|
Скандалы, интриги, расследования. "Проект Дикобраз". Привет от Деды!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смежные темы Грядёт нечто ГРОМАДНОЕ в рамках реорганизации форума! Вспомнить всё! Ноутбук Деды! Уважаемый Кролег! Важно! Внимание! Просьба! Очень важная и глобальная задача, если тебе интересно! БД SQL.RU восстановлена ReSQL.ru Восстановлен SQL.RU Цитата [игнорируется] За год до СВО я тоже мутил проект:) У меня кое что есть Выкачивание ПТ Форум ПТ на sql.ru прекратил существование быстро и неожиданно 3 августа 2018 года. Темы и сообщения не были удалены физически, жужель просто в коде поставил заслонку If ПТ then Облом Поэтому доступ отсутствует даже у модераторов. Однако через поиск и избранные темы еще видны, но войти в них нельзя. Казалось бы, шансов подобраться к постам никаких, но нашелся въедливый участник форума, который таки нашел лазейку. При вызове поста на цитирование защиты нет. Об этой лазейке он сообщил мне, я как узнал о ней сразу проверил еще одну догадку – вызов поста на редактирование. Оно тоже оказалось незащищенным, более того любой модератор может вызывать на редактирование любой пост, даже если он не в подотчетном форуме. Это был охуенный шанс. Решением было просто пробежаться по всем постам от 1 до 22000000. Изначально мы не знаем какой теме и какому форуму принадлежит пост, поэтому бежать нужно через все и проверять. Вызвать пост на редактирование и забрать BB код. Это намного лучше и эффективнее чем обратный парсинг HTML. Но у этого решения был ряд ограничений, многие из которых удалось решить, но не все. Проблема 1: При вызове на редактирование не подгружается ни дата поста, ни id топика, ни id форума. Но название топика есть! Узнать id топика. Переходим напрямую к текущему сообщению по id сообщения, получаем отлуп что тема не доступна, но в урл уже фигугирует id топика. Узнать id форума. Добавляем топик по известному id топика в избранное, напротив него в таблице появляется название и id форума. Выпарсиваем его. Узнать дату поста. Тут только приблизительно. Но хорошо то, что кроме ПТ часто постили и на других форумах, так что когда мы бежим по постам, мы сохраняем дату последнего поста, если пост доступен (потому что он на неудаленных форумах), и когда нарываемся на пост из ПТ, берем дату последнего доступного поста. Таким образом неточность даты времени не превышала пары часов, а основном пары минут. Проблема 2: Аттачменты недоступны. У жужеля 1 пост 1 аттачмент, выдергивать их легко, но там тоже стоит залонка If ПТ then Облом И режим редактирования здесь не поможет. Частичное решение я нашел, но его нельзя было использовать массово. Решение – перенос темы в форум Тест, выкачивание аттачей, возврат темы обратно. Для тем А51 у жужеля оказался еще какой-то запрет. Переносить оттуда их оказалось нельзя. Так что аттачи из А51 недоступны совершенно. Для тем ПТ с аттачами есть одна проблема. Перенос темы отражается в модераторском логе. Если бы я переносил десятки тысяч тем из ПТ и обратно, весь модерлог был бы засран моими логами переноса и я бы спалился моментально, мне дали бы гусем по пизде. Поэтому я решил медленно и осторожно переносить только самые важные темы которые я таковыми счел. Тем не менее дмидек меня все равно спалил, но эту акцию я приурочил к недоступности скруля в течении нескольких суток – типа разволновался что скруль совсем всё и решил спасти пару тем для истории. Возможно в будущем когда / если жужель будет закрывать скруль, можно будет провернуть эту акцию со всеми темами ПТ. А может даже он раздобрится и даст доступ по нормальному на время. Проблема 3: Удаленные посты недоступны ни на редактирование ни на цитирование (выдается error 500). Удаленные темы доступны без проблем. Решается аналогично – путем переноса темы в Тест и просмотра в режиме удаленных. Тут уже парсинг другой. На редактирование вызвать нельзя, пришлось делать обратный парсинг HTML удаленных постов. Точно также переносил лишь темы которые счел важными. Весь этот сложный процесс в итоге показал скорость скачивания 90-110 постов в минуту. В пересчете на дни это где то 150 дней. Чтобы ускорить этот процесс я сделал два процесса – из пункта А и Б два поезда выехали навстречу друг другу. Один процесс парсил сначала, другой с конца, и в один прекрасный день они встретились. В общем с перерывами я выкачал посты за 127 дней, и у меня есть почти полноценный архив ПТ и А51. Цитата [игнорируется] Эту акцию я назвал "Проект Дикобраз" и даже уже подготовил архим под урлом dikobraz.nosql.ru :) ... |
|||
:
Изменено: 18.08.2023, 15:53 - Администратор
Нравится:
Гарыныч, Горбатый ёж
Не нравится:
|
|||
14.07.2023, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мусарня - это твоя кухня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это его хлев, в котором он жрет свой силос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, как запахло! Козу на разогрев в мультиварке поставил. Так-то, при разделке тот же кролик по строению, только крупнее. Пойду сожру травоядное. ... |
|||
:
Изменено: 04.09.2023, 12:00 - Огрищще
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 12:00 |
|
|
|
---|---|
#18+
Эх, как запахло! Козу на разогрев в мультиварке поставил. Так-то, при разделке тот же кролик по строению, только крупнее. Пойду сожру травоядное. ... |
|
:
|
|
04.09.2023, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, как запахло! Козу на разогрев в мультиварке поставил. Так-то, при разделке тот же кролик по строению, только крупнее. Пойду сожру травоядное. P.S. Прикинь, это реально кролик пах, а не коза. Я ж собаке дикого кролика варю, забыл совсем. Вот он с лаврушкой и солькой только дал такой запах, что желудок погнал меня жрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт закрытия sql.ru вроде писали и я так думал, что владелец побоялся, что начнут обсуждать политику и он как владелец ресурса от российских властей огрести сможет. От российских, а не западных. Тогда же появились новые законы - и административка за дискредитацию, и уголовка за фейки (за неоднократную дискредитацию тоже вроде уголовка есть). Но, естественно, я точно не знаю, только какие-то постобсуждения этой темы (закрытия sql.ru) в интернете читал. ... |
|||
:
Изменено: 04.09.2023, 16:54 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт закрытия sql.ru вроде писали и я так думал, что владелец побоялся, что начнут обсуждать политику и он как владелец ресурса от российских властей огрести сможет. От российских, а не западных. Тогда же появились новые законы - и административка за дискредитацию, и уголовка за фейки (за неоднократную дискредитацию тоже вроде уголовка есть). Но, естественно, я точно не знаю, только какие-то постобсуждения этой темы (закрытия sql.ru) в интернете читал. ... |
|||
:
Изменено: 04.09.2023, 18:23 - Ифрит
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 18:21 |
|
|
|
---|---|
#18+
А я сегодня доел последний хуй без соли фаршированый перец подруга наготовила целую неделю ел мне мама такие делала в детстве а потом в прошлом году деве знакомой чинил комп и она угостила и чет щас вот прям так захотелось! ... |
|
:
|
|
04.09.2023, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт закрытия sql.ru вроде писали и я так думал, что владелец побоялся, что начнут обсуждать политику и он как владелец ресурса от российских властей огрести сможет. От российских, а не западных. Тогда же появились новые законы - и административка за дискредитацию, и уголовка за фейки (за неоднократную дискредитацию тоже вроде уголовка есть). Но, естественно, я точно не знаю, только какие-то постобсуждения этой темы (закрытия sql.ru) в интернете читал. Мог бы перенести домен в любую другую юрисдикцию и забить хуя, через VPN бы админил, никто бы не доказал что это он. Как лурк. Но ему просто надоело, нахуй ему это надо бесплатно возиться с долбоёбами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2024, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нахуй ему это надо бесплатно возиться с долбоёбами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2024, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт закрытия sql.ru вроде писали и я так думал, что владелец побоялся, что начнут обсуждать политику и он как владелец ресурса от российских властей огрести сможет. От российских, а не западных. Тогда же появились новые законы - и административка за дискредитацию, и уголовка за фейки (за неоднократную дискредитацию тоже вроде уголовка есть). Но, естественно, я точно не знаю, только какие-то постобсуждения этой темы (закрытия sql.ru) в интернете читал. Мог бы перенести домен в любую другую юрисдикцию и забить хуя, через VPN бы админил, никто бы не доказал что это он. Как лурк. Но ему просто надоело, нахуй ему это надо бесплатно возиться с долбоёбами. ... |
|||
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2024, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема была перенесена из форума 'Просто Трёп'. ... |
|||
Администратор:
Тема была перенесена из форума 'Просто Трёп'.
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2024, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2024, 15:56 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Пилить интерфейс никто не будет. нет такой возможности. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2024, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2024, 17:38 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2024, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Изменено: 25.01.2024, 17:47 - Гарыныч
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2024, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что за олег? что ты мне какую-то непонятную пердь суёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2024, 17:50 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
бывает, не плачь, как говорится в узких кругах :) зы: ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.01.2024, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давай, хуячь лажу .... зы: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2024, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это че такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2024, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такой же вопрос к тебе, что за хню ты мне прислал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2024, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тебе прислал ответ деды на твою просьбу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2024, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тебе прислал ответ деды на твою просьбу а я тебе прислал скрин из Телеги Пухлово ... |
|||
:
Изменено: 25.01.2024, 17:59 - Гарыныч
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2024, 17:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=3&msg=526609&tid=11037]: |
0ms |