powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Языки программирования семейства Pascal [закрыт для гостей] / Заметки о Делфи.
Модераторы: s62
6 сообщений из 106, страница 5 из 5
Заметки о Делфи.
YuRock
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
s62  26.03.2026, 22:00:22
[игнорируется]
Кстати, на мультиплатформу переводить не обязательно. Если про набор компонентов, то это фреймворк FMX. Но VCL по-прежнему остается, развивается как-то тоже.
А ради чего ж тогда? Мультиплатформу - я имею ввиду x86/x64.
Компоненты у меня свои, и интерфейсные и сетевые. Где нужно в интерфейсе - юникод. VCL не использую почти. Что использую - давно все переделал, баги полечил. Где надо - gdi+.

Дженерики - это хорошо. Но главное, на x64 - нет лимита в 2(3)Гб памяти. Но лень переводить, да просто нереально. Мне надо хотелки клиентов решать, а не переводить.

XE-какое-то-там ставил 1 раз - чтоб зарегистрировать и появилась в меню ссылка для легального скачивания старых версий :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Заметки о Делфи.
YuRock
Участник
Лазарус у меня стоит. Для компиляции UDF для Firebird под x64.

Я его (FPC) давно перестал рассматривать как возможный основной компилятор. Нашел баг страшный сразу - при битовых операциях с Int64 (i64 and константа), если константа явно указывалась менее 8 байт, то в старших байтах результата мусор был.
Я на скуле описывал. Заявку на исправление делал.
Так они 4 года исправляли.
Нах-нах.
У себя говнокода добавил, чтоб баг не проявлялся, и нормально. Кроме того UDF больше ничего не хочу :)
...
Заметки о Делфи.
YuRock
Участник
YuRock  27.03.2026, 06:22:25
[игнорируется]
Компоненты у меня свои, и интерфейсные и сетевые.
Да, забыл про криптографию. Есть и своей немного, но то так, баловство)
Всю жизнь использовал CryptoAPI, но Microsoft пару лет назад прекратили, пидары, его поддержку для Win32, только для .net-ов всяких добавляют новые методы/классы.
Потому уже пришлось и openssl с собой носить. Благо, в 3-й версии они наконец осилили сделать его похожим на человеческую библиотеку, с примерами понятными на сях.
...
Изменено: 27.03.2026, 07:25:08 - YuRock
Заметки о Делфи.
s62
Модератор темы
YuRock  27.03.2026, 06:22:25
[игнорируется]
Мультиплатформу - я имею ввиду x86/x64.
Я подумал, ты имеешь в виду разные ОС. Поэтому и упомянул FMX.
Как, например, на сайте Эмбаркадеро пишут:
Цитата 
[игнорируется]
The Ultimate IDE for Building Multi-Platform Native Apps

RAD Studio is an advanced IDE for rapidly and visually building high-performance platform-native apps for Windows, Linux, iOS, macOS and Android from a single codebase
...
Изменено: 27.03.2026, 09:40:15 - s62
Заметки о Делфи.
s62
Модератор темы
YuRock [игнорируется] 

Ты один занимаешься своим программным продуктом или у вас какая-то команда есть?
...
Заметки о Делфи.
YuRock
Участник
s62  27.03.2026, 09:38:00
[игнорируется]
YuRock [ігнорувати] 

Ты один занимаешься своим программным продуктом или у вас какая-то команда есть?
Дельфевой частью, практически, один.
Команда есть, еще 3 программера (они сервера, с которыми я в том числе работаю, пишут и моб. часть), 2 менеджера (не знаю, как их по новомодному назвать), несколько тестировщиков, они же - внедренцы на первом этапе, они же - ДБА центральных баз клиентов, а так же отвечают за автообновление.
Ну человек 30 - внедрение и поддержка, включая горячку и инженеров, которые по объектам ездят. Там же не только моя программа, а и железяки, которые обслужавать надо - комп и касса, минимум.
Ну и еще пару секретарей-менеджеров, админ-железячник, те, кто закупками занимаются и связью, бух, кадровик, и т.п.
Такая команда.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: s62
6 сообщений из 106, страница 5 из 5
Форумы / Языки программирования семейства Pascal [закрыт для гостей] / Заметки о Делфи.
Модераторы: s62
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]