| 
 | 
| 

Транзакции в MS SQL Server 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

всегда писал примерно так (тут совсем пседокод): procerdure <proc_name> <паратметры> as begin begin try begin tran ... -- commit tran; end try begin catch if @@trancount > 0 roolback; ... throw @@error_number, @@error_message, 1; end catch; end; go И добротный код везде дублируешь. Дибильный код всегда и везде. P.S. выдел жирным то, что забыл указать изначально ...  | 
|||
| 
 В комнате моей туманы-маны... Взорвались кондёры хуанана ... 
: 
Изменено: 19.04.2023, 16:54 - PaNik 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 16:53 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

... Например каждый раз его проверять? Это. От очень-очень старых версий сибайз осталось. Изврат. procerdure <proc_name> <паратметры> as begin begin try begin tran ... -- commit tran; end try begin catch if @@trancount > 0 roolback; throw @@error_number, @@error_message, 1; end catch; end; go И добротный код везде дублируешь. Дибильный код всегда и везде. P.S. выдел жирным то, что забыл указать изначально ...  | 
|||
| 
: 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 16:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

У вас там ни бригады нет и начальника. Ты ВВ вакууме живёшь? Нет в ms sql вложенных транзакций. Вы там что не можете договориться кто первый начнет транзаацию? Нах эти дибильные проверки? Их будет больше чем реального кода. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 16:59 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

У вас там ни бригады нет и начальника. Ты ВВ вакууме живёшь? Нет в ms sql вложенных транзакций. Вы там что не можете договориться кто первый начнет транзаацию? Нах эти дибильные проверки? Их будет больше чем реального кода. ...  | 
|||
| 
: 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 17:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

У вас там ни бригады нет и начальника. Ты ВВ вакууме живёшь? Нет в ms sql вложенных транзакций. Вы там что не можете договориться кто первый начнет транзаацию? Нах эти дибильные проверки? Их будет больше чем реального кода. Sql это другое. К стати транзакции стали использовать в процессорах. Там тоже есть проблемы когда много ядер и потоков. А семафоры не катят. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 17:15 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 17:16 | 

| 
||
| 

| 
|
|---|---|
| 
 #18+ 

У вас там ни бригады нет и начальника. Ты ВВ вакууме живёшь? Нет в ms sql вложенных транзакций. Вы там что не можете договориться кто первый начнет транзаацию? Нах эти дибильные проверки? Их будет больше чем реального кода. Sql это другое. К стати транзакции стали использовать в процессорах. Там тоже есть проблемы когда много ядер и потоков. А семафоры не катят. ...  | 
|
| 
: 
 | 
|
| 19.04.2023, 17:27 | 

| 
| 

| 
|
|---|---|
| 
 #18+ 

|
| 
: 
 | 
|
| 19.04.2023, 17:27 | 

| 
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 17:34 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 17:36 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Парик прикольный. Стал много текста писать. ...  | 
|||
| 
 : 
Изменено: 19.04.2023, 17:41 - Sparrow 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 17:39 | 

| 
||
| 

| 
|
|---|---|
| 
 #18+ 

... Sql это другое. К стати транзакции стали использовать в процессорах. Там тоже есть проблемы когда много ядер и потоков. А семафоры не катят. ...  | 
|
| 
: 
 | 
|
| 19.04.2023, 17:41 | 

| 
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Парик прикольный. Стал много текста писать. ![]() ...  | 
|||
| 
: 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 17:41 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Парик прикольный. Стал много текста писать. ![]() ![]() ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 17:42 | 

| 
||
| 

| 
|
|---|---|
| 
 #18+ 

с учетом часовых поясов ничего против не имею возразить ...  | 
|
| 
: 
 | 
|
| 19.04.2023, 17:44 | 

| 
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Мне то, что просто нет вложенных транзакций в ms sql это грусно но понятно. Потому что декларативная система. Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере. Они и так в планах процедур повторно используются и на ходу оптимизируются. Сказал хочу, тото и это а как не ебет. А некоторые хотят сказать как и ещё на каждом шагу, а вдруг не получится? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 17:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Try catch это вообще синтаксисический сахар. Вот расширения sql вещь ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 18:02 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Мне то, что просто нет вложенных транзакций в ms sql это грусно но понятно. Потому что декларативная система. Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере. Они и так в планах процедур повторно используются и на ходу оптимизируются. Сказал хочу, тото и это а как не ебет. А некоторые хотят сказать как и ещё на каждом шагу, а вдруг не получится? про "Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере" - круто, оптимально по ряду параметров, но "в действительности все не так, как на самом деле" - оптимизатор выбирает примерно оптимальный план. нет вложенных транзакций - все описано, не поверите - в официальной документации. в планах процедур много чего кешируются, а том числе про sniffering и т.д. ...  | 
|||
| 
: 
Изменено: 19.04.2023, 18:04 - PaNik 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 18:03 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Мне то, что просто нет вложенных транзакций в ms sql это грусно но понятно. Потому что декларативная система. Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере. Они и так в планах процедур повторно используются и на ходу оптимизируются. Сказал хочу, тото и это а как не ебет. А некоторые хотят сказать как и ещё на каждом шагу, а вдруг не получится? про "Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере" - круто, оптимально по ряду параметров, но "в действительности все не так, как на самом деле" - оптимизатор выбирает примерно оптимальный план. нет вложенных транзакций - все описано, не поверите - в официальной документации. в планах процедур много чего кешируются, а потм вопросы про sniffering и т.д. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 18:06 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

... ![]() Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере. Они и так в планах процедур повторно используются и на ходу оптимизируются. Сказал хочу, тото и это а как не ебет. А некоторые хотят сказать как и ещё на каждом шагу, а вдруг не получится? про "Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере" - круто, оптимально по ряду параметров, но "в действительности все не так, как на самом деле" - оптимизатор выбирает примерно оптимальный план. нет вложенных транзакций - все описано, не поверите - в официальной документации. в планах процедур много чего кешируются, а потм вопросы про sniffering и т.д. ...  | 
|||
| 
: 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 18:08 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

... Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере. Они и так в планах процедур повторно используются и на ходу оптимизируются. Сказал хочу, тото и это а как не ебет. А некоторые хотят сказать как и ещё на каждом шагу, а вдруг не получится? про "Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере" - круто, оптимально по ряду параметров, но "в действительности все не так, как на самом деле" - оптимизатор выбирает примерно оптимальный план. нет вложенных транзакций - все описано, не поверите - в официальной документации. в планах процедур много чего кешируются, а потм вопросы про sniffering и т.д. Это ты шумишь. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 18:12 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Можно его забанить? Надо сделать в первый раз? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 18:14 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

... про "Это не повторно испольуемеме коды как в си или в ассемблере" - круто, оптимально по ряду параметров, но "в действительности все не так, как на самом деле" - оптимизатор выбирает примерно оптимальный план. нет вложенных транзакций - все описано, не поверите - в официальной документации. в планах процедур много чего кешируются, а потм вопросы про sniffering и т.д. Это ты шумишь. ...  | 
|||
| 
: 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 19.04.2023, 18:14 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=17&msg=363162&tid=8919]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    11ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    27ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    99ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 29ms | 
| total: | 195ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...