|
Потихоньку ухожу от продуктов Microsoft в личном использовании на Российскую ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- после установки пакета, сразу стартует сервис. Ебаный насрал! за это нужно вырвать мозг вместе со спинным. Допустим, установил субд, эта хуита сразу стартанула, насоздавала папок, инициализировала самостоятельно, меня не спросясь, начальную конфигурацию, таблицы там сделала, всё в ажуре. Твраь не волнует, что я хочу предварительно внести изменения в конфигурацию, разместить на нужных дисках дата файлы и логи и т.п. На на хуй блять в корень тебе сразу после установки. за это надо уебать пидору который это всё придумал, калваиатурой, чтобы кверти между зубов встряло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 18:53 |
|
|
|
---|---|
#18+
basename [игнорируется] 1. ты, чёт, ваще бармочешь, мимо кассы 2. намучаешься, ты с этим говном. Редхат на декстопе - это лолшто 3. Xubuntu. Не убунту Как я понял, ты не сабражаешь, ваще нихуя та же шняга, как и с сырцами хрома )) ССЗБ, вощем дебиан, твой - гавнище из говн ты из тех, кто слышал звон, да хуйзнает, де он (С) Пидоры в твоей убунте сидят и где камент по поводу как не стартовать сервис после установки пакета? ... |
|
:
|
|
01.08.2022, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kroleg [игнорируется] Кстати, ты proxmox то поставил себе? (насколько помню, хотел) Блять, у меня воообще все эти бэкапы хранятся, надеюсь, получится арендовать снова сервантесы и восстановить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kroleg [игнорируется] О, че хотел спросить, у тебя где щас чатик то? ты говорил, на роутере )) или опять напиздел? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:13 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
в десктопе на ноутбуке, количество вкладок аля Гарыныч чутес, конечно, не бывает, перед тем, как делать суждение, нужно прочесть, как работает с оперативной памятью сравниваемы ОС . скрин с ноута ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.08.2022, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не понил, про что ты? сколько ьвкладок открыл? 55? ![]() ... |
|||
Клоп-жидок, тебе в 1991 году сколько годиков было? 19?
[Вложение] :
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ненавижу дебиан подобные дистрибутивы ещё со времён, когда не было systemd, а особенно ненавижу следующее Цитата [игнорируется] ...Система инициализации - systemd. Именно RedHat была одним из инициаторов перехода Linux дистрибутивов на Systemd, как и сейчас пытается форсировать переход на wayland включением его в Fedora по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на раутере кинетик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, там компик на порядок мощнее нужен это уже другие денежки не для бедноты но попытки, были, конечно у меня воообще все эти бэкапы хранятся, надеюсь, получится арендовать снова сервантесы и восстановить. ДЛЯ КОГО, КАРЛ?.................... ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 19:53 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ненавижу дебиан подобные дистрибутивы ещё со времён, когда не было systemd, а особенно ненавижу следующее Цитата [игнорируется] ...Система инициализации - systemd. Именно RedHat была одним из инициаторов перехода Linux дистрибутивов на Systemd, как и сейчас пытается форсировать переход на wayland включением его в Fedora по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
будет сервер - я тебя позову ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, там компик на порядок мощнее нужен это уже другие денежки не для бедноты у меня воообще все эти бэкапы хранятся, надеюсь, получится арендовать снова сервантесы и восстановить. ДЛЯ КОГО, КАРЛ?.................... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] если бы знал, какой раньше был бардак в этом сраном редхате... ты бы щас эту хуйню не писал бы это был такой пецдец... особенно по зависимостям пакетов в их недоменеджере ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 19:55 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ответ по поводу бэкапов, это восстановить просто. для кого все это делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всмысле? хостинговый? для чата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролик, времена изменились. Чат и Форум - это в большей части олдскул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всмысле? хостинговый? для чата? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну................ я, тоже, думал об этом.............. зови, чё ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кролик, времена изменились. Чат и Форум - это в большей части олдскул уверен, "скоро" и смартфоны с интернетами канут в лету как и телевизоры, и видеомагнитофоны с их поревом, и прочая хуйня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, я честный пользак майкрософта, винду и офис покупал, но с санкциями не могу продлить подписку на офис 365. Это печально. Виндой в большей степени пользовался из-за привычки, у меня нет зависимости, по работе так вообще, от виндового софта. Одминство решений МС в прошлом, я сервачный энтерпрайзный линупсоид, а сейчас, после ухода MS из РФ, единственное, что меня останавливает, игра в танки. Но вроде бы решение этой проблемы есть. Хоть и без официальной поддержки, танки работают в Линуксе. В общем, для начала выбор ОС. Убунту сразу на хуй, дебиан туда же. Однозначно, ред хат подобная и бинарно с шапкой совместимая. Но! В рамках ситуации в мире решил перейти на Российские допиленные и перепиленные. На что переходить? Astra Linux популярна, но это дебиан подобный дисирибутив, а я их плохо перевариваю, раздражают. Alt Linux в целом годно, но я решил такую: РЕД ОС. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/РЕД_ОС https://redos.red-soft.ru/ Уже перешёл на полевом ноутбуке. Надо отметить, несколько лет назад я бы не стал переходить на российский софт и площадки в рамках личного использования, но сейчас все работает из коробки и запилено под российскую реальность, прежде всего, полная поддержка российской криптографии без танцев с бубнами, российского софта и ориентация на работу из коробки. Это радует. Меня приятно удивило. Попытаюсь разобраться с работой танков, погоняю ещё месяцок, если все ОК, то буду полностью дома переезжать. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и там увидел NETPALN вместо NetworkManager https://disnetern.ru/disable-netplan-ubuntu/ https://habr.com/ru/post/448400/ Пидоры в твоей убунте сидят и где камент по поводу как не стартовать сервис после установки пакета? чё, серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и там увидел NETPALN вместо NetworkManager https://disnetern.ru/disable-netplan-ubuntu/ https://habr.com/ru/post/448400/ Пидоры в твоей убунте сидят и где камент по поводу как не стартовать сервис после установки пакета? чё, серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и там увидел NETPALN вместо NetworkManager https://disnetern.ru/disable-netplan-ubuntu/ https://habr.com/ru/post/448400/ Пидоры в твоей убунте сидят и где камент по поводу как не стартовать сервис после установки пакета? чё, серьёзно? ЗЫ. утя с головой всё фпарятке? ))))))))))) ... |
|||
:
Изменено: 01.08.2022, 20:42 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2022, 20:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=105017&tid=1513]: |
0ms |