|
Скандалы, интриги, расследования. "Проект Дикобраз". Привет от Деды!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смежные темы Грядёт нечто ГРОМАДНОЕ в рамках реорганизации форума! Вспомнить всё! Ноутбук Деды! Уважаемый Кролег! Важно! Внимание! Просьба! Очень важная и глобальная задача, если тебе интересно! БД SQL.RU восстановлена ReSQL.ru Восстановлен SQL.RU Цитата [игнорируется] За год до СВО я тоже мутил проект:) У меня кое что есть Выкачивание ПТ Форум ПТ на sql.ru прекратил существование быстро и неожиданно 3 августа 2018 года. Темы и сообщения не были удалены физически, жужель просто в коде поставил заслонку If ПТ then Облом Поэтому доступ отсутствует даже у модераторов. Однако через поиск и избранные темы еще видны, но войти в них нельзя. Казалось бы, шансов подобраться к постам никаких, но нашелся въедливый участник форума, который таки нашел лазейку. При вызове поста на цитирование защиты нет. Об этой лазейке он сообщил мне, я как узнал о ней сразу проверил еще одну догадку – вызов поста на редактирование. Оно тоже оказалось незащищенным, более того любой модератор может вызывать на редактирование любой пост, даже если он не в подотчетном форуме. Это был охуенный шанс. Решением было просто пробежаться по всем постам от 1 до 22000000. Изначально мы не знаем какой теме и какому форуму принадлежит пост, поэтому бежать нужно через все и проверять. Вызвать пост на редактирование и забрать BB код. Это намного лучше и эффективнее чем обратный парсинг HTML. Но у этого решения был ряд ограничений, многие из которых удалось решить, но не все. Проблема 1: При вызове на редактирование не подгружается ни дата поста, ни id топика, ни id форума. Но название топика есть! Узнать id топика. Переходим напрямую к текущему сообщению по id сообщения, получаем отлуп что тема не доступна, но в урл уже фигугирует id топика. Узнать id форума. Добавляем топик по известному id топика в избранное, напротив него в таблице появляется название и id форума. Выпарсиваем его. Узнать дату поста. Тут только приблизительно. Но хорошо то, что кроме ПТ часто постили и на других форумах, так что когда мы бежим по постам, мы сохраняем дату последнего поста, если пост доступен (потому что он на неудаленных форумах), и когда нарываемся на пост из ПТ, берем дату последнего доступного поста. Таким образом неточность даты времени не превышала пары часов, а основном пары минут. Проблема 2: Аттачменты недоступны. У жужеля 1 пост 1 аттачмент, выдергивать их легко, но там тоже стоит залонка If ПТ then Облом И режим редактирования здесь не поможет. Частичное решение я нашел, но его нельзя было использовать массово. Решение – перенос темы в форум Тест, выкачивание аттачей, возврат темы обратно. Для тем А51 у жужеля оказался еще какой-то запрет. Переносить оттуда их оказалось нельзя. Так что аттачи из А51 недоступны совершенно. Для тем ПТ с аттачами есть одна проблема. Перенос темы отражается в модераторском логе. Если бы я переносил десятки тысяч тем из ПТ и обратно, весь модерлог был бы засран моими логами переноса и я бы спалился моментально, мне дали бы гусем по пизде. Поэтому я решил медленно и осторожно переносить только самые важные темы которые я таковыми счел. Тем не менее дмидек меня все равно спалил, но эту акцию я приурочил к недоступности скруля в течении нескольких суток – типа разволновался что скруль совсем всё и решил спасти пару тем для истории. Возможно в будущем когда / если жужель будет закрывать скруль, можно будет провернуть эту акцию со всеми темами ПТ. А может даже он раздобрится и даст доступ по нормальному на время. Проблема 3: Удаленные посты недоступны ни на редактирование ни на цитирование (выдается error 500). Удаленные темы доступны без проблем. Решается аналогично – путем переноса темы в Тест и просмотра в режиме удаленных. Тут уже парсинг другой. На редактирование вызвать нельзя, пришлось делать обратный парсинг HTML удаленных постов. Точно также переносил лишь темы которые счел важными. Весь этот сложный процесс в итоге показал скорость скачивания 90-110 постов в минуту. В пересчете на дни это где то 150 дней. Чтобы ускорить этот процесс я сделал два процесса – из пункта А и Б два поезда выехали навстречу друг другу. Один процесс парсил сначала, другой с конца, и в один прекрасный день они встретились. В общем с перерывами я выкачал посты за 127 дней, и у меня есть почти полноценный архив ПТ и А51. Цитата [игнорируется] Эту акцию я назвал "Проект Дикобраз" и даже уже подготовил архим под урлом dikobraz.nosql.ru :) ... |
|||
:
Изменено: 18.08.2023, 15:53 - Администратор
Нравится:
Гарыныч, Горбатый ёж
Не нравится:
|
|||
14.07.2023, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты не представляешь что такое на самом деле полный транспорт когда двери у автобуса не закрываются от давки а с потолка капает конденсат от дыхания толпы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2023, 16:40 |
|
|
|
---|---|
#18+
ты не представляешь что такое на самом деле полный транспорт когда двери у автобуса не закрываются от давки а с потолка капает конденсат от дыхания толпы ... |
|
:
|
|
02.09.2023, 16:42 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
||||||||||||||||
деревья умирают стоя
:
|
||||||||||||||||
02.09.2023, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2023, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юго запад это че,, Ленинский, Академическая, Черёмушки? Тож не понимаю , за что ценится район, одни дома, магазинов нормальных нет правда есть пару парков На теплом стане недавно узнал есть рынок охуенный там раза в три на еду цены дешевле но мне туда далеко ездить. Купил килограм грибов лисичек за 250 р пожарил, несколько дней ел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хамовники очень дорогой район Москвы дороже тока Какая нибуть остоженка или ильинка Кстати поржал , барвиха, жуковка пиздец такие деревни. Встречался там с девой , дева оказалась на 15 лет старше чем на фотке, но довольно известной личностью книжку мне свою подписала . Сказала дом там снимает дом старый но за вменяемые деньги. посидели в кафешке поняли что не подходим друг другу но было интересно пообщаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 15:47 |
|
|
|
---|---|
#18+
Хамовники очень дорогой район Москвы ... |
|
:
|
|
03.09.2023, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне чет не особо понравилось, пробовал года 3 назад "Венское" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда-то было вкусное, спецом брал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тож как то долго пил пару лет потом приелось что ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://youtube.com/shorts/UOkqRz6wXPI?si=t-cUfdq3eTfwsZFT p.s. Обернув ссылку в "ютуб" - выдаёт ошибку. 2. Вынь руки ижжопы и сделай "правильную" ссылку для этого говна: youtube.com/shorts/UOkqRz6wXPI?si=t-cUfdq3eTfwsZFT красным выделен идентификатор видео https://www.youtube.com/watch?v=подставь_его_вот_сюда ... |
|||
DH: NDc2OTkyNTcyNDUwMjEwNDExNDI2NzU5OTM1NTU3MjE4MDU3Njk1MDA3NDg5MjY1OTc0MjA2Mzc3NTEyNzQzNjE3MjExNzIzNTkxNDE=
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://youtube.com/shorts/UOkqRz6wXPI?si=t-cUfdq3eTfwsZFT p.s. Обернув ссылку в "ютуб" - выдаёт ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://youtube.com/shorts/UOkqRz6wXPI?si=t-cUfdq3eTfwsZFT p.s. Обернув ссылку в "ютуб" - выдаёт ошибку. ... |
|||
DH: NDc2OTkyNTcyNDUwMjEwNDExNDI2NzU5OTM1NTU3MjE4MDU3Njk1MDA3NDg5MjY1OTc0MjA2Mzc3NTEyNzQzNjE3MjExNzIzNTkxNDE=
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://youtube.com/shorts/UOkqRz6wXPI?si=t-cUfdq3eTfwsZFT p.s. Обернув ссылку в "ютуб" - выдаёт ошибку. и не видал больших залуп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 23:15 |
|
|
|
---|---|
#18+
судя по тому, что тот, кому ты ответил, у меня в игноре, он пидор и видел достаточное количество залуп разных характеристик. ... |
|
:
|
|
03.09.2023, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не только лишь видел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2023, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
базя, почитай здесь, может это позволит тебе переехать к буржуинам потом регнешь халявный домен на токелау и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 03:00 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
базя, почитай здесь, может это позволит тебе переехать к буржуинам потом регнешь халявный домен на токелау и всё ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
04.09.2023, 03:01 |
|
|
|
---|---|
#18+
базя, почитай здесь, может это позволит тебе переехать к буржуинам потом регнешь халявный домен на токелау и всё - могут заблокировать в любой момент, потому что из России, хотя немцы этим не страдают, тут надо на хостера смотреть, все-равно, риск существует. Правительство какое-то распоряжение издаст и ты в раз без сервера - могут заблокировать рунет, как наши, так и не наши. Наглухо. - мышиная возня ркн и около него. Что-то отдельное могут блокировать, не исключено, что именно твой буржуйский хостер попадёт в немилость. - всякие нормативные акты в РФ. Нельзя хранить персональные данные россиян не в рф и всякое такое. В целом, даже помимо оплаты, что не самое сложное, способы можно найти, сейчас буржуйский хостинг - сидеть на пороховой бочке. ... |
|
:
|
|
04.09.2023, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
your bunny wrote? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
базя, почитай здесь, может это позволит тебе переехать к буржуинам потом регнешь халявный домен на токелау и всё - могут заблокировать в любой момент, потому что из России, хотя немцы этим не страдают, тут надо на хостера смотреть, все-равно, риск существует. Правительство какое-то распоряжение издаст и ты в раз без сервера - могут заблокировать рунет, как наши, так и не наши. Наглухо. - мышиная возня ркн и около него. Что-то отдельное могут блокировать, не исключено, что именно твой буржуйский хостер попадёт в немилость. - всякие нормативные акты в РФ. Нельзя хранить персональные данные россиян не в рф и всякое такое. В целом, даже помимо оплаты, что не самое сложное, способы можно найти, сейчас буржуйский хостинг - сидеть на пороховой бочке. навыдумывал всякой фантазийной хуйни кто хочет - ищет способы кто не хочет - ищет причины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 09:46 |
|
|
|
---|---|
#18+
В чем плюсы буржуйского хостинга? Их нет. можно писать свободно, что хочешь, без страха, что тебя сдаст админ за 30 сребренников но тебе этого не понять Только по этой причине дед сам не ведёт свой дедофорум. Разуй глаза уже. Нет никакой свободы в буржуинии. ... |
|
:
|
|
04.09.2023, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спроси цоммита, как он хотел вместо уёбищного газона нормальную травку и что с ним за такие желания сделали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2023, 10:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=3&msg=526174&tid=11037]: |
0ms |
get settings: |