|
Кто писал процедуры на постгрес?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в крайнем случае printf() - ов навтыкаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2022, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальный процедурно/ООП-ный код в виде программы "сверху вниз" куда проще, чем декларативный хранимочный узкоспециализированный. супт не просто таг придуманы и юзаются, нахуй ваши стебельки Почему я должен обосраться и в вашем случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2022, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про это не слышал даже ) Ща пожру и повтыкаю немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2022, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Транзакции конечно это хорошо, но чаще всего не нужно. Транзакции требуют себе тугосери-пузатики, чтобы в их маня-мирке всё было без сюрпризов, потому что к сюрпризам они не готовы и в параллельность вселенной не умеют. Ебаные формоёбы готовы работать только если кто-то другой подумает за них как обеспечить консистентность множества данных. Они хотят транзакции, потому что не знают что делать, если их поток исполнения не монопольно смотрит на замороженную версию всех данных. Транзакции создают им эту иллюзию, но цена - пиздец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2022, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне достаточно у key=value базы операции compare-and-swap и я могу на этом реализовать любую банковскую надёжную логику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2022, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальный процедурно/ООП-ный код в виде программы "сверху вниз" куда проще, чем декларативный хранимочный узкоспециализированный. супт не просто таг придуманы и юзаются, нахуй ваши стебельки Почему я должен обосраться и в вашем случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2022, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюс, думаю, что это бахвальство. Проблема таймаута не решена в двухфазном коммите. Ты отправил подтверждение, но получил ли его адресат или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2022, 20:18 |
|
|
|
---|---|
#18+
Транзакции конечно это хорошо, но чаще всего не нужно. ... |
|
:
|
|
28.09.2022, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user:
Кусь, дайте мне ссылку на чат кролега ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2022, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Транзакции конечно это хорошо, но чаще всего не нужно. 2. Ты приказываешь. Какой-то ты хуёвенький. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2022, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне достаточно у key=value базы операции compare-and-swap и я могу на этом реализовать любую банковскую надёжную логику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2022, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дгузья, есть 2 вопроса которые моск ебут мне в постгрес - динамический эскуэль. Может кто что подскажет? ))))) Вопрос 1: параметризация динамического запроса. mssql: Код: SQL 1.
Вопрос 2: вроде где то встречал, что можно выполнить динамический запрос для каждой строки, но не могу снова найти... В мсскл можно через курсор заебенить. А в постгрес можно без курсора? типа такой запрос: Код: SQL 1. 2.
... |
|||
:
Изменено: 05.10.2022, 16:39 - Дед-Папыхтет
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2022, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дгузья, есть 2 вопроса которые моск ебут мне в постгрес - динамический эскуэль. Может кто что подскажет? ))))) Вопрос 1: параметризация динамического запроса. mssql: Код: SQL 1.
Вопрос 2: вроде где то встречал, что можно выполнить динамический запрос для каждой строки, но не могу снова найти... В мсскл можно через курсор заебенить. А в постгрес можно без курсора? типа такой запрос: Код: SQL 1. 2.
Код: SQL 1. 2. 3. 4. 5.
А 1й вопрос актуален... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2022, 16:44 |
|
|
|
---|---|
#18+
А 1й вопрос актуален... ... |
|
:
|
|
05.10.2022, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё-таки лучше на нормальном языке писать - с хвостовой рекурсией, инвариантами и распараллеливанием. В том же си++ придётся самому кражу работы в форк джойн пуле делать. Несложно, конечно. Но почему бы не взять скалу, например? За 45 лет програмизма и ни разу не просили. Вообще в си есть библиотеки на любой вкус и цвет. Можно и функции из Фортрана дергать. Можно окошки рисовать, можно из баз данных процедуры вызывать, можно запросы. Там самое сложное самодисциплину блюсти и не извращаться. Как молодёж любит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2022, 17:27 |
|
|
|
---|---|
#18+
А 1й вопрос актуален... Код: SQL 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|
:
|
|
06.10.2022, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и сцуко... после SSMS кажется убого немного всякие dbeaver, про pgadmin вообще молчу - снёс его нахуй из за автоподстановок - текст колотить вообще невозможно - после каждого слова нажимать ESC!!! забыл нажать - хуякс автоподставил другую команду ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2022, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про pgadmin вообще молчу - снёс его нахуй из за автоподстановок - текст колотить вообще невозможно - после каждого слова нажимать ESC!!! забыл нажать - хуякс автоподставил другую команду ) Если в более старших версиях автоподстановка работет по умолчанию - наверняка где-то есть настройка, чтобы ее отключить нах. Кстати, я предпочитаю даже более старый pgadmin3 и по возможности использую его, хотя он даже не все фичи поддерживает - ибо он сделан в виде удобного десктопного приложения, а более старшие версии сделаны в виде извращенского веб-приложения. Единственный недостаток, который иногда мешает работать - это то, что там в некоторых местах для копирования текста поддерживается только Ctrl+C, но не поддерживается более привычное мне Ctrl+Ins ... |
|||
:
Изменено: 06.10.2022, 13:56 - Ханурик
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2022, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про pgadmin вообще молчу - снёс его нахуй из за автоподстановок - текст колотить вообще невозможно - после каждого слова нажимать ESC!!! забыл нажать - хуякс автоподставил другую команду ) Если в более старших версиях автоподстановка работет по умолчанию - наверняка где-то есть настройка, чтобы ее отключить нах. Кстати, я предпочитаю даже более старый pgadmin3 и по возможности использую его, хотя он даже не все фичи поддерживает - ибо он сделан в виде удобного десктопного приложения, а более старшие версии сделаны в виде извращенского веб-приложения. Единственный недостаток, который иногда мешает работать - это то, что там в некоторых местах для копирования текста поддерживается только Ctrl+C, но не поддерживается более привычное мне Ctrl+Ins ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2022, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многие знакомые DBEaver юзают, в принципе неплохой клиент - в виде приложения, есть бесплатная версия, есть платная. В платной можно планы запросов в виде кубиков со стрелками графически смотреть, в бесплатной только текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2022, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про pgadmin вообще молчу Я датагрипом пользовался, он как продукт очень неплох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2022, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
платный... не хочется из своих платить, хоть втб и закупило jetbrains лицух на idea, но ща уже вряд ли что купит ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2022, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
плюс DBEaver - там хоть mssql хоть postgres - единый клиент для дохуя СУБД разных... в этом есть некий смысл, ну и клиенты есть под win, linux, macos В этом есть и минусы. с мсскл привык на схему плана графическую смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2022, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=175110&tid=4880]: |
0ms |
get settings: |