|
Как в PostgreSQL увидеть текущее состояние и регламент обслуживания статистики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Как в PostgreSQL увидеть текущее состояние и регламент обслуживания статистики. По аналогии с командой DBCC SHOW_STATISTICS из MSSQL? А также интересует как в PostgreSQL лучше всего измерить фрагментации индекса и плотности страниц? Т.е. резюмируя, хочется понимать как часто и правильно обслуживается БД по части статистик и индексов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в PostgreSQL увидеть текущее состояние и регламент обслуживания статистики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А также интересует как в PostgreSQL лучше всего измерить фрагментации индекса и плотности страниц? https://postgrespro.ru/docs/postgresql/10/pgstattuple ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Как в PostgreSQL увидеть текущее состояние и регламент обслуживания статистики. По аналогии с командой DBCC SHOW_STATISTICS из MSSQL? А также интересует как в PostgreSQL лучше всего измерить фрагментации индекса и плотности страниц? Т.е. резюмируя, хочется понимать как часто и правильно обслуживается БД по части статистик и индексов. ... |
|||
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А также интересует как в PostgreSQL лучше всего измерить фрагментации индекса и плотности страниц? https://postgrespro.ru/docs/postgresql/10/pgstattuple В целом, при переходе с ораклов и мсскуэлей забудьте про свои нахуй никому не нужные практики. Mvcc в связке с автовакуумом работает совсем иначе. Если все збс - то делать прям спецом что то по джобам вообще не нужно. ... |
|||
:
Изменено: 14.09.2022, 22:40 - Тень на плетень
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Как в PostgreSQL увидеть текущее состояние и регламент обслуживания статистики. По аналогии с командой DBCC SHOW_STATISTICS из MSSQL? А также интересует как в PostgreSQL лучше всего измерить фрагментации индекса и плотности страниц? Т.е. резюмируя, хочется понимать как часто и правильно обслуживается БД по части статистик и индексов. Регламентамкак такового нет. Он выполняется по необходимости, по проценту мертвых кортежей. Однако автовакуум может собирать статистику, но переиндексацией не занимается. Кривой индекс в Посгрес - это вообще немыслимый катаклизм. Ситуация очень редкая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2024, 22:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&tid=4498]: |
0ms |
get settings: |
19ms |