|
Мистика в истории
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как мне кажется хорошо знаю историю, и могу привести несколько случаев, которые могут быть аргументами в пользу идеи о мистическом факторе в истории. Вот один из таких случаев. Разработка атомного оружия началась с открытия в 1896 г. А. Беккерелем радиоактивности урана и других похожих открытий. Можно принять, что если бы эти открытия случились на год раньше – Германия во второй мировой войне успела бы разработать атомное оружие, и последствия этого для человечества были бы катастрофичными. Известно, что немецкая физика в 1930-х годах была самая передовая в мире, и нацисты находились буквально в паре шагов до разработки атомной бомбы. Можно полагать, что если бы атомная бомба была изобретена на год позже – это тоже было бы плохо для человечества, но это сложнее объяснить. Таким образом, атомное оружие было разработано в удивительно удачное время – конец второй мировой войны, когда Германия была уже побеждена, но война ещё не была окончена. Мистика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2024, 15:12 |
|
Мистика в истории
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как мне кажется хорошо знаю историю, и могу привести несколько случаев, которые могут быть аргументами в пользу идеи о мистическом факторе в истории. Вот один из таких случаев. Разработка атомного оружия началась с открытия в 1896 г. А. Беккерелем радиоактивности урана и других похожих открытий. Можно принять, что если бы эти открытия случились на год раньше – Германия во второй мировой войне успела бы разработать атомное оружие, и последствия этого для человечества были бы катастрофичными. Известно, что немецкая физика в 1930-х годах была самая передовая в мире, и нацисты находились буквально в паре шагов до разработки атомной бомбы. Можно полагать, что если бы атомная бомба была изобретена на год позже – это тоже было бы плохо для человечества, но это сложнее объяснить. Таким образом, атомное оружие было разработано в удивительно удачное время – конец второй мировой войны, когда Германия была уже побеждена, но война ещё не была окончена. Мистика? А упомянутые бифуркации - в них произошли ядерные катастрофы (в одной всех угандошил Гитлер а другой - США с СССР) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2024, 18:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=6&tid=17917]: |
0ms |
get settings: |