Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.08.2026, 19:22:50
|
|||
|---|---|---|---|
Что такое дружба - суть |
|||
|
#18+
Человеческая психика устроена так, что для дружбы нужно иметь благородную общую цель, образно говоря спасение мира. Поэтому, например, волонтёрство помогает с социализацией и друзьями. Но когда в компаниях люди начинают искать такую цель, они неизбежно начинают обсуждать политику со всеми вытекающими, и как итог нормальная естественная дружба вытесняется сектантской и наркотизированной 'дружбой'. Расскажу свою историю. 6 лет назад я ходил на клубы разговорного английского в своём городе. Там было нормальное общение, я заводил знакомых, с которыми общаюсь до сих пор. Но потом эти клубы вымерли, догадайтесь почему; теперь я вместо них иногда хожу в пивной бар в нашем городе. В принципе там не так уж плохо, кроме алкоголиков там бывают нормальные люди, айтишники и т.д.; но тем не менее раньше на клубах английского никто алкоголь не пил, а в баре это полагается, что мне не нравится. Ещё один аспект заключается в том, что в клубах английского было примерно поровну мужчин и женщин, и встречались симпатичные милые девушки; а в баре женщин мало, и в основном они некрасивые или какие-нибудь неформалки. Вообще такая история часто встречается в интернете. Вот здесь в основном мужчины, и при этом думаю не всем нравится такой 'мужицкий дух' форума. С другой стороны на форуме woman.ru, на котором я тоже иногда пишу, большинство женщин, и темы исключительно женские. В общем я думаю что вот это всё специализированное общение в интернете и в жизни, привязанное то к полу, то к каким-то конкретным увлечениям - это достаточно неестественно. И дружба между мужчиной и женщиной была бы очень распространённой, если бы не всякие запреты сверху. Вот. ... |
|||
|
:
Изменено: 08.08.2026, 19:24:22 - Droog
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=9&mobile=1&tid=40463]: |