powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Просто Трёп [закрыт для гостей] / Культура русского чаепития
17 сообщений из 67, страница 3 из 3
Культура русского чаепития
    #193767
ЖПС
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гарыныч  23.10.2022, 16:45
[игнорируется]
ЖПС [игнорируется] 

пиздец тебя понесло, Жопкин :)))
ты засрал топик, мана
ну выяснил что танин - это не алкалоид, и присутствует далеко не только в чае, в вине тоже. Переходите на вино.
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193779
dididiaaa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ЖПС  23.10.2022, 16:01
[игнорируется]
Гарыныч  22.10.2022, 11:42
[игнорируется]
cat2  22.10.2022, 09:35
[игнорируется]
ЖПС  22.10.2022, 02:53
[игнорируется]
cat2  21.10.2022, 21:07
[игнорируется]
...
танин
Ошибку в слове сделал.. Танин - это для терпкого вкуса, теин - действующий стимулятор.
хм, интересно :
https://tea.ru/article/tein-i-kofein-v-chem-raznitsa/
а химики есть на форуме? Если в бензольном кольце стоит атом азота, это значит что он углерод замещает и нет сопутствующего атома водорода?
Трехвалентный азот и три связи?
Вещество - пиридин.
Синие цветы, всякие васильки, мышиный гиацинт и пр. Яды.
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193784
dididiaaa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну вообщем необычное стихотворение Апухтина "Васильки", 1890 год, посвящено вдыханию "пиридинов" при сборе васильков, глушняк, с ума сошел человек.

https://www.culture.ru/poems/7097/sumasshedshii
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: ЖПС
Культура русского чаепития
    #193785
ЖПС
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dididiaaa [игнорируется] 

да, интересно. Спсб.
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193799
XEugene
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
XEugene 
Участник
dididiaaa  23.10.2022, 20:17
[игнорируется]
Ну вообщем необычное стихотворение Апухтина "Васильки", 1890 год, посвящено вдыханию "пиридинов" при сборе васильков, глушняк, с ума сошел человек.

https://www.culture.ru/poems/7097/sumasshedshii
И что, правда так можно васильков надышаться? Никогда не слышал о таком
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193808
dididiaaa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
XEugene  23.10.2022, 20:43
[игнорируется]
dididiaaa  23.10.2022, 20:17
[игнорируется]
Ну вообщем необычное стихотворение Апухтина "Васильки", 1890 год, посвящено вдыханию "пиридинов" при сборе васильков, глушняк, с ума сошел человек.

https://www.culture.ru/poems/7097/sumasshedshii
И что, правда так можно васильков надышаться? Никогда не слышал о таком
Ну у меня в школе по химии была пятерка, и я как-то сразу понял, про что стихотворение "Васильки", и меня охватил ужас.
Это называются азотные основания - пурины, пиридины, все эти синие колокольчики, люпины, незабудки, кстати луки и пр.
Все синие цветы ядовиты.
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193810
eNose
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[не активирован]
dididiaaa  23.10.2022, 21:03
[игнорируется]
XEugene  23.10.2022, 20:43
[игнорируется]
dididiaaa  23.10.2022, 20:17
[игнорируется]
Ну вообщем необычное стихотворение Апухтина "Васильки", 1890 год, посвящено вдыханию "пиридинов" при сборе васильков, глушняк, с ума сошел человек.

https://www.culture.ru/poems/7097/sumasshedshii
И что, правда так можно васильков надышаться? Никогда не слышал о таком
Ну у меня в школе по химии была пятерка, и я как-то сразу понял, про что стихотворение "Васильки", и меня охватил ужас.
Это называются азотные основания - пурины, пиридины, все эти синие колокольчики, люпины, незабудки, кстати луки и пр.
Все синие цветы ядовиты.
Наверное от количества зависит?
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193830
XEugene
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
XEugene 
Участник
dididiaaa  23.10.2022, 21:03
[игнорируется]
XEugene  23.10.2022, 20:43
[игнорируется]
dididiaaa  23.10.2022, 20:17
[игнорируется]
Ну вообщем необычное стихотворение Апухтина "Васильки", 1890 год, посвящено вдыханию "пиридинов" при сборе васильков, глушняк, с ума сошел человек.

https://www.culture.ru/poems/7097/sumasshedshii
И что, правда так можно васильков надышаться? Никогда не слышал о таком
Ну у меня в школе по химии была пятерка, и я как-то сразу понял, про что стихотворение "Васильки", и меня охватил ужас.
Это называются азотные основания - пурины, пиридины, все эти синие колокольчики, люпины, незабудки, кстати луки и пр.
Все синие цветы ядовиты.
Вот почему в буддизме и индуизме лук есть запрещается. Во всяком случае, не приветствуется.
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193889
dididiaaa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В луке есть
- зеленое перо
- синие цветы
- белая луковица
- чорные семена

и это разные штуки
зеленое перо и белую луковицу лука батуна всегда кушали
синие цветы и семена никогда не кушали, нет такой традиции

азотные штуки, белки растений кушали животные, и эти животные частенько умирали, человек ввел в питание ограниченное количество растений - репа, свекла, пшеница, яблоки, лук, чеснок

никто никогда не кушал ни перо, ни луковицу, ни синие цветы мышиного гиацинта
никто не кушал ирисы

был случай мальчик умер дома, выпив воду из стакана, в котором стояли ландыши

дали вам репу, картошку и свеклу, все и чай

кушать пиридины, пурины, алкалоиды и пр. должны куры, рыбы, креветки и гуси.. и вот эти почему то могут потреблять и странные травки, яды.. и что интересно, от того что нам дали в магазине..дохнуть

иван-чай не бодрит, как говорят
но для выживания в офисе, без обедов - чай, кофе, печенье - чай, кофе, пряник - нужны яды, это косточки слив - цианиды, ракетное топливо, 15 штук скушал и как пообедал
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193909
cat2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гесты и игнорируемые идут по CSS
Я помню много самоваров. И электрических, и на "шишечках". У всех бул один недостаток - с носика капало и приходилось во время чаепития подставлять блюдечко.

Не знаю, может мне просто бракованные самовары попадались
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193912
Фотография Ифрит
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cat2  23.10.2022, 22:44
[игнорируется]
Я помню много самоваров. И электрических, и на "шишечках". У всех бул один недостаток - с носика капало и приходилось во время чаепития подставлять блюдечко.

Не знаю, может мне просто бракованные самовары попадались
когда носик изрядно зарастал накипью, капать переставало [:smile]
...
Изменено: 23.10.2022, 22:48 - Ифрит
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #193993
ЖПС
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
cat2  23.10.2022, 22:44
[игнорируется]
Я помню много самоваров. И электрических, и на "шишечках". У всех бул один недостаток - с носика капало и приходилось во время чаепития подставлять блюдечко.

Не знаю, может мне просто бракованные самовары попадались
там конус как в кранике газовой плиты. Вероятно смазывать каким-либо маслом надо было, как делается в газовом оборудовании
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #194325
dididiaaa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
самовары - "силиконовая смазка для кофемашин"
газовые краны - "смазка клад для газовых кранов"
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: ЖПС
Культура русского чаепития
    #196206
Тень на плетень
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ЖПС  24.10.2022, 03:09
[игнорируется]
cat2  23.10.2022, 22:44
[игнорируется]
Я помню много самоваров. И электрических, и на "шишечках". У всех бул один недостаток - с носика капало и приходилось во время чаепития подставлять блюдечко.

Не знаю, может мне просто бракованные самовары попадались
там конус как в кранике газовой плиты. Вероятно смазывать каким-либо маслом надо было, как делается в газовом оборудовании
Ненадо ничего смазывать. Чаще пользуйтесь - оно со временем притрется, ска дон нах.
...
Кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких "процессов" в экономике 90-х годов, они точно не элита, а кусок говна.
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #196208
Тень на плетень
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гарыныч  23.10.2022, 19:43
[игнорируется]
eNose  23.10.2022, 19:39
[игнорируется]
Надо чайку попить, господа!
IMG_20221023_193840.jpg
вот! правильный чай! мана
Кто мешает подливать в чай коньячок?) Асобинна после бани?)
...
Кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких "процессов" в экономике 90-х годов, они точно не элита, а кусок говна.
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #196247
ЖПС
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тень на плетень  26.10.2022, 00:55
[игнорируется]
Гарыныч  23.10.2022, 19:43
[игнорируется]
eNose  23.10.2022, 19:39
[игнорируется]
Надо чайку попить, господа!
IMG_20221023_193840.jpg
вот! правильный чай! мана
Кто мешает подливать в чай коньячок?) Асобинна после бани?)
танин. Он обладает дубильными свойствами и связывается с органикой (белками, полисахаридами и т.д.), тем самым изменяя ее свойства и в каком-то смысле разрушая её. Поэтому я считаю чай надо пить без всяких добавок и не сразу после еды.
Вспомните про обесцвечивание чая при добавлении долек лимона туда, в итоге - ни чая, ни витамина С.
Говорят, что нельзя пить одновременно крепкий и сладкий чай, это плохо влияет на сердечную деятельность.
...
Рейтинг: 0 / 0
Культура русского чаепития
    #196259
eNose
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[не активирован]
ЖПС  26.10.2022, 07:24
[игнорируется]
Тень на плетень  26.10.2022, 00:55
[игнорируется]
Гарыныч  23.10.2022, 19:43
[игнорируется]
eNose  23.10.2022, 19:39
[игнорируется]
Надо чайку попить, господа!
IMG_20221023_193840.jpg
вот! правильный чай! мана
Кто мешает подливать в чай коньячок?) Асобинна после бани?)
танин. Он обладает дубильными свойствами и связывается с органикой (белками, полисахаридами и т.д.), тем самым изменяя ее свойства и в каком-то смысле разрушая её. Поэтому я считаю чай надо пить без всяких добавок и не сразу после еды.
Вспомните про обесцвечивание чая при добавлении долек лимона туда, в итоге - ни чая, ни витамина С.
Говорят, что нельзя пить одновременно крепкий и сладкий чай, это плохо влияет на сердечную деятельность.
каплю чая в кружку коньяка нельзя капнуть что ли?
...
Рейтинг: 0 / 0
17 сообщений из 67, страница 3 из 3
Форумы / Просто Трёп [закрыт для гостей] / Культура русского чаепития
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (2): Анонимы (2)
Игнорируют тему (3): erbol , Сталкер, ZаЛупина
Читали форум (90): IT-Клоп, Анонимы (77), s62, erbol, Брюквенные годы, Гарыныч 1 мин., anonymous 1 мин., XEugene 3 мин., Неуловимый Джо 4 мин., Antonariy 4 мин., 9288 5 мин., Горбатый ёж 7 мин., Шоколадный01 8 мин., sergmal 9 мин.
Пользователи онлайн (105): IT-Клоп, Анонимы (88), s62, erbol, Yandex Bot, Брюквенные годы, CerebroSQL, sergmal, Bing Bot 1 мин., Гарыныч 1 мин., anonymous 1 мин., 9288 2 мин., XEugene 3 мин., Неуловимый Джо 4 мин., Antonariy 4 мин., Буся 5 мин., Горбатый ёж 7 мин., Шоколадный01 8 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]