|
|
|
Заметки о Делфи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на мультиплатформу переводить не обязательно. Если про набор компонентов, то это фреймворк FMX. Но VCL по-прежнему остается, развивается как-то тоже. Компоненты у меня свои, и интерфейсные и сетевые. Где нужно в интерфейсе - юникод. VCL не использую почти. Что использую - давно все переделал, баги полечил. Где надо - gdi+. Дженерики - это хорошо. Но главное, на x64 - нет лимита в 2(3)Гб памяти. Но лень переводить, да просто нереально. Мне надо хотелки клиентов решать, а не переводить. XE-какое-то-там ставил 1 раз - чтоб зарегистрировать и появилась в меню ссылка для легального скачивания старых версий :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2026, 06:22:25 |
|
||
|
Заметки о Делфи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лазарус у меня стоит. Для компиляции UDF для Firebird под x64. Я его (FPC) давно перестал рассматривать как возможный основной компилятор. Нашел баг страшный сразу - при битовых операциях с Int64 (i64 and константа), если константа явно указывалась менее 8 байт, то в старших байтах результата мусор был. Я на скуле описывал. Заявку на исправление делал. Так они 4 года исправляли. Нах-нах. У себя говнокода добавил, чтоб баг не проявлялся, и нормально. Кроме того UDF больше ничего не хочу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2026, 06:30:06 |
|
||
|
Заметки о Делфи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компоненты у меня свои, и интерфейсные и сетевые. Всю жизнь использовал CryptoAPI, но Microsoft пару лет назад прекратили, пидары, его поддержку для Win32, только для .net-ов всяких добавляют новые методы/классы. Потому уже пришлось и openssl с собой носить. Благо, в 3-й версии они наконец осилили сделать его похожим на человеческую библиотеку, с примерами понятными на сях. ... |
|||
|
:
Изменено: 27.03.2026, 07:25:08 - YuRock
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2026, 07:24:29 |
|
||
|
Заметки о Делфи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мультиплатформу - я имею ввиду x86/x64. Как, например, на сайте Эмбаркадеро пишут: Цитата [игнорируется] The Ultimate IDE for Building Multi-Platform Native Apps RAD Studio is an advanced IDE for rapidly and visually building high-performance platform-native apps for Windows, Linux, iOS, macOS and Android from a single codebase ... |
|||
|
:
Изменено: 27.03.2026, 09:40:15 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2026, 09:05:33 |
|
||
|
Заметки о Делфи.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock [игнорируется] Ты один занимаешься своим программным продуктом или у вас какая-то команда есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2026, 09:38:00 |
|
||
|
Заметки о Делфи.
|
|
|---|---|
|
#18+
Дельфевой частью, практически, один. Команда есть, еще 3 программера (они сервера, с которыми я в том числе работаю, пишут и моб. часть), 2 менеджера (не знаю, как их по новомодному назвать), несколько тестировщиков, они же - внедренцы на первом этапе, они же - ДБА центральных баз клиентов, а так же отвечают за автообновление. Ну человек 30 - внедрение и поддержка, включая горячку и инженеров, которые по объектам ездят. Там же не только моя программа, а и железяки, которые обслужавать надо - комп и касса, минимум. Ну и еще пару секретарей-менеджеров, админ-железячник, те, кто закупками занимаются и связью, бух, кадровик, и т.п. Такая команда. ... |
|
|
:
|
|
| 27.03.2026, 11:35:19 |
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&msg=1695275&tid=15954]: |
0ms |
get settings: |