|
Кролег, что ты там писал о кофе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
затем, что нагрев горелкой делает сильно неравномерным общий подогрев турки и занимает много времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2024, 15:46 |
|
Кролег, что ты там писал о кофе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
затем, что нагрев горелкой делает сильно неравномерным общий подогрев турки и занимает много времени ... |
|||
DH: NzIzNDMxOTE5NjA3MjcxODQ2MzcyNDA5Mzc1ODI3MjE2MjMyNDM0Nzg0ODYyNjQ3MDY5MzQ1MTUzMTU3OTMwNTcwMzQxMDcyNzIzNw==
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2024, 15:47 |
|
Кролег, что ты там писал о кофе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
затем, что нагрев горелкой делает сильно неравномерным общий подогрев турки и занимает много времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2024, 15:47 |
|
Кролег, что ты там писал о кофе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
затем, что нагрев горелкой делает сильно неравномерным общий подогрев турки и занимает много времени писать сначала, научись, долбоёб тупой ... |
|||
DH: NzIzNDMxOTE5NjA3MjcxODQ2MzcyNDA5Mzc1ODI3MjE2MjMyNDM0Nzg0ODYyNjQ3MDY5MzQ1MTUzMTU3OTMwNTcwMzQxMDcyNzIzNw==
:
Изменено: 26.01.2024, 15:49 - cahrim
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2024, 15:48 |
|
Кролег, что ты там писал о кофе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты, забыл, что это - Я тебе здесь одолжение делаю, проводя ликбез,а не ты - мне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2024, 15:49 |
|
Кролег, что ты там писал о кофе
#711150
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
писок греется до 400*С Как исторически это обосновано? Типо того что в спойлере? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
26.01.2024, 15:53 |
|
Кролег, что ты там писал о кофе
|
|
---|---|
#18+
кстати, обратите внимание - на стенках наверху, примерно 10 мм осадка, непонятного происхождения )) как будто из чашки, уже, пили ) на самом деле - нет разгадка, простая: это т.н. кремА ) свежеобжаренный кофе при экстракции выделяет много углекислого газа, который образует пену (кремА) тоесть, бариста наливает эспрессо до краёв, но через примерно, 30-50 сек, кремА оседает и получается такой видок )) также, кремА оседает, если сыпануть сахара и мешануть ложечкой )) как правило смеси из только арабики и так пригодны к употреблению, без сахара но такой эспрессо - не штырит, т.к. в арабике мало кофеина, поэтому, часто в смесь добавляют - робусту в робусте больше кофеина, чем в арабике примерно в 2.5 раза, но она горчит для нейтрализации горечи используют, сахар при смешивании сахара с эспрессо происходит т.н. димеризация молекул сахара и кофеина в итоге получается интересный эффект: сахара вы практически не чувствуете, но горечи, уже, нет ) процентное соотношение арабика/робуста бывает разным, но обычно 40/60 или 60/40 есть и чистая робуста, но я пока такое не пробовал )) из своей практики: например, если сыпануть в гейзерный или турочный кофе - сахар, то он, сразу, чувствуется; в эспрессо, такого, нет здесь, подробнее о димеризации: Сахар убирает горечь кофе на молекулярном уровне ... |
|
DH: NzIzNDMxOTE5NjA3MjcxODQ2MzcyNDA5Mzc1ODI3MjE2MjMyNDM0Nzg0ODYyNjQ3MDY5MzQ1MTUzMTU3OTMwNTcwMzQxMDcyNzIzNw==
:
|
|
27.01.2024, 03:04 |
|
Кролег, что ты там писал о кофе
|
|
---|---|
#18+
сделал, фоточек из-за плохого освещения, цветопередача, конечно, уже, не та...обратите внимание на края чашки: сразу после завершения экстракции эспрессо был до того самого уровня пока я выбирал ракурс и двигал чашку (15 секунд) всё, осело )) ... |
|
DH: NzIzNDMxOTE5NjA3MjcxODQ2MzcyNDA5Mzc1ODI3MjE2MjMyNDM0Nzg0ODYyNjQ3MDY5MzQ1MTUzMTU3OTMwNTcwMzQxMDcyNzIzNw==
:
|
|
27.01.2024, 04:02 |
|
Кролег, что ты там писал о кофе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запретили также пить вино и есть варенье! кроликс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2024, 11:26 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=8&tid=16031&gotonew=1]: |
0ms |
get settings: |
0ms |
get forum list: |
4ms |
check forum access: |
0ms |
check topic access: |
0ms |
track hit: |
18ms |
get topic data: |
2ms |
get first new msg: |
1ms |
get forum data: |
0ms |
get page messages: |
25ms |
update_topic_read_status (16031): 27.01.2024 14:13:01: |
0ms |
get tp. blocked users: |
0ms |
get online users: |
21ms |
check new: |
295ms |
others: | 125ms |
total: | 491ms |
0 / 0 |