|
|
|
Мышление.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А знаете чем отличается пустопорожняя болтовня от истинных рассуждений?.. после неё ничего в мире не изменяется... На одном из форумов была высказана мысль, что мы, в большинстве своём, думаем словами, на что я ответил, что я лично думаю головой, а слова мне нужны, что бы передать суть моих мыслей Вам... так что обилие текста во многих темах наводит на мысль, что люди разучились думать головой, отсюда неспособность разглядеть суть происходящего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2026, 22:41:35 |
|
||
|
Мышление.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои мысли вслух. приходится излагать их в одной теме поскольку создавать новые под запретом... ... |
|||
|
:
Изменено: 08.08.2026, 23:08:25 - Валерий Ставский
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2026, 23:08:08 |
|
||
|
Мышление.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему свет во главе угла? общение на форумах предполагает задавание вопросов находящимся в чужой теме и лишь в своей отстаивание собственных позиций... так почему "свет" во главе угла?.. Видимый свет, это излучение воспринимаемое человеческим глазом (почему только человеческим, а просто говорить будем о себе)... Давайте представим, как бы изменилась современная наука, если бы Природа, наделившая нас разными органами чувств, решила, что главным источником информации, получаемой человеком будет... ну допустим не зрение, а слух...то есть звуковая волна заменит свет... а о свете мы будем только догадываться, как сейчас о многом нам недоступном... Интересно, какой была бы привычная нам ФИЗИКА при отсутствии понятия "СВЕТ"... Давайте порассуждаем об этом... Появилась бы к примеру Теория Относительности Альберта Эйнштейна или нет?.. Название темы вовсе не предлагает отказаться от поиска нового в непознанном... а предполагает, что открытие нового изменит пределы недосягаемого... когда-то быстрее лошади ничего не было... скорее всего и "свет" на пьедестале не навсегда... допустим существуют взаимодействия, пока недоступные нам, со скоростями превышающими скорость света... почему мы везде устанавливаем пределы?.. я готов приобретать новые знания, если они таковыми являются на самом деле... а пока снег падает, дождь идёт и ничего нового... не верить это главное условие познания... есть одно но, пока понятие "время" не определено и поэтому представленные рассуждения не имеют смысла... ... |
|||
|
:
Изменено: 08.08.2026, 23:10:21 - Валерий Ставский
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2026, 23:09:29 |
|
||
|
Мышление.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главная единица измерения и почему только она. Все конечно знают, какое разнообразие единиц измерения в современной Физике, но вопрос почему так много?.. Давайте поразмышляем над этим вопросом... Не существует ли универсальной единицы, способной заменить собою все остальные?.. Природа стремится к совершенству и минимализму, у неё всё рационально, но... почему мы то идём иным путём... Не буду ходить вокруг да около... считаю есть такая... И называется она до банальности просто ЕДИНИЦА. Думаю всем понятно, что в реальном мире, существующем вне нашего сознания, нет ни каких граммов, килограммов и так далее, а есть только количество вещества находящегося в конкретном теле... трудности измерения этого количества(массы) в древности привели к возникновению посредника (грамма)... а для простых людей, мало интересующихся физикой масса равна весу тела... а если нет весов как измерить массу вне тяготения?.. ответ один посчитать количество составных частей тела... Пример для тех кто не понял о чём это здесь говорится... Есть тело состоящее их 10 миллиардов частей(неделимых практическим путём на сегодняшний момент развития науки) тогда масса тела будет равна 10 миллиардов ЕДИНИЦ(для бытового применения ШТУК)... А Вы спросите а как посчитать такое большое количество... ответ простой необходимо создавать современные электронные устройства способные к таким подсчётам и это будет правильней, чем бегать по миру с древними весами... Немного фантастики для современной науки: без количественного подсчёта атомов и их взаимно-пространственного расположения в конкретном теле мы, допустим, не сможем в будущем перемещать тела(и своё в том числе)на огромные расстояния методом их реконструкции по сохранённому заранее описанию, то есть перемещать не тела а только образы по которым их можно восстановить... правда для этого понадобится механизм атомарного и молекулярного синтеза и разумеется управляемый... на Земле он создан природой и касается в основном живых организмов, благодаря ему мы живём и размножаемся ... а как быть с остальным?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2026, 23:16:28 |
|
||
|
Мышление.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Физическая гениальность. гениями не рождаются, ими становятся... вот и мне приходится нести эту ношу на своих плечах... но и самое интересное что и вы прикасаясь к моим мыслям возможно получаете этот дар... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2026, 23:17:37 |
|
||
|
Мышление.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсутствие смысла существования Вселенной!!! кто ни будь задумывался об этом?.. такое ощущение, что разум нам дан именно для поиска этого смысла... который отсутствует даже у самого Создателя... жрать себе подобных и быть сожранным в этой на скорую руку построенной модели существования как то не очень счастливо... не так ли?.. ваши варианты синьоры... хотя кому я предлагаю... и что такое наш разум - закономерность физического развития или исключение из правил, то бишь случайность... возможно в будущем мы придумаем технологии которые позволят нам жить к примеру не 100, а 500 лет, но... что изменится?.. если прокрутить нашу жизнь как киноплёнку очень быстро, то весь смысл нашего существования будет выглядеть со стороны как путешествие из влагалища женщины прямиком на кладбище... вскоре на планете не останется пустого места, где бы не находился захороненный прах человека... и нас это устраивает?.. я думаю, что сознание часть вселенной, и появилось ранее, но, возможно не в той форме как у нас... самое смешное в том, что мы уверены о нашем разуме, который типа достижение нашего самостоятельного развития(только куда не понятно) , а на самом деле мы нужны высшему разуму, ну допустим для производства мочи... и соответственно, когда мы зассым всю планету окончательно, они прибудут на дойку, увеличив при этом наши пузыри и соски... вот такая правда жизни... но есть иной вариант... поискать его самим до того как... но что то мне подсказывает, что задачи здешних завсегдатаев совершенно в ином... а нет смысла и нет развития... "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?".. хотелось бы успеть узнать кому и зачем... представьте одинокий фотон, летящий в бесконечность... остановится ли он или этот процесс вечен?.. я думаю не остановится и знаете почему?.. всё до банальности просто... фотон не знает как это сделать... по такому принципу построена или строится, и вся Вселенная... и лишь построение разума или элементов разумности способно наделить смыслом сея пиршество или погибель... сегодня смотрел на песчинку и вспомнил ощущения бесконечности мироздания в обе стороны... в микро и в макро... и что интересно, процесс этого движения не заканчивается, и вот почему - а просто Создатель либо не придумал, либо не знает как остановиться... вообще то верно... подумайте и назовите хоть одно физическое тело которое существует без движения, то есть покоится... таких попросту нет... и это не только дефект нашей логики, но и проблема реальности существования нашего мира... прежде чем делать сенсацию никак не могу вообразить последствия допуска человека к возможности управлять Вселенной и не когда то там в гипотетическом будущем, а допустим завтра... что Вы думаете по этому поводу?.. представьте ситуацию: вам предложили бессмертие или по научному неограниченное существование... но не просто так, а в обмен на небольшую услугу... на какую?.. спросите вы... всё просто - от вас требуется назвать или придумать смысл существования Вселенной... вот я и думаю соглашаться или отказаться... что посоветуете?.. я думаю отказаться и вот по какой причине - я за всю свою сознательную жизнь ни разу не встретил человека способного что либо придумать... и это не моя вина... скажете что мужик сбрендил и ошибётесь... наше сознание так устроено, что оно великолепно комбинирует готовой информацией получая при этом разные образы, но не являющимися чем то новым... это как колода карт которую можно тасовать и получать каждый раз новые расклады и при этом если исключить запоминание, то этот процесс будет бесконечен... но в рамках колоды карт разумеется конечность которой мы не способны заметить поскольку находимся внутри этой структуры и являемся её частью... всё нам говорит об одном, что необходимо менять логику нашего сознания... но я не уверен, а скорее наоборот, что здесь присутствующие на это не способны... печально, но факт... ... |
|||
|
:
Изменено: 08.08.2026, 23:20:19 - Валерий Ставский
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2026, 23:19:47 |
|
||
|
Мышление.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закон всемирного тяготения... Обман или заблуждение? Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Исаака, понимаете ли, нашего, Ньютона? Хотелось бы знать, почему все поклоняются "закону", бездоказательно предложенному человечеству, при этом сочинённому эмпирическим путём... хотя заметьте на сегодняшний момент для любой теории, не говоря уж о законе, требуется строгое доказательство... отчего такие почести сэру Исааку?.. Не разводят ли нас?.. вот вопрос... а под любой стабильный периодический процесс возможно подогнать эмпирически любую формулу и корректировать в дальнейшем при помощи всевозможных коэффициентов, но разве это будет закон?.. тем более всемирный... Обсуждения темы конечно не должны касаться проделанной работы Ньютоном... ценность его обобщений огромна, в своё время естественно... меня больше интересует, почему современные корифеи от науки до сих пор не удосужились сесть и строжайшим образом доказать по пунктам или на пальцах хотя бы, состоятельность или несостоятельность утверждений автора?.. и желательно без постулирования всего и вся при этом... Понятно, что явление существует реально... но почему не можем понять его механизм?.. не потому ли, что ответ находится вне плоскости(я не случайно использую именно это слово) нашего разума, который способен только сравнивать, а в данном случае сравнить то не с чем... посмотрите историю человеческих открытий, всё подсмотрели у природы... возникает прямой вопрос, а думаем ли мы вообще?.. И к тому же, массу тела можно к примеру не взвешивать, а определять через высоту подбрасывания например... тоже косвенный метод, но неудобный и всё же такой же равноправный, как и взвешивание... При детальном рассмотрении первого определения И.Н. прихожу к следующему: Тело состоит из частиц материи, количество которых есть масса этого тела, которая в свою очередь определяется и пропорциональна весу, плотности и объёму этого же тела... упрощая данное определение, приходим к следующему: любое тело, это образование, состоящее из частиц, количество которых составляют массу этого тела, а расстояние между ними и их размер формируют объём и плотность... Пример: тело состоит из двух частиц... масса будет равна двум(если за единицу массы принять одну частицу)... пусть расстояние между частицами будет равно одной частице, тогда объём тела будет равен трём частицам, а его плотность соответственно как две к трём... переведём на язык символов всем знакомый: M=2, V=3, Р=2/3... остаётся только посчитать количество частиц в реальном теле... Тогда закон тяготения между частицами тела будет выглядеть следующим образом: F={(1+1)/1}=2... плотность это отношение фактически занимаемого места частицами тела к максимально возможному... а объём соответственно это фактически занимаемое телом место... или геометрическое соответствие массы... Господа думающие или думающие, что они думающие!.. не кажется странным тот факт, что вещество сосредоточенное в атомах нашей звезды и не способное его покинуть якобы от сильной гравитации с лёгкостью отпускает элементарные частицы и при том с огромной скоростью... моё предположение одно, что гравитация наблюдаемая нами лишь результат движения планеты... и никаких мистических сил притяжения или толкания... и заметим, что Луна, чтобы не упасть быстро как отпущенное яблоко, задумала вращаться... ... |
|||
|
:
Изменено: 09.08.2026, 21:24:41 - Валерий Ставский
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2026, 21:22:03 |
|
||
|