|
Сисадминские графики из разных источников
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Захотелось мне в моих сисадминских трудах увидеть на одной картинке (дальше будем говорить на одном чарте) графики изменения температуры воздуха и температуры компонентов ПК. Чтоб увидеть зависимости, тенденции и всякое такое, что обычно люди видят на графиках. Кроме того, в планах была система оповещения по событиям отключения электроэнергии и изменения температурного режима. Делать какой-то серьезный продукт я не планировал, просто хотел посмотреть, что там у меня в серверных происходит, пока я сплю. Сделал. Увидел, что хотел. Смотрю на свое поделие и думаю, что оно отдаленно напоминает продукт, который при доработке напильником другие сисадмины тоже могут внедрить у себя и увидеть всякое интересное. Вся система состоит из нескольких компонентов. Сервер БД, на котором все данные аккумулируются, веб-сервер, который показывает собственно графики, и несколько приблуд, которые собирают данные в БД. Все реализовано на продуктах Microsoft. Сервер БД - MS SQL, веб-сервер - IIS, сборщики данных - батники и/или написанные на Delphi утилитки. Непосредственно отрисовка графиков - библиотека Dygraphs. Температура в помещении (недалеко от компьютера) собирается датчиками Rodos от SiLines. Иллюстрации: Температура на улице (из двух источников) и температура в "плохой" серверной. Видно, что пока было жарко, сплит работал 50% времени. Как стало прохладно, его вообще не включают и все норм.Температура воздуха в "плохой" серверной и температура процессора сервера. Видно рабочее время, видно, что архивирование нагружает проц лучше, чем все пользователи сервера, видно, что минимальная температура проца коррелирует с температурой воздуха.Температура воздуха в "хорошей" серверной (светло-кориченвая), температура сетевого оборудования. Видно, что отключение электричества сбивает настройки сплита и горячие железки охлаждаются хуже. Сплит приходится настраивать заново.Если кому интересно, говорите, буду выкладывать, что наваял. ... |
||||||||||||||||||||||
:
|
||||||||||||||||||||||
15.09.2022, 10:24 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Температура воздуха в некондиционируемом помещении, температура проца маленького сервера, обороты вентилятора. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
15.09.2022, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появляются дополнительные хотелки.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, в планах была система оповещения по событиям отключения электроэнергии и изменения температурного режима. ... |
|||
:
Изменено: 16.09.2022, 21:31 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, в планах была система оповещения по событиям отключения электроэнергии и изменения температурного режима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2022, 21:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=4&gotonew=1&tid=4520]: |
0ms |
get settings: |