|
Господа базоёбы, скок сюды
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дед на сиквел был слаб, насколько я помню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Фик знает как там мусикл действует, но по сути ты сначала получаешь полную выборку и в том числе с сообщениями без аттачментов, а сверху накладываешь условие нот налл. Попробуй в условии склейки таблиц добавить этот нот налл. В фб такое прокатывали. Может побыстрее ьудет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Фик знает как там мусикл действует, но по сути ты сначала получаешь полную выборку и в том числе с сообщениями без аттачментов, а сверху накладываешь условие нот налл. Попробуй в условии склейки таблиц добавить этот нот налл. В фб такое прокатывали. Может побыстрее ьудет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, в муsql inner join -это просто join, а right - то же, что left, но наоборот. Он тоже outer. Если я правильно понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:32 |
|
|
|
---|---|
#18+
... ... |
|
:
|
|
07.06.2022, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, в муsql inner join -это просто join, а right - то же, что left, но наоборот. Он тоже outer. Если я правильно понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, в муsql inner join -это просто join, а right - то же, что left, но наоборот. Он тоже outer. Если я правильно понял.
Ну а их выборка то на основе user_id ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, через таблицу с постами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:42 |
|
|
|
---|---|
#18+
Черт. Это же MySQl Не знаю, как там LEFT JOIN по умолчанию LEFT OUTER JOIN или LEFT INNER JOIN LEFT INNER JOIN это нонсенс. Бывают Inner join Left join Right join Full join ... |
|
:
|
|
07.06.2022, 20:43 |
|
|
|
---|---|
#18+
Черт. Это же MySQl Не знаю, как там LEFT JOIN по умолчанию LEFT OUTER JOIN или LEFT INNER JOIN LEFT INNER JOIN это нонсенс. Бывают Inner join Left join Right join Full join ... |
|
:
|
|
07.06.2022, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это стандарты, и му sql их чтит и поддерживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черт. Это же MySQl Не знаю, как там LEFT JOIN по умолчанию LEFT OUTER JOIN или LEFT INNER JOIN LEFT INNER JOIN это нонсенс. Бывают Inner join Left join Right join Full join - join Inner - left outer - right outer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черт. Это же MySQl Не знаю, как там LEFT JOIN по умолчанию LEFT OUTER JOIN или LEFT INNER JOIN LEFT INNER JOIN это нонсенс. Бывают Inner join Left join Right join Full join - join Inner - left outer - right outer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черт. Это же MySQl Не знаю, как там LEFT JOIN по умолчанию LEFT OUTER JOIN или LEFT INNER JOIN LEFT INNER JOIN это нонсенс. Бывают Inner join Left join Right join Full join - join Inner - left outer - right outer Бязя, тебе нужно понять что такое null в колонке, тогда поймёшь Все соединение Левое соединение Правое соединение Полное соединение Получится разное количество строк с null в значениях. Но все равно в left join Right join Full join Порождают дубли , с null , просто это разные соединения таблиц , ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черт. Это же MySQl Не знаю, как там LEFT JOIN по умолчанию LEFT OUTER JOIN или LEFT INNER JOIN LEFT INNER JOIN это нонсенс. Бывают Inner join Left join Right join Full join - join Inner - left outer - right outer Бязя, тебе нужно понять что такое null в колонке, тогда поймёшь Все соединение Левое соединение Правое соединение Полное соединение Получится разное количество строк с null в значениях. Но все равно в left join Right join Full join Порождают дубли , с null , просто это разные соединения таблиц , Вначале другие дубли были. Сабжевый запрос без дублей вроде работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это жуть. По стандартам sql не помню каким Толи 72 Толи позже Бязя, тебе нужно понять что такое null в колонке, тогда поймёшь Все соединение Левое соединение Правое соединение Полное соединение Получится разное количество строк с null в значениях. Но все равно в left join Right join Full join Порождают дубли , с null , просто это разные соединения таблиц , Вначале другие дубли были. Сабжевый запрос без дублей вроде работает. Как сат2 советовал. Это зависит от структуры базы , и чего тебе надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
left join не нужен. Просто JOIN. И тогда не нужно будет и условие and v1_attachment.name is not null;. Такие записи сами отсекутся при выполнении on v1_post.id = v1_attachment.post_id Это с какого суахили? Я понимаю, что в данном случае имя у атачмента вряд ли будет null, но как оно связано с джойном и лефт джойном, мне понять не суждено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... - join Inner - left outer - right outer Бязя, тебе нужно понять что такое null в колонке, тогда поймёшь Все соединение Левое соединение Правое соединение Полное соединение Получится разное количество строк с null в значениях. Но все равно в left join Right join Full join Порождают дубли , с null , просто это разные соединения таблиц , Вначале другие дубли были. Сабжевый запрос без дублей вроде работает. Как сат2 советовал. Это зависит от структуры базы , и чего тебе надо. Изначально, что я хотел: - найти все вложения пользака - вывести id пользака, имя, id топика, id поста, id форума, именование вложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basename [игнорируется] Чего там прикладывать? Лефт везде убери, раз тебе атачменты нужны. С лефт джойном. Ты берёшь, получаешь все посты пользователя и пришпандориваешь аттачи к тем постам, где они есть, вот тебе и дубли. Туда же ещё и темы пришпандориваешь так же. Смысла лефт джойна тем и постов нет, потому что темя с постами связаны по любому. А так как тебе надо только посты с аттачами, то и смысла лефт джойна с аттачами тоже нет. ЗЫ но я не так лефты пишу, раз он левый то присобачиваемую таблицу пишу слева от знака =. Типа эстет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2022, 21:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=24&msg=58565&tid=2074]: |
0ms |
get settings: |