Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / "Атомизация" и чаты домов / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
25.08.2025, 16:44
Droog
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
"Атомизация" и чаты домов
“Атомизацией” называют ситуацию, когда люди годами живут в многоквартирном доме и не общаются с соседями по подъезду. Если подумать, это совсем невыгодно; например рождаемость у нас была бы намного выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме, и дать им понянчить детей (хотя бы за деньги). Когда родственники живут в разных концах города, слишком тяжело каждый день ездить к ним, чтобы покормить ребёнка.
Причиной атомизации я считаю то, что когда в нормальных (не “закукленных”) компаниях люди начинают разговаривать на разные темы, неизбежно начинаются разговоры о политике, со всеми вытекающими. И на Западе то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.
Но теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому, и становятся ли они всё более популярными, можно ли говорить о какой-то тенденции в положительную сторону?
...
Рейтинг: 0 / 0
27.08.2025, 17:06
IT-Клоп
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
"Атомизация" и чаты домов
Да, помогают.
По нескольким направлениям - я так в домовом познакомился и с полезными активистами по ЖК и с потенциальнным (ставшим потом реальым) квартиросъемщиком и с напарниками по игре в настольный теннис.

Домовые чаты деатомизируют.

В итоге люди много чем занимаются - совместные выезды на великах, посадки деревьев на территории ЖК, встречи для игры в настольные игры - всё это есть
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / "Атомизация" и чаты домов / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]