|
Что-то захотелось сегодня вина
|
|
---|---|
#18+
ты там опять говна вьебал? Веди себя культурно ... |
|
:
|
|
26.05.2023, 19:07 |
|
Что-то захотелось сегодня вина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты пидр, я поздаровался ваще та Веди себя культурно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2023, 19:08 |
|
Что-то захотелось сегодня вина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лол, гавноед ёбаный, ты, как челобитную, барину, подаешь?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2023, 19:09 |
|
Что-то захотелось сегодня вина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе в рот подам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2023, 19:10 |
|
Что-то захотелось сегодня вина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
себе падай, падаван хуев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2023, 19:10 |
|
Что-то захотелось сегодня вина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к кормушке-поилке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2023, 20:08 |
|
Что-то захотелось сегодня вина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой любимы портвейн дороговат для пенсионера, поэтому беру вина марки "Кадряночка". Удивительно, но весьма достойное вино, хоть и в тетрапаке. Приятный виноградный запах, длительное послевкусие. Сегодня взял литр муската https://reestrinform.ru/federalnyi-reestr-alkogolnoi-produktcii/500-pivo-s-soderzhaniem-obemnoi-doli-etilovogo-spirta-svyshe-0-5-i-do-8-6-vcliuchitelno/-obj200023126.html и литр Изабеллы. Виноматериал из Крыма, разлито в Гатчине Вот у меня сейчас на кухне стоит вот это:36 евро за упаковку. Точно такое-же вино вполне может продаваться и в бутылках (сейчас вот точно такого нет - то что в коробке оно купажное, но есть очень похожее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2023, 20:43 |
|
Что-то захотелось сегодня вина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата [игнорируется] Как отличить натуральное вино от порошкового? Вино как алкогольный напиток возник, если верить легендам и преданиям, совершенно случайно. Ведь вино это результат «испортившегося» виноградного сока. Изначально человечество употребляло только натуральные продукты, но с течением времени и развития технологий люди все больше оптимизировали свою жизнь. С помощью них мы придумали, как поднимать большие веса, моментально передавать информацию, быстро передвигаться по воде, суше и воздуху. В то же время население земного шара сильно выросло и обеспечить всех продовольствием стало сложнее. Кризисы и войны были часто связаны именно с переселением большого количества населения. Исторические предпосылки есть у всего. Так что когда вы крутите в руках бутылку и думаете как отличить настоящее вино от подделки следует знать немножко больше, чем цифру на ценнике и название напитка. Какие бывают виды поддельного вина. · Порошковое. Виноградное сусло выпаривают до тех пора, пока не получается сухой остаток, добавляют воду, спирт и ароматизаторы. · Галлизированное. Смесь сусла низкого качества, воды и сахара. Таким образом можно довести кислые вина до определенных стандартов. · Петиотизированное. Такое вино делается с помощью отжатого винограда (мезги). Вкус напитка напоминает старые вина по своему букету, но в них снижается уровень винной кислоты и тартратов. · Способ шеелизации. Просто добавляют глицерин. Используется в целях ослабления кислого или горького вкуса, укрепления сладкого вкус, а также прекращения брожения. · Консерванты как метод ускорения процесса создания вина. Чаще всего используется салициловая кислота. · Окрашенное вино. Это делается, чтобы скрыть разбавление. Красители могут быть как натуральные (различные ягоды, настой свеклы и пр.), так и синтетические (фуксин, нафталиновая или анилиновая краски и т.п.). Обычно вино окрашивают как дополнительный обман в фальшивке. Также происходит и с подделкой букета вина с помощью смесей эфиров. · Так называемые искусственные вина. Их готовят без виноградного сока. Эта смесь включает воду, сахар, спирт, различные ароматизаторы и консерванты. От натурального вина в этом напитке только название. · Подделка в ходе производства. Трудно распознать. Это может смесь разных частей сусла или обман со сроком выдержки. Выбирая в магазине вино, как отличить вино от подделки? Обращайте внимание на следующее: 1. Содержание сахара. Сухие допускают до 4 г/л, полусухие 18, полусладкие 45 и сладкие – более 45 г/л. Если показатель не совпадает, а вино не из категории крепленых, значит это искусственная добавка. 2. Наличие салициловой кислоты в составе говорит о нарушении технологического процесса. 3. Дата партии штампуется отдельно от остальной информации. Надписи на этикетке и на пробке должны быть идентичными. 4. Если вы не знаете, как отличить вино из порошка от настоящего, то не ошибётесь, взяв сухое или марочное. Получить таким способом легче и дешевле всего именно сладкий концентрат. Как отличить поддельное вино на практике? 1. С помощью воды. В маленькую емкость набрать воды, закрыть пальцем и вылить в стакан с водой. Фальшивка смешается, а качественное – нет. 2. Взболтайте бутылку. Появится пена, которая при правильной технологии соберется в центре емкости и быстро исчезнет. Плохое вино раскроет себя медленно оседающей пеной по краям. 3. С помощью мела. Пятно от натурального вина посветлее, а от покрашенного – изменит цвет. 4. Еще один способ как отличить натуральное вино – взять глицерин и капнуть в напиток. Если все правильно, то он опустится на дно и цвет не изменит, в порошковом глицерин изменит цвет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2023, 21:09 |
|
Что-то захотелось сегодня вина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, концептуально, пакеты всегда лучше бутылок. Это обьекты переменного обьема, в них не заходит воздух ни при открытии, ни при перепадах атмосферного давления. Майонез, соусы, сгущеное молоко, просто молоко идут в пакетах. А с вареньем в банке все время какая-то порча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2023, 22:10 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=8&tid=9918&gotonew=1]: |
0ms |
get settings: |
1ms |
get forum list: |
3ms |
check forum access: |
0ms |
check topic access: |
0ms |
track hit: |
21ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
1ms |
get forum data: |
1ms |
get page messages: |
29ms |
update_topic_read_status (9918): 26.05.2023 22:10:10: |
0ms |
get tp. blocked users: |
0ms |
get online users: |
41ms |
check new: |
388ms |
others: | 123ms |
total: | 618ms |
0 / 0 |