрософтовские клавиши недоступны. Но для "меню" работает Shift-F10.
Код
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

'пауза для ручного переключения в нужное окно
WScript.Sleep 5000

for i = 0 to 1500
  WshShell.SendKeys "+{F10}"
  WshShell.SendKeys "s"
  WshShell.SendKeys "{ESC}"
Next
...
Изменено: 04.04.2022, 15:44 - tkzv
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #10163
Просто Трёп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Там самая большая проблема - как все это остановить аварийно. Моя прога в экспишке нормально паузбрейк отлавливала, в семерке перестала, я уже не стал заморачиваться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #12450
tkzv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Просто Трёп  05.04.2022, 12:33
[игнорируется]
Там самая большая проблема - как все это остановить аварийно. Моя прога в экспишке нормально паузбрейк отлавливала, в семерке перестала, я уже не стал заморачиваться.
Я просто прикинул, сколько раз нужно. Но в моём случае лишняя сотня нажатий -- не проблема.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #13960
Sparrow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Просто Трёп  05.04.2022, 12:33
[игнорируется]
Там самая большая проблема - как все это остановить аварийно. Моя прога в экспишке нормально паузбрейк отлавливала, в семерке перестала, я уже не стал заморачиваться.
На такой случай есть кнопка ресет?
...
Изменено: 11.04.2022, 12:38 - Sparrow
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #14836
Просто Трёп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Резет - очень грубо. У меня там была долгая и тщательная настройка.
Прога переключалась между пятью-шестью оконными приложениями, пара из них были блокноты с текстовыми данными, Отсюда взять, туда вставить, несколько табуляций, энтер, потом еще одно приложение, у которого автор про табуляцию ничего не знал, там только мышь, расчитываешь, куда нужно кликнуть, кликаешь... Там задержка 2 секунды, там - 40 минут... В общем, кромешный ад.
Но как-то работало. На ночь оставлял, утром все было готово.

Там был список с чек-боксами, который вообще не управлялся с клавы, только мышой. В проге расчитывал, сколько пикселей надо прибавить, чтобы один чек-бокс расчекить, следующий - зачекить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #15857
NoDataFound
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я наджави юзал public class Robot.
Удобненько было.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #16182
IT-Христ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно программу автоматизации сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем посылать нажатия клавиш в окно?
    #19524
user7358
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для этого подходит AutoHotkey.
Простой синтаксис, широкие возможности для создания собственных хоткеев и автоматизации любых рутинных задач в Windows, дружное англоязычное комьюнити всегда поможет новичкам.
...
Рейтинг: 0 / 0
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Вопросы по IT [закрыт для гостей] / Чем посылать нажатия клавиш в окно?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]