Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Профессиональные форумы умирают? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
02.02.2026, 18:25
Droog
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Профессиональные форумы умирают?
Мне попалась информация, что stackoverflow умирает:

https://devclass.com/2026/01/05/dramatic-drop-in-stack-overflow-questions-as-devs-look-elsewhere-for-help/
Спойлер
Картинка
Может быть и stackexchange умирает, кто в курсе?
Я лично считаю что это скорее хорошо, потому что интернет нужен для разговоров на общественные темы, а не для профессионального общения. И мне кажется я понимаю механизм, почему умирает stackoverflow. Для дружбы нужны общие цели; раньше у многих была общая цель - развитие мировой экономики и мирового ИТ, им казалось что это типа спасает мир. Сейчас же всё больше людей понимают, что никакой пользы человечеству рост экономики сам по себе не приносит (хотя бы из-за парадокса Истерлина). В то же время реддит и medium, как я понимаю, не умирают, потому что они предназначены скорее для нерабочих отвлечённых разговоров о судьбах мира. Как и русские форумы.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.02.2026, 19:21
Дед-Скарабей
Участник
Стэковерфлоу убил скуль ру.
Теперь ии убили стэкраерфлоу.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Гарыныч
03.02.2026, 09:01
Droog
Участник
Дед-Скарабей  02.02.2026, 19:21
[игнорируется]
Теперь ии убили стэкраерфлоу.
Да нет же.
Во-первых, на картинке видно что умирание SO началось до ChatGPT.
Во-вторых, я вот вообще сильно сомневаюсь что ИИшки особо помогают. Когда я задавал ChatGPT программистские вопросы - обычно выходила ерунда, он как правило с умным видом пишет чушь (во всём что касается конкретики). На другом форуме один менеджер написал, что с LLM-ками кодеры пишут код примерно на четверть медленнее.
...
03.02.2026, 09:49
Дед-Скарабей
Участник
Странно. Наоброт из всех утюгов кричат что ии вытесняет программистов. И что программисты с ии кодят быстрее, а лудиты окпзывабтся на обочине
...
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Профессиональные форумы умирают? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]