|
Йайцца пашот
#410523
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
|
||||||||||||||||
28.05.2023, 11:37 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финская господуля знает толк в рулезе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 11:44 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все эти изыски ничто перед гогель-моголем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 11:47 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ты их прям кошерно сразу в воду разбиваешь или в приспособе какой-то опускаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:20 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все эти изыски ничто перед гогель-моголем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:21 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фоток под руокй нет, а то я во фритюре делаю как пашот иички. Прикольно получается и детям прям заходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:22 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
китайские из банок поди ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:25 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схерали? Финны грибники нормальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:30 |
|
Йайцца пашот
|
|
---|---|
#18+
а ты их прям кошерно сразу в воду разбиваешь или в приспособе какой-то опускаешь? 1) в небольшую емкость с широким дном (тарелка подойдет) наливаю на дно немного уксуса - ну чисто чтобы дно покрывало, разбиваю туда яйца, солю... ну и так слегка ложеской поливаю уксусом со дна сверху, или у меня есть уксус в такой упаковке который мелко его разбрызгивает - вот им пшикаю сверху. ну и так надо с минуту чтобы постояли, потом выливаю это дело в кипящую воду, и сверху собираю пену 2) небольшая миска накрывается куском пищевой пленки достаточного размера, потом продавливается внутрь слегка, потом кисточной смазывается растительным маслом, наливаем чуток уксуса, разбиваем яйцо, сверху чуть уксуса (можно просто поболтать осторожно, или побрызгать уксусом сверху), посолить, завернуть края пленкки чтобы образовался мешочек, но так чтобы без воздушного пузыря, подождать с минуту и в кипяшую воду знаю и другие способы, можно делать в микроволновке к примеру (во фритюрнице никогда не пробовал, да у меня и нету ее), в духовке, можно использовать пакеты для запекания (просто более технологично) итп. Но я вот делаю так как описал выше ... |
|
:
|
|
28.05.2023, 13:33 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из банок. Банка из эстонского магазина. А откуда они брали - не интересовался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:34 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
русские тоже, а народ жрёт всякое говно, в основном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:37 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ты их прям кошерно сразу в воду разбиваешь или в приспособе какой-то опускаешь? 1) в небольшую емкость с широким дном (тарелка подойдет) наливаю на дно немного уксуса - ну чисто чтобы дно покрывало, разбиваю туда яйца, солю... ну и так слегка ложеской поливаю уксусом со дна сверху, или у меня есть уксус в такой упаковке который мелко его разбрызгивает - вот им пшикаю сверху. ну и так надо с минуту чтобы постояли, потом выливаю это дело в кипящую воду, и сверху собираю пену 2) небольшая миска накрывается куском пищевой пленки достаточного размера, потом продавливается внутрь слегка, потом кисточной смазывается растительным маслом, наливаем чуток уксуса, разбиваем яйцо, сверху чуть уксуса (можно просто поболтать осторожно, или побрызгать уксусом сверху), посолить, завернуть края пленкки чтобы образовался мешочек, но так чтобы без воздушного пузыря, подождать с минуту и в кипяшую воду знаю и другие способы, можно делать в микроволновке к примеру (во фритюрнице никогда не пробовал, да у меня и нету ее), в духовке, можно использовать пакеты для запекания (просто более технологично) итп. Но я вот делаю так как описал выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:38 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дык сейчас только валежник можно собирать... ну и говно наверное тоже... просто валежник не очень питательный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:38 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, хоть не китайские. Вкус нормальный, не резина в уксусе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:38 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дык сейчас только валежник можно собирать... ну и говно наверное тоже... просто валежник не очень питательный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:38 |
|
Йайцца пашот
|
|
---|---|
#18+
ну, хоть не китайские. Вкус нормальный, не резина в уксусе? вкус очень хороший - в данном случае это в чесночном соусе - я именно такие предпочитаю. По моему я такие видел и в России... Еще маслята там хорошие и белые тоже... Лисични ничегошные, как обычные, так и финские (которые трубчатые) но я их предпочитаю жареными. А вот шиитаке не люблю... не знаю почему - не нравятся просто ... |
|
:
|
|
28.05.2023, 13:42 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное, чтобы тому кто купил было вкусно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:43 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дык сейчас только валежник можно собирать... ну и говно наверное тоже... просто валежник не очень питательный Можно ли собирать говно - не знаю, но не думаю, что есть какие-то законодательные ограничения на сей счет, так что то что его собирать можно это таки мои предположения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:44 |
|
Йайцца пашот
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это так в Финляндии "знают"? Можно ли собирать говно - не знаю, но не думаю, что есть какие-то законодательные ограничения на сей счет, так что то что его собирать можно это таки мои предположения ... |
|||
:
Изменено: 28.05.2023, 13:45 - Огрищще
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2023, 13:45 |
|
Йайцца пашот
|
|
---|---|
#18+
у нас за грибами еще рано А так да ходим. Но я не всякие собираю - только те, что можно пожарить - лисички обыкновенные или трубчатые, белые или подосиновики (подберезовики не берем), опята, но только если попадется очень большой пень на котором много совсем мелких - крупные не собираем, и самое главное - рыжики. Рыжиком мало... очень.. знаю пару секретных мест - проверяю из кажды раз когда просто мимо идем, особенно если сразу после дождя - это мои любимые грибы. Если их мало, то можно сделать салат из сырых - очень вкусно. Еще маслята приветствуются, но только если их достаточно много - на кой мне один-два масленка? Но в отличие от финнов мы не брезгуем собирать грибы в окрестных лесах. И по сравнению с финнами мы собираем мало грибов - натуральным финнам нужно забраться в какую-нибуль труднодоступную жопу, куда надо ехать на автомашине часа два-три, в этой жопе чтобы была дача, потом после приезда попариться в бане, а с утра за грибами, и что-бы сразу мешок набрать. Одно хорошо - очень любят угощать потом всех подряд ... |
|
:
|
|
28.05.2023, 13:50 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=8&tid=9963&msg=410724]: |
0ms |
get settings: |
1ms |
get forum list: |
3ms |
check forum access: |
0ms |
check topic access: |
0ms |
track hit: |
26ms |
get topic data: |
7ms |
get forum data: |
1ms |
get page messages: |
49ms |
update_topic_read_status (9963): 28.05.2023 13:52:02: |
0ms |
get tp. blocked users: |
0ms |
get online users: |
46ms |
check new: |
1ms |
others: | 53ms |
total: | 187ms |
0 / 0 |