|  | 
| 
Опять не работают latex формулы | |||
|---|---|---|---|
| #18+ 
У меня сейчас линукса нет. На винде аналога нет. При возможэности проверю. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 06.01.2025, 16:02 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ 
но это 99% не проблема кода, а проблема окружения. формулу оно создаёт, но видимо не может куда-то записать dvi из него соответственно конвернтуь в png ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 06.01.2025, 16:11 |  | ||
| 
Опять не работают latex формулы 

Ссылка: Ссылка на сообщение: Ссылка с названием темы: Ссылка на профиль пользователя: Ссылка на вложение: | ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| #18+ Дед-Скарабей [игнорируется]  МОжешь не смотреть. 1 проблема с окружением. Его предварительно создать надо, в старой теме есть, но не подробно 2 проблема с selinux, тоже просто решается, на окружение нужно права выдать апачу, он создал все необходимые файлы 3 проблема тоже с selinux, пока не решена. Погуглю. Не может конвертнуть в пнг 1279954 ... | ||||||||||||||||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | ||||||||||||||||
| 06.01.2025, 16:27 |  | |||||||||||||||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ ... | |||
| : 
Изменено: 06.01.2025, 20:00 - Гарыныч 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 06.01.2025, 19:59 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ 
Да. Ты использовал, наверное, что-то дебиан подобное, там скорее всего это по-другому работает, в шапкоподобных по другому и, видимо, ещё и в реализациях отличается, потому что на старом сервере правили и вроде бы работало нормально. В общем я чуть выше написал, - нужно создать окружение, ну например в /home/apache, соответственно ему права дать туда срать - опционально, я принудительно запустил от апача из консоли генерацию текстовой формулы, оно что-то там скомпилировало, высер что высрало - тоже выше в логе, не знаю, надо это или нет, все файлики необходимые тестовые создало. - дальше selinux настроить. Он уже детальнейше пишет что не нравится + пришлось для конвертатора в пнг создать selinux модуль. Последний пункт для млей ОС точно нужен. Как для шапкоподобны - не знаю, возможный вариации, возможно модуль компилить не надо, хотя вряд-ли. Насчёт первых двух не совсем уверен что всё это действительно надо, но тем не менее в 2022 я делал подобное и сейчас формулы работают. Этот момент детально с командами зафиксирую в основной теме по этой проблеме. Тут человек интересуется, может ты знаешь? https://resql.ru/forum/topic.php?fid=65&tid=2187110&msg=40139208 ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 06.01.2025, 20:21 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ 
это же не калькулятор, а оформлялка  формул ) ... | |||
| : 
 Нравится: