|
"Дети индиго" как гости из будущего
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я слышал на одной лекции про "детей индиго", что якобы это "люди будущего". В Википедии написано что "дети индиго" это псевдонаучный термин, которым маскируются диагноз СДВГ или аутизма. Полагаю это может быть мой случай, и хочется порассуждать на эту тему. У меня всегда были проблемы с "адекватностью", но сейчас я полагаю, что причина этого только в том, что людям нужен опыт общения, чтобы учиться выглядеть "нормальными"; а у меня общения всегда было мало. Возможно, причина этого в синдроме Аспергера: мне не интересны обычные темы для общения, хочется обязательно что-то научное-философское-глобальное. Но в последние годы получается найти всё больше людей, которые поддерживают такие темы. Я путаюсь в терминах, но может быть аспергов корректно называть аутистами? И одновременно "детьми индиго", как описал выше. Предлагаю такую идею, что "дети индиго" это действительно люди будущего, потому что будущее будет светлым, и главное - в нём будет принято говорить с любыми людьми о политике. В светлом будущем будет проводиться множество референдумов, может быть раз в неделю, и люди будут обсуждать эти референдумы во всевозможных клубах; разговоры о политике будут поощряться, а поскольку разговоры о политике - самый простой способ познакомиться и сблизиться с незнакомым человеком (для этого нужно через разговор узнать какое у него мировоззрение), людям будет очень легко заводить друзей. А лучше всего будут себя чувствовать "дети индиго" - если сейчас им трудно найти себе компании по интересам, то в светлом будущем они будут очень успешны и социализированы благодаря главному интересу - разговорам о политике. Может быть я здесь уже писал про эссе Пола Грэма "Почему нерды непопулярны": https://w-molybden.livejournal.com/56913.html Я полагаю что всякие сектанты часто выглядят внешне довольно адекватными в жизни, потому что они имеют много опыта общения. А "дети индиго", возможно, часто дружат с неприятными людьми вроде наркоманов (потому что с обычными у них дружить не очень получается), и как следствие набираются от них разной грязи. У меня такого было много, часто дружил со шпаной. В той лекции про "детей индиго" я слышал, что преимущественно они живут в трёх странах - России, Китае и Индии. Что вы об этом думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2025, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=9&tid=35721]: |
0ms |
get settings: |