|
Задачи с собеседования для базоёбов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь про собеседование и одного упоминания про аналитику и предыдущее/следующее значения (не помню точный синтаксис), недостаточно, то есть смысл подумать о вменяемости интервьюеров А на работе без доступа к интернету как-то совсем грустно... Сразу в топку Яваскрипт, пхп, Ява, котлин, скл и около, все это гавно держать в башке анриал, все перемешалось уже ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2022, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь про собеседование и одного упоминания про аналитику и предыдущее/следующее значения (не помню точный синтаксис), недостаточно, то есть смысл подумать о вменяемости интервьюеров А на работе без доступа к интернету как-то совсем грустно... Сразу в топку Яваскрипт, пхп, Ява, котлин, скл и около, все это гавно держать в башке анриал, все перемешалось уже ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2022, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь про собеседование и одного упоминания про аналитику и предыдущее/следующее значения (не помню точный синтаксис), недостаточно, то есть смысл подумать о вменяемости интервьюеров А на работе без доступа к интернету как-то совсем грустно... Сразу в топку Это был ГПБ и я намертво забыл синтаксис партишин бая. Клин случилсо. Ну и согласились что надо кончать. Аналитику с примерами на бумажке просят 9 из 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2022, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты описываешь алгоритм, когда говоришь "от разрыва до разрыва", "запоминаешь". А СКЛ не для алгоритмов. Он для того, чтобы описать результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2022, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь про собеседование и одного упоминания про аналитику и предыдущее/следующее значения (не помню точный синтаксис), недостаточно, то есть смысл подумать о вменяемости интервьюеров А на работе без доступа к интернету как-то совсем грустно... Сразу в топку Яваскрипт, пхп, Ява, котлин, скл и около, все это гавно держать в башке анриал, все перемешалось уже ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2022, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь я прусь традиционно от ПапЫХТЕда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2022, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь про собеседование и одного упоминания про аналитику и предыдущее/следующее значения (не помню точный синтаксис), недостаточно, то есть смысл подумать о вменяемости интервьюеров А на работе без доступа к интернету как-то совсем грустно... Сразу в топку Это был ГПБ и я намертво забыл синтаксис партишин бая. Клин случилсо. Ну и согласились что надо кончать. Аналитику с примерами на бумажке просят 9 из 10 Расстрелять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2022, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сейчас другая задачка, похожая на №2. Есть таблица с datetime, известна периодичность данных, например, 4 секунды плюс-минус 0.1 секунды. Надо найти записи, между которыми период больше заданного и вставить туда строку. А курсоры не хочу юзать. Код: SQL 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Подозреваю, что если джойнить таблицы из разных баз, индексы перестают работать. Ошибаюсь? Или наоборот, те индексы, что я создал в таблице с интервалами, могут мешать отдаче? В cte-то индексов нет. Выкладывать код, или решение на поверхности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поудалял индексы с таблицы интервалов, время выполнения уменьшилось с 9 секунд до 3. Чудеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделал ее вообще в отдельной базе. Ну и когда заджойнил ее с рабочей таблицей, выполнение получилось 9 секунд. Хотя с cte были доли секунды. Как его... Я не думаю, что принципиально работа с удалённой БД отличается в оракле и мс скуле, доступ по линку всегда медленный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сейчас другая задачка, похожая на №2. Есть таблица с datetime, известна периодичность данных, например, 4 секунды плюс-минус 0.1 секунды. Надо найти записи, между которыми период больше заданного и вставить туда строку. А курсоры не хочу юзать. Код: SQL 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Подозреваю, что если джойнить таблицы из разных баз, индексы перестают работать. Ошибаюсь? Или наоборот, те индексы, что я создал в таблице с интервалами, могут мешать отдаче? В cte-то индексов нет. Выкладывать код, или решение на поверхности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поудалял индексы с таблицы интервалов, время выполнения уменьшилось с 9 секунд до 3. Чудеса. В оракле есть хинт DRIVING_SITE, он может заставить отработать запрос на стороне удалённой БД, но из-за сетевых задержек всё равно может быть медленнее, чем с таблицей в самой БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Код: SQL 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я int столбец добавил, потому что подумал, что по нему группировку лучше будет делать. Теперь понимаю, что он лишний. По дате группировка такая же будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Подозреваю, что если джойнить таблицы из разных баз, индексы перестают работать. Ошибаюсь? Или наоборот, те индексы, что я создал в таблице с интервалами, могут мешать отдаче? В cte-то индексов нет. Выкладывать код, или решение на поверхности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал в этой же бд, не помогло. Назначил единственный столбец Prmairy Key, ничего не изменилось. В общем, идентичный код, с cte - доли секунды, с существующей таблицей - 3-4 секунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: SQL 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: SQL 1.
Код: SQL 1.
Код: SQL 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Праймари кей нужен? Или только юник индекс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Праймари кей нужен? Или только юник индекс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 19:18 |
|
|
|
---|---|
#18+
Unique index - тоже самое что primaru key. ... |
|
[Видеоклип: YouTube]
:
|
|
23.09.2022, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Праймари кей нужен? Или только юник индекс? В поле под праймари кеем НЕ может быть нуллов. в поле под юник индексом МОЖЕТ быть нулл. вот юник индекс и индекс на колонку которая примари кей да одно и тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще Попых как тебе нестыдно. Примари кей и юник индекс это вообще разные сущности. потому что примари кей создается как констрейнт. а индекс это индекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не бейте Папыха! Он нам еще нужен! В контексте вопроса-то он правильно сказал. В том поле не может быть нуллов и она обязательно уникальна. А вот какой будет план запроса в том и другом случае - тайна велика! Для экспресс эдишна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2022, 19:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=161078&tid=4320]: |
0ms |
get settings: |