powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Просто Трёп [закрыт для гостей] / Шашлык-машлык
25 сообщений из 108, страница 4 из 5
Шашлык-машлык
    #68167
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ихтиандр  20.06.2022, 14:38
[игнорируется]
eNose  20.06.2022, 14:17
[игнорируется]
хули спорить все любят разный шашлык

даже по мясу

я вот баранину не очень
я ее ваще не могу: пахнет и жирая очень
Пахнут только некастрированные барашки. Ну, так и из хряка мясо получится так себе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68168
Ихтиандр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Шоколадный01  20.06.2022, 14:17
[игнорируется]
gyrus  20.06.2022, 14:08
[игнорируется]
Ихтиандр  20.06.2022, 14:05
[игнорируется]
уголек обычный нужен
шампуры вертеть непрерывно, шашлык до корки не доводить
10-15 минут и снимать в кастрюлю под крышкой, чтобы дошли еще минут 5
не возражаю - вы можете именно так делать :)
а ты че бля, еврей и свинину жреш?[:wacko]
он только кошерную свинину жрет
ему Реббе за половину мяса свинину в курятину перекрестит - это уже богоугодно и кошерно!
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68171
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Горбатый ёж  20.06.2022, 14:39
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 14:38
[игнорируется]
Это сама свинья не должна касаться ногами святой земли, и потому у арабов свинарники на помостах специальных, со стоком дерьма.
То есть лапами нельзя трогать, а гадить можно...
Л-Логика!
Там у них подобие канализации :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68175
Ихтиандр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
eNose  20.06.2022, 14:20
[игнорируется]
gyrus  20.06.2022, 14:19
[игнорируется]
eNose  20.06.2022, 14:17
[игнорируется]
хули спорить все любят разный шашлык

даже по мясу

я вот баранину не очень
согласен. Хотя я баранину напротив - очень
я как-то ел совсем молоденького барашка - да, понравилось

но всё равно предпочитаю свининку
хаш как-то жрал - понравилось, но все равно жирно очень
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68331
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Шоколадный01  20.06.2022, 16:14
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 14:34
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 14:25
[игнорируется]
gyrus  20.06.2022, 14:20
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 14:17
[игнорируется]
...
ну вот вы мудак но свинину жрете
ну кто из нас мудак эт еще нада вычислить..
но евреям свинину жрать низзя.. хоть мудакам хоть мудаковатым мудакам[:biggrin2]
Евреям есть свинину можно. Иудеям нельзя. Это хоть и пересекающиеся, но отнюдь не тождественные множества
сталкер а ты иудей или свиноед?[:biggrin]
Я христианин
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68366
Full Arctic Fox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus  06.05.2022, 19:11
[игнорируется]
Артефакт  06.05.2022, 19:07
[игнорируется]
если мясо жирное то лучше на сухом винище или уксусе с газированной водой
если нежирное то кефир или майонез
газированная вода хорошо работает, но мне просто не нужно поскольку мясо и так очень хорошее - свинная щейка в меру жирная
мне главное удержать его соки. тут простой лук хорошо работает
но как я писал выше - гранатовый сок придает офигенный вкус мясу (не только щащлыку, но и вообще любому мясу)
Мариновать надо так:
Лук - на 1кг мяса - 0.5 кг лука
Перец красный острый - как душа пожелает
Базилик, только синий, зеленый не надо - перекладывать слои мяса, так чтобы листья закрыли мясо
Тархун - чутка меньше базилика
и вот, чтобы сок из мяса на углях не ушел, рафинированное подсолнечное масло, так слегка - чтобы куски мяса обтекли
Солить только когда на шампур надеваешь.

так хорошая свиная шейка только лучше станет
...
А вот и я...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68381
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Full Arctic Fox  20.06.2022, 16:48
[игнорируется]
gyrus  06.05.2022, 19:11
[игнорируется]
Артефакт  06.05.2022, 19:07
[игнорируется]
если мясо жирное то лучше на сухом винище или уксусе с газированной водой
если нежирное то кефир или майонез
газированная вода хорошо работает, но мне просто не нужно поскольку мясо и так очень хорошее - свинная щейка в меру жирная
мне главное удержать его соки. тут простой лук хорошо работает
но как я писал выше - гранатовый сок придает офигенный вкус мясу (не только щащлыку, но и вообще любому мясу)
Мариновать надо так:
Лук - на 1кг мяса - 0.5 кг лука
Перец красный острый - как душа пожелает
Базилик, только синий, зеленый не надо - перекладывать слои мяса, так чтобы листья закрыли мясо
Тархун - чутка меньше базилика
и вот, чтобы сок из мяса на углях не ушел, рафинированное подсолнечное масло, так слегка - чтобы куски мяса обтекли
Солить только когда на шампур надеваешь.

так хорошая свиная шейка только лучше станет
сколько людей, столько и маринадов
у меня маринад это лук+черный перец (сейчас я разалываю непоредственно перед использованием) - разщминаю руками лук с перцем и перемешиваю с мясом - выдерживаю так несколько часов, потом добавляю гранатовый соус - обычно непосредственно перед тем как отправиться спать - это если выезд предполагается утром (что собственно обычно и бывает). Соль добавляю уже в самый последний момент - где-то за час до насаживания на шампуры, после чего руками тщательно разминаю мясо. Причем на шампуры я насаживаю мясо еще дома - непосредственно перед выездом, и заворачиваю их в пищевую пленку - просто чтобы на месте требовалось минимум приготовлений

Еще один компонент моего маринада это оливковое масло. Но тут есть две опции - либо я добавляю его в лук с перцем, после чего разминаю все руками и потом добавляю мясо, либо не делаю это, а беру оливковое масло с собой в баночке и в момент приготовления шашлыков смазываю кисточкой мясо уже на мангале. Честно говоря этот способ мне нравится больше
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68386
Full Arctic Fox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus  20.06.2022, 17:19
[игнорируется]
сколько людей, столько и маринадов
у меня маринад это лук+черный перец (сейчас я разалываю непоредственно перед использованием) - разщминаю руками лук с перцем и перемешиваю с мясом - выдерживаю так несколько часов, потом добавляю гранатовый соус - обычно непосредственно перед тем как отправиться спать - это если выезд предполагается утром (что собственно обычно и бывает). Соль добавляю уже в самый последний момент - где-то за час до насаживания на шампуры, после чего руками тщательно разминаю мясо. Причем на шампуры я насаживаю мясо еще дома - непосредственно перед выездом, и заворачиваю их в пищевую пленку - просто чтобы на месте требовалось минимум приготовлений

Еще один компонент моего маринада это оливковое масло. Но тут есть две опции - либо я добавляю его в лук с перцем, после чего разминаю все руками и потом добавляю мясо, либо не делаю это, а беру оливковое масло с собой в баночке и в момент приготовления шашлыков смазываю кисточкой мясо уже на мангале. Честно говоря этот способ мне нравится больше
Да сколько людей, столько и рецептов
А вот масло - да оно должно быть!!!!
...
А вот и я...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68387
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Full Arctic Fox  20.06.2022, 17:23
[игнорируется]
gyrus  20.06.2022, 17:19
[игнорируется]
сколько людей, столько и маринадов
у меня маринад это лук+черный перец (сейчас я разалываю непоредственно перед использованием) - разщминаю руками лук с перцем и перемешиваю с мясом - выдерживаю так несколько часов, потом добавляю гранатовый соус - обычно непосредственно перед тем как отправиться спать - это если выезд предполагается утром (что собственно обычно и бывает). Соль добавляю уже в самый последний момент - где-то за час до насаживания на шампуры, после чего руками тщательно разминаю мясо. Причем на шампуры я насаживаю мясо еще дома - непосредственно перед выездом, и заворачиваю их в пищевую пленку - просто чтобы на месте требовалось минимум приготовлений

Еще один компонент моего маринада это оливковое масло. Но тут есть две опции - либо я добавляю его в лук с перцем, после чего разминаю все руками и потом добавляю мясо, либо не делаю это, а беру оливковое масло с собой в баночке и в момент приготовления шашлыков смазываю кисточкой мясо уже на мангале. Честно говоря этот способ мне нравится больше
Да сколько людей, столько и рецептов
А вот масло - да оно должно быть!!!!
да не обязательно. Мне нравится его использовать. Наверное еще и потому, что я использую мясо попостнее (насколько это возможно для шейки, но и у него срезаю весь лишний жир)

Но многие делают другие маринады. И тоже вкусно...
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68396
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Шоколадный01  20.06.2022, 16:21
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 16:18
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 16:14
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 14:34
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 14:25
[игнорируется]
...
Евреям есть свинину можно. Иудеям нельзя. Это хоть и пересекающиеся, но отнюдь не тождественные множества
сталкер а ты иудей или свиноед?[:biggrin]
Я христианин
ортодоксалньй еврей?[:shock]
Тогда ты должен в шапке и с косичками на ушах ходить.[:biggrin2]
Ортодоксальный - это к иудеям. Православный по не нашему тоже будет "ортодоксальный", но христианин
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68397
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скумбрия отлично нанизывается на шампур. Только без головы при этом никак). Потом голова отдаётся пёселю
Печеная_скумбрия.jpg
...
Изменено: 20.06.2022, 17:48 - Сталкер
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68425
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Шоколадный01  20.06.2022, 18:06
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 17:44
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 16:21
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 16:18
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 16:14
[игнорируется]
...
Я христианин
ортодоксалньй еврей?[:shock]
Тогда ты должен в шапке и с косичками на ушах ходить.[:biggrin2]
Ортодоксальный - это к иудеям. Православный по не нашему тоже будет "ортодоксальный", но христианин
я б тоже еврейскую веру продал за кусок классной жареной свинины. вон гирос тож так продался[:biggrin]
Продать можно только то, что было.
Иудеев здесь нет ни настоящих, ни бывших, насколько мне известно
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68569
anonymous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
eNose  20.06.2022, 14:17
[игнорируется]
хули спорить все любят разный шашлык

даже по мясу

я вот баранину не очень
мне плов с баранины нравится
а гриль предпочитаю в последнее время говядинку, свинина несколько приелась
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68571
anonymous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сталкер  20.06.2022, 14:31
[игнорируется]
eNose  20.06.2022, 14:19
[игнорируется]
вообще по моему лучше всего шашлык из семги
Из скумбрии, на мою имху. Сегодня забубеню
а как же палтус?
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68598
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
anonymous  20.06.2022, 20:32
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 14:31
[игнорируется]
eNose  20.06.2022, 14:19
[игнорируется]
вообще по моему лучше всего шашлык из семги
Из скумбрии, на мою имху. Сегодня забубеню
а как же палтус?
Скумбрия жирная, хорошо насаживается на шампур и идеально подходит по ширине мангала.
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68644
Горбатый ёж
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сталкер  20.06.2022, 18:12
[игнорируется]
Иудеев здесь нет
Ой вей...
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68646
Горбатый ёж
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
gyrus  20.06.2022, 17:25
[игнорируется]
мясо попостнее
Постное мясо?
Ну-ну.
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68707
anonymous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сталкер  20.06.2022, 20:59
[игнорируется]
anonymous  20.06.2022, 20:32
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 14:31
[игнорируется]
eNose  20.06.2022, 14:19
[игнорируется]
вообще по моему лучше всего шашлык из семги
Из скумбрии, на мою имху. Сегодня забубеню
а как же палтус?
Скумбрия жирная, хорошо насаживается на шампур и идеально подходит по ширине мангала.
ну я с этим не спорил, но палтус подкоптить на дымке тоже не плохо
а еще есть сиг, кумжа, щука, карп, карась, да тот же тунец черт побери, что-то у тс как-то с разнообразием рыбы не очень, ее же столько разной есть, что можно вкусненько приготовить
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68729
romus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
anonymous [игнорируется] 

рыба на углях разваливается. рыбе нужна сковорода и высокая температура.
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68753
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
romus  21.06.2022, 02:14
[игнорируется]
anonymous [игнорируется] 

рыба на углях разваливается. рыбе нужна сковорода и высокая температура.
У меня мангал с крышкой и встроенным термометром. Можно поднять и до 250.
Но для большинства рыб хватает и остывшего мангала, до 160-180. Не так уж это и много.
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68807
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Шоколадный01  20.06.2022, 18:06
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 17:44
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 16:21
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 16:18
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 16:14
[игнорируется]
...
Я христианин
ортодоксалньй еврей?[:shock]
Тогда ты должен в шапке и с косичками на ушах ходить.[:biggrin2]
Ортодоксальный - это к иудеям. Православный по не нашему тоже будет "ортодоксальный", но христианин
я б тоже еврейскую веру продал за кусок классной жареной свинины. вон гирос тож так продался[:biggrin]
да вы батенька уже давно все продали... честь, совесть, родину...
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68809
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Горбатый ёж  20.06.2022, 22:29
[игнорируется]
gyrus  20.06.2022, 17:25
[игнорируется]
мясо попостнее
Постное мясо?
Ну-ну.
рад вас удивить
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #68828
anonymous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
romus  21.06.2022, 02:14
[игнорируется]
anonymous [игнорируется] 

рыба на углях разваливается. рыбе нужна сковорода и высокая температура.
когда в следующий раз буду делать обязательно вспомню, что нужно достать сковородку
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #69020
gyrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Шоколадный01  21.06.2022, 11:13
[игнорируется]
gyrus  21.06.2022, 09:10
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 18:06
[игнорируется]
Сталкер  20.06.2022, 17:44
[игнорируется]
Шоколадный01  20.06.2022, 16:21
[игнорируется]
...
Ортодоксальный - это к иудеям. Православный по не нашему тоже будет "ортодоксальный", но христианин
я б тоже еврейскую веру продал за кусок классной жареной свинины. вон гирос тож так продался[:biggrin]
да вы батенька уже давно все продали... честь, совесть, родину...
а ты почему биробиджан на финку сменил? биробиджанская маца тебе не по фкусу?[:biggrin]
а вочему вы такой мудак? Вы с детства решили стать мудаком? или уже в подростковом возрасте избрали для сеья такой жизненный путь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Шашлык-машлык
    #69066
Sparrow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Sparrow 
Участник
romus  21.06.2022, 02:14
[игнорируется]
anonymous [игнорируется] 

рыба на углях разваливается. рыбе нужна сковорода и высокая температура.
Надо попробовать, я пойманую рыбу на палочках на костре запекал.
А на мангале , на регулируваемых углях должно быть легго.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 108, страница 4 из 5
Форумы / Просто Трёп [закрыт для гостей] / Шашлык-машлык
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (2): Анонимы (2)
Читали форум (115): Анонимы (108), basename, Sparrow, serg_tmb 5 мин., Кусь 7 мин., sergey11 8 мин., Неуловимый Джо 8 мин., Горбатый ёж 9 мин.
Пользователи онлайн (158): Анонимы (144), basename, anonymous, Sparrow, IT-Клоп 1 мин., жЫвоглот 1 мин., Bing Bot 1 мин., Yandex Bot 1 мин., Green 2 мин., serg_tmb 5 мин., megabyte 6 мин., Кусь 7 мин., sergey11 8 мин., Неуловимый Джо 8 мин., Горбатый ёж 9 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]