powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Вопросы по IT [закрыт для гостей] / Вчера обнаружил, что notepad++ b gcc (комплятор C) генерируют вирус
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Вчера обнаружил, что notepad++ b gcc (комплятор C) генерируют вирус
Червь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мой друг попросил меня написать небольшую программу на С. Я не писал на С лет тридцать.
Месяц назад скачал с SourceForge компилятор minGW-w64-v11.0.0 (это gcc-свободное ПО). Поставил плагин NPPEXEC в Notepad++, настроился немного, разработка пошла.

Я там постепенно отлаживался, продвигался дальше, а вчера вдруг Касперский как заорет: Ахтунг! Опасный вирус! И убил exe-программу. По объему exe-программа была действительно непривычно больше.

Компилятор С я скачал почти точно месяц назад.
Антивирус удалил зараженную программу, после чего я устроил полную проверку компа на вирусы. Ничего не обнаружено. Затем повторил эксперимент и получил тот же результат.

Из чего сделал вывод:

3. Вирус был сгенерирован и добавлен в момент сборки exe-программы компоновщиком или плагином при запуске.

4. Вредоносная программа начинает работать не сразу, а спустя месяц после установки на комп.
Ахтунг.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Вчера обнаружил, что notepad++ b gcc (комплятор C) генерируют вирус
IT-Клоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а если скомпилировать , не применяя этот плагин? Всё ОК?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Вопросы по IT [закрыт для гостей] / Вчера обнаружил, что notepad++ b gcc (комплятор C) генерируют вирус
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр