|
|
|
А может толкнуть simpleCommunicator в импортозамещение? ;) Делаем поддержку PostgreSQL и Оракл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложи своё и чтобы я не удалил/зобанел. ... |
|||
|
В комнате моей туманы-маны... Взорвались кондёры хуанана ...
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2026, 19:13:32 |
|
||
|
А может толкнуть simpleCommunicator в импортозамещение? ;) Делаем поддержку PostgreSQL и Оракл!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повердезайнер сконвертил datetime в date постгреса. Я чуть не охуел думал в постгресе нет типа datetime. Оказывается есть, timestamp. Жить можно. Работаем дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2026, 22:42:17 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
|
|||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||||||||||||||||||
|
:
|
|||||||||||||||||||
| 14.03.2026, 22:48:28 |
|
||||||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повердезайнер сконвертил datetime в date постгреса. Я чуть не охуел думал в постгресе нет типа datetime. Оказывается есть, timestamp. Жить можно. Работаем дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2026, 22:53:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коннектор допилил, запросы особенные под постгрес подогнал. Начал тестировать форум на постгресе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2026, 22:53:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже займусь но пока не знаю когда. Экспресс бесплатный все еще существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2026, 23:17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продавим технологический откат к форумам. К ламповому интернету нулевых:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2026, 23:18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дба по пашэсубд до 300к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 00:23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, начиная от 0.01р. Оплата наличкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 00:24:14 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
V2 ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 15.03.2026, 10:51:31 |
|
|||||||||||||||
|
|
|
|---|---|
|
#18+
ЗАВАЛИ СКА "Завалиска" ... |
|
|
:
|
|
| 15.03.2026, 10:54:34 |
|
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яблодрочеров травить тоже годидзэ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 10:59:01 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
|
||||||||||||||||
| 15.03.2026, 11:01:38 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 12:19:45 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Update Сделал инсталлятор.У меня есть скрипт миграции mysql > ms sql сделаю на его основе mysql > postgresql ... |
||||||||||||||||
|
:
|
||||||||||||||||
| 15.03.2026, 12:20:44 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это если совсем будет скучно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 12:21:11 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Ну это если совсем будет скучно:) ... |
||||||||||||||||
|
:
Изменено: 15.03.2026, 12:32:18 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 15.03.2026, 12:24:33 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, кстати, импортозамещение и постгре... Хуйня какая-то! Бросайте, делайте на ЛИНТЕР ... |
|||
|
:
Изменено: 15.03.2026, 12:36:50 - droidX
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 12:35:42 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Сделать поддержку других баз у меня достаточно легко: 1) Я сделал общий DBWorker с общим интерфейсом работы с базами. Реализовал его в рамках нативных функций. Аналог PDO но PDO гавнище и менее производительно чем нативные. 2) Однако общего интерфейса работы с БД недостаточно. Есть случаи, где синтаксис SQL различается, а есть случаи, когда в одной базе достаточно одного запроса, а в другой нужно несколько запросов. С другой стороны однако, SQL на 70-80% одинаков для всех баз. В связи с этим я ввел базовый класс Forum, где реализованы методы работающие во всех базах. А для особых случаев я наследую класс и реализую индивидуально для каждой базы. Таким образом чтобы сделать поддержку новой СУБД, нужно: - Реализовать для нее DBWorker - Наследовать и переписать особые методыПроблемы могут быть из за автоинкремента. К счастью Постгрес его хорошо имитирует хотя и использует сиквесны. В Оракле как с этим? Я его последний раз щупал в нулевых. Там сиквечнсы были. ... |
||||||||||||||||
|
:
|
||||||||||||||||
| 15.03.2026, 12:38:15 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже займусь но пока не знаю когда. Экспресс бесплатный все еще существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 12:48:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать поддержку других баз у меня достаточно легко: 1) Я сделал общий DBWorker с общим интерфейсом работы с базами. Реализовал его в рамках нативных функций. Аналог PDO но PDO гавнище и менее производительно чем нативные. 2) Однако общего интерфейса работы с БД недостаточно. Есть случаи, где синтаксис SQL различается, а есть случаи, когда в одной базе достаточно одного запроса, а в другой нужно несколько запросов. С другой стороны однако, SQL на 70-80% одинаков для всех баз. В связи с этим я ввел базовый класс Forum, где реализованы методы работающие во всех базах. А для особых случаев я наследую класс и реализую индивидуально для каждой базы. Таким образом чтобы сделать поддержку новой СУБД, нужно: - Реализовать для нее DBWorker - Наследовать и переписать особые методыПроблемы могут быть из за автоинкремента. К счастью Постгрес его хорошо имитирует хотя и использует сиквесны. В Оракле как с этим? Я его последний раз щупал в нулевых. Там сиквечнсы были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 12:50:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 12:55:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 12:56:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо какой-то хуйни, типа баз данных ненужных абсолютно этой поделки, сделал бы нормальное приложение клиента. Так же непонятно нахуя весь этот накосоебонный функционал, когда максимум нужно это написать, отредактировать, удалить нормально не через жопу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 13:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С полнотекстным поиском там беда. Максимальный размер VARCHAR - 32к байт (это 8к символов в UTF8). Может, в последних версиях есть изменения, не знаю. Для большинства задач такое и не требуется (большие тексты хранить и ворочать их), но для форумов - надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2026, 13:23:12 |
|
||
|
|