|
Задачи с собеседования для базоёбов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и решайте если больше делать нехуй, я когда устану нихуя не делать может тоже посмотрю ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
declare @t table (num numeric(38, 0) not null); insert @t values (1234567890); select sum(ss) from ( select cast(substring(a.b, v.number+1, 1) as int) as ss from (select cast(num as varchar) as b from @t) a join master..spt_values v on v.number < len(a.b) where v.type = 'P' ) ttt; мне лень ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
declare @t table (num numeric(38, 0) not null); insert @t values (1234567890); select sum(ss) from ( select cast(substring(a.b, v.number+1, 1) as int) as ss from (select cast(num as varchar) as b from @t) a join master..spt_values v on v.number < len(a.b) where v.type = 'P' ) ttt; мне лень ![]() insert @t values (123456789012345678901234567890), (123), (0); select rr, sum(ss) from ( select rr, cast(substring(a.b, v.number+1, 1) as int) as ss from (select num as rr, cast(num as varchar) as b from @t) a join master..spt_values v on v.number < len(a.b) where v.type = 'P' ) ttt group by rr; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
declare @t table (num numeric(38, 0) not null); insert @t values (123456789012345678901234567890), (123), (0); select rr, sum(ss) from ( select rr, cast(substring(a.b, v.number+1, 1) as int) as ss from (select num as rr, cast(num as varchar) as b from @t) a join master..spt_values v on v.number < len(a.b) where v.type = 'P' ) ttt group by rr; не наносекундно и песообразно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... insert @t values (123456789012345678901234567890), (123), (0); select rr, sum(ss) from ( select rr, cast(substring(a.b, v.number+1, 1) as int) as ss from (select num as rr, cast(num as varchar) as b from @t) a join master..spt_values v on v.number < len(a.b) where v.type = 'P' ) ttt group by rr; не наносекундно и песообразно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только в мастере есть такая таблица. лайфхак для некоторых этот спт_валуес, но на проде доступа к мастеру и этой таблицы у разрабов да и приклада нет. для таких задач обычно держат в пользовательской БД табличку с одной колонкой int и миллион или сколько нибудь значений - что бы в селектах джоинить на неё... Но к задаче текущей по сути тоже самое что и в решении барсука. Барсук просто сделал временную таблицу такую наполнив предварительно, иноз полез в системную таблицу, а так решения принципиально не различаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:19 |
|
|
|
---|---|
#18+
а по рядомсубжу... крупные конторы с четким разделением доступа заставляют мыслить не юзая спт_валуес и т.п. Есть подобный лайфхак бредовый. Как обойти ограничение в 4гб макс размер БД используя SQL Express Edition? порадовал ответ - вместо пользовательской БД использовать БД мастер )))) на мастере нет ограничения в 4гб ) ... |
|
:
|
|
08.09.2022, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и решайте если больше делать нехуй, я когда устану нихуя не делать может тоже посмотрю ![]() Мне просто лень думать над синтетическими запросами, я лучше чем то другим займусь, сиськи посмотрю, на форуме посрусь, вздрочну. Зачем мне параллельно занимать параллельной хуйней? я могу ей "страдать" последовательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... мне лень ![]() insert @t values (123456789012345678901234567890), (123), (0); select rr, sum(ss) from ( select rr, cast(substring(a.b, v.number+1, 1) as int) as ss from (select num as rr, cast(num as varchar) as b from @t) a join master..spt_values v on v.number < len(a.b) where v.type = 'P' ) ttt group by rr; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только в мастере есть такая таблица. лайфхак для некоторых этот спт_валуес, но на проде доступа к мастеру и этой таблицы у разрабов да и приклада нет. для таких задач обычно держат в пользовательской БД табличку с одной колонкой int и миллион или сколько нибудь значений - что бы в селектах джоинить на неё... Но к задаче текущей по сути тоже самое что и в решении барсука. Барсук просто сделал временную таблицу такую наполнив предварительно, иноз полез в системную таблицу, а так решения принципиально не различаются ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу оценить скорости глазами, похоже на Барсуковское, пусть Леха выполнит только в мастере есть такая таблица. лайфхак для некоторых этот спт_валуес, но на проде доступа к мастеру и этой таблицы у разрабов да и приклада нет. для таких задач обычно держат в пользовательской БД табличку с одной колонкой int и миллион или сколько нибудь значений - что бы в селектах джоинить на неё... Но к задаче текущей по сути тоже самое что и в решении барсука. Барсук просто сделал временную таблицу такую наполнив предварительно, иноз полез в системную таблицу, а так решения принципиально не различаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только в мастере есть такая таблица. лайфхак для некоторых этот спт_валуес, но на проде доступа к мастеру и этой таблицы у разрабов да и приклада нет. для таких задач обычно держат в пользовательской БД табличку с одной колонкой int и миллион или сколько нибудь значений - что бы в селектах джоинить на неё... Но к задаче текущей по сути тоже самое что и в решении барсука. Барсук просто сделал временную таблицу такую наполнив предварительно, иноз полез в системную таблицу, а так решения принципиально не различаются ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это ты спизданул да и рад радешенек, а мне над запросом надо подумать, а мне лень тупо лень. может и подумаю позже А страдание херней это не загрузка это страдание херней, я сейчас часто ей страдаю, потому что нихуя неохота ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:26 |
|
|
|
---|---|
#18+
Не могу оценить скорости глазами, похоже на Барсуковское, пусть Леха выполнит только в мастере есть такая таблица. лайфхак для некоторых этот спт_валуес, но на проде доступа к мастеру и этой таблицы у разрабов да и приклада нет. для таких задач обычно держат в пользовательской БД табличку с одной колонкой int и миллион или сколько нибудь значений - что бы в селектах джоинить на неё... Но к задаче текущей по сути тоже самое что и в решении барсука. Барсук просто сделал временную таблицу такую наполнив предварительно, иноз полез в системную таблицу, а так решения принципиально не различаются ![]() ... |
|
:
|
|
08.09.2022, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это ты спизданул да и рад радешенек, а мне над запросом надо подумать, а мне лень тупо лень. может и подумаю позже А страдание херней это не загрузка это страдание херней, я сейчас часто ей страдаю, потому что нихуя неохота ![]() ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
![]() Мне просто лень думать над синтетическими запросами, я лучше чем то другим займусь, сиськи посмотрю, на форуме посрусь, вздрочну. Зачем мне параллельно занимать параллельной хуйней? я могу ей "страдать" последовательно. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу оценить скорости глазами, похоже на Барсуковское, пусть Леха выполнит только в мастере есть такая таблица. лайфхак для некоторых этот спт_валуес, но на проде доступа к мастеру и этой таблицы у разрабов да и приклада нет. для таких задач обычно держат в пользовательской БД табличку с одной колонкой int и миллион или сколько нибудь значений - что бы в селектах джоинить на неё... Но к задаче текущей по сути тоже самое что и в решении барсука. Барсук просто сделал временную таблицу такую наполнив предварительно, иноз полез в системную таблицу, а так решения принципиально не различаются ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ![]() Мне просто лень думать над синтетическими запросами, я лучше чем то другим займусь, сиськи посмотрю, на форуме посрусь, вздрочну. Зачем мне параллельно занимать параллельной хуйней? я могу ей "страдать" последовательно. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно транслейтом заменить цифры на цифры с плюсом, в конце добавить ноль и выполнить динамический селект вида select 1+2+3+4+0 ... |
|||
:
Изменено: 08.09.2022, 16:21 - eNose
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно транслейтом заменить цифры на цифры с плюсом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WITH seq AS ( SELECT 1 AS [rn] UNION ALL SELECT rn+1 FROM seq WHERE rn <101 ), tbl as ( select '1123456543467' sstr UNION ALL select '121233445678' UNION ALL select '66767654354356789' ) select sstr,sum(onenum) summ from ( select sstr,rn, cast(substring(sstr,rn,1) as int) onenum from tbl, seq where seq.rn <= len(tbl.sstr) ) tt group by sstr ... |
|||
:
Изменено: 08.09.2022, 22:42 - Doublekey
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... лайфхак для некоторых этот спт_валуес, но на проде доступа к мастеру и этой таблицы у разрабов да и приклада нет. для таких задач обычно держат в пользовательской БД табличку с одной колонкой int и миллион или сколько нибудь значений - что бы в селектах джоинить на неё... Но к задаче текущей по сути тоже самое что и в решении барсука. Барсук просто сделал временную таблицу такую наполнив предварительно, иноз полез в системную таблицу, а так решения принципиально не различаются ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... лайфхак для некоторых этот спт_валуес, но на проде доступа к мастеру и этой таблицы у разрабов да и приклада нет. для таких задач обычно держат в пользовательской БД табличку с одной колонкой int и миллион или сколько нибудь значений - что бы в селектах джоинить на неё... Но к задаче текущей по сути тоже самое что и в решении барсука. Барсук просто сделал временную таблицу такую наполнив предварительно, иноз полез в системную таблицу, а так решения принципиально не различаются ![]() ... |
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел что я написал. 70 процентов барсуковского скрипта. 1 реализовать какую нить последовательность монотонную 2 взять целевую табличку, 3 заджоинить на нее последовательность ограничив количество повторений длиной строки в целевой 4 вывести сабстрингом циферки. 5 сгруппировать и засуммить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 22:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=142193&tid=4320]: |
0ms |
get settings: |