|
Физик смотрит на изменяющийся мир. 1-я серия. Как строительство ГЭС влияет на климат региона.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
битый:
Пользователь запросил модераторские права на тему.
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2023, 10:53 |
|
Физик смотрит на изменяющийся мир. 1-я серия. Как строительство ГЭС влияет на климат региона.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользователь назначен модератором темы: битый. ... |
|||
Green:
Пользователь назначен модератором темы: битый.
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2023, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь не очень честная ситуация поскольку я знаю правильный ответ. После строительства ГЭС станет холоднее. Дело в законе сохранения энергии. До строительства плотины река текла, вода тёрлась о камешки дна и о берега, энергия переходила в тепло. Теперь эту энергию превращают в электроэнергию и отводят далеко от региона. Поэтому похолодает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2023, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь не очень честная ситуация поскольку я знаю правильный ответ. После строительства ГЭС станет холоднее. Дело в законе сохранения энергии. До строительства плотины река текла, вода тёрлась о камешки дна и о берега, энергия переходила в тепло. Теперь эту энергию превращают в электроэнергию и отводят далеко от региона. Поэтому похолодает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2023, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2023, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь не очень честная ситуация поскольку я знаю правильный ответ. После строительства ГЭС станет холоднее. Дело в законе сохранения энергии. До строительства плотины река текла, вода тёрлась о камешки дна и о берега, энергия переходила в тепло. Теперь эту энергию превращают в электроэнергию и отводят далеко от региона. Поэтому похолодает. осадками. И вот вся эта аккумулированная энергия Солнца теперь крутит турбину. А могла тереть камушки на дне. Кстати, если рассмотреть мелкие речки - то там есть очень большая разница: если речка течет преимущественно через леса, то вода в ней заметно холодная, если через поля - то теплая. ... |
|||
:
Изменено: 12.09.2023, 14:13 - Ханурик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2023, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь не очень честная ситуация поскольку я знаю правильный ответ. После строительства ГЭС станет холоднее. Дело в законе сохранения энергии. До строительства плотины река текла, вода тёрлась о камешки дна и о берега, энергия переходила в тепло. Теперь эту энергию превращают в электроэнергию и отводят далеко от региона. Поэтому похолодает. осадками. И вот вся эта аккумулированная энергия Солнца теперь крутит турбину. А могла тереть камушки на дне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2023, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... осадками. И вот вся эта аккумулированная энергия Солнца теперь крутит турбину. А могла тереть камушки на дне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2023, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... осадками. И вот вся эта аккумулированная энергия Солнца теперь крутит турбину. А могла тереть камушки на дне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2023, 14:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=6&tid=12314]: |
0ms |
get settings: |