Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Что такое дружба - суть / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
08.08.2026, 19:22:50
Droog
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Что такое дружба - суть
Человеческая психика устроена так, что для дружбы нужно иметь благородную общую цель, образно говоря спасение мира. Поэтому, например, волонтёрство помогает с социализацией и друзьями. Но когда в компаниях люди начинают искать такую цель, они неизбежно начинают обсуждать политику со всеми вытекающими, и как итог нормальная естественная дружба вытесняется сектантской и наркотизированной 'дружбой'.
Расскажу свою историю. 6 лет назад я ходил на клубы разговорного английского в своём городе. Там было нормальное общение, я заводил знакомых, с которыми общаюсь до сих пор. Но потом эти клубы вымерли, догадайтесь почему; теперь я вместо них иногда хожу в пивной бар в нашем городе. В принципе там не так уж плохо, кроме алкоголиков там бывают нормальные люди, айтишники и т.д.; но тем не менее раньше на клубах английского никто алкоголь не пил, а в баре это полагается, что мне не нравится.
Ещё один аспект заключается в том, что в клубах английского было примерно поровну мужчин и женщин, и встречались симпатичные милые девушки; а в баре женщин мало, и в основном они некрасивые или какие-нибудь неформалки. Вообще такая история часто встречается в интернете. Вот здесь в основном мужчины, и при этом думаю не всем нравится такой 'мужицкий дух' форума. С другой стороны на форуме woman.ru, на котором я тоже иногда пишу, большинство женщин, и темы исключительно женские. В общем я думаю что вот это всё специализированное общение в интернете и в жизни, привязанное то к полу, то к каким-то конкретным увлечениям - это достаточно неестественно. И дружба между мужчиной и женщиной была бы очень распространённой, если бы не всякие запреты сверху. Вот.
...
Изменено: 08.08.2026, 19:24:22 - Droog
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Что такое дружба - суть / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]