|
не пора ли ? переходить с МС-СКУЭЛЬ на ПОСТГРЭ ? а?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/migratsiya-s-ms-sql-na-postgresql-plyusy-minusy-podvodnye-kamni_1703733/?utm_source=subscribe&utm_campaign=week&utm_term=15
Цитата [игнорируется] Миграция с MS SQL на PostgreSQL: плюсы, минусы, подводные камни 01.08.2022 ... |
|||
:
Изменено: 04.08.2022, 18:25 - Гарыныч
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2022, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давно пора причем на отечественный Это просто говорить, но сделать сложнее. Я переводил крупную систему с оракла на посгрес, это не так-то просто. К тому же часть функционала вынесли на сторону джавы в бэкенде, просто потому, что посгрес хреново работает с некоторыми вещами, в отличии от оракла. Ещё повезло, что много было легаси кода и было время на рефакторинг, здесь удалось неплохо пооптимизировать. Система запустилась и работает. Но админка конечно далека от оракловой, очень печально после оракла админам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2022, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто потому, что посгрес хреново работает с некоторыми вещами, в отличии от оракла. Постгрес работает с многими другими вещами намного лучше Оракла. Jsonb например. Тем кто джаву втюхивал в бекенд - руки поотрывать, дон нах. ... |
|||
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
:
Изменено: 08.08.2022, 01:42 - Тень на плетень
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2022, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С какими например? Постгрес работает с многими другими вещами намного лучше Оракла. Jsonb например. Тем кто джаву втюхивал в бекенд - руки поотрывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2022, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С какими например? Постгрес работает с многими другими вещами намного лучше Оракла. Jsonb например. Тем кто джаву втюхивал в бекенд - руки поотрывать С хмл постгрес тоже работает лучше оракла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С хмл постгрес тоже работает лучше оракла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С хмл постгрес тоже работает лучше оракла. В Оракле мне не нравится его излишняя громоздкость и неповоротливость. При том что проблемы на терабайтных БД что в постгресе что в Оракле - одинаковые. ... |
|||
:
Изменено: 11.08.2022, 09:48 - Тень на плетень
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут понимаете ди вопрос не в том, что круче, а что нет. Мигрируют то не от хорошей жизни. Причем делается это весьма успешно. Вопрос в том, как сделать так, чтобы кривые и косые запросы или архитектуру БД для Оракла, кривость которых прощал оракловый оптимизатор, переписать и сделать так, чтобы на Постгресе оно работало лучше. А такие случаи я тоже наблюдал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это оно? https://www.dmosk.ru/miniinstruktions.php?mini=postgres-patroni-consul ( просто покладу в тут, на почитать ) ... |
|||
:
Изменено: 11.08.2022, 13:50 - Гарыныч
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в том, как сделать так, чтобы кривые и косые запросы или архитектуру БД для Оракла, кривость которых прощал оракловый оптимизатор, переписать и сделать так, чтобы на Постгресе оно работало лучше. Но не обязательно лучше, а хотя бы так же, при этом стоит задуматься о том, чтобы процесс деградации производительности на посгресе так же был сравним с таким же на оракле или МС СКЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в том, как сделать так, чтобы кривые и косые запросы или архитектуру БД для Оракла, кривость которых прощал оракловый оптимизатор, переписать и сделать так, чтобы на Постгресе оно работало лучше. Но не обязательно лучше, а хотя бы так же, при этом стоит задуматься о том, чтобы процесс деградации производительности на посгресе так же был сравним с таким же на оракле или МС СКЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2022, 01:49 |
|
|
|
---|---|
#18+
это оно? https://www.dmosk.ru/miniinstruktions.php?mini=postgres-patroni-consul ( просто покладу в тут, на почитать ) ... |
|
:
|
|
14.08.2022, 01:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=112356&tid=3535]: |
0ms |
get settings: |
23ms |
get forum list: |
10ms |