Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedFox [игнорируется] Вчера я не натянул до конца, сегодня утром настроил, пока что тянулись. Вообще D'Addario известная марка, по-моему хорошие струны, по крайней мере для любительского уровня, как у меня. Несколько раз покупал, ставил, правда чуть-чуть дешевле, Student's кажется (вот такие), в этот раз не было. Не помню, чтобы была проблема, что долго тянулись, но и сколько это продолжалось, тоже, честно, не помню. ... |
|||
:
Изменено: 08.05.2025, 16:17 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2025, 16:12 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может когда-нибудь (не обещаю). XEugene играет, он тут выкладывал что-то. ... |
|||
:
Изменено: 08.05.2025, 21:21 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2025, 21:19 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Справа - относительно известный гитарист, как я понял, Paul Gilbert, а слева - японская гитаристка LI-SA-X, посмотрел, кажется ей 20 лет сейчас, увидел какой-то анонс 2023 года, где писали, что ей 18. Играют и мужик поёт - WSOP (The whiter shade of pale). ... |
|||
:
Изменено: 02.06.2025, 16:59 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2025, 01:28 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Справа - относительно известный гитарист, как я понял, Paul Gilbert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2025, 14:21 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Справа - относительно известный гитарист, как я понял, Paul Gilbert Пол Гилберт, как я понимаю, это в основном хард-рок, метал. Относительно известный - я думаю, что для массового слушателя современной разной музыки, или например рок-музыки, есть более известные фигуры, поэтому к нему и применимо - "относительно известный". ... |
|||
:
Изменено: 03.06.2025, 14:31 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2025, 14:31 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Справа - относительно известный гитарист, как я понял, Paul Gilbert Пол Гилберт, как я понимаю, это в основном хард-рок, метал. Относительно известный - я думаю, что для массового слушателя современной разной музыки, или например рок-музыки, есть более известные фигуры, поэтому к нему и применимо - "относительно известный". А Гилберт среди гитаристов - это такой своего рода эталон. Его музыка среди обычных слушателей, да, не очень известна. Самое известное - это группа Mr. Big, где он играл. Ну, в общем, он в том же ряду, что относительно известный гитарист Стив Вай, относительно известный гитарист Томми Эммануэль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2025, 17:35 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Справа - относительно известный гитарист, как я понял, Paul Gilbert Пол Гилберт, как я понимаю, это в основном хард-рок, метал. Относительно известный - я думаю, что для массового слушателя современной разной музыки, или например рок-музыки, есть более известные фигуры, поэтому к нему и применимо - "относительно известный". А Гилберт среди гитаристов - это такой своего рода эталон. Его музыка среди обычных слушателей, да, не очень известна. Самое известное - это группа Mr. Big, где он играл. Ну, в общем, он в том же ряду, что относительно известный гитарист Стив Вай, относительно известный гитарист Томми Эммануэль... Какой эпитет относительно известности ты считаешь подходящим ему? Кстати говоря, у нас же не специализированный форум, ты думаешь, что все остальные участники ПТ знали этого гитариста? Я предполагаю, что большинство не знало. "Относительно известный" - это в общем-то и означает, что кто-то знает, а кто-то нет. Ладно, напиши пожалуйста, если у тебя есть вариант, какой эпитет относительно известности, ему подходит, исправлять в первом сообщении я скорее всего не стану, а тут в теме этот эпитет появится. ... |
|||
:
Изменено: 03.06.2025, 19:22 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2025, 19:17 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Пол Гилберт, как я понимаю, это в основном хард-рок, метал. Относительно известный - я думаю, что для массового слушателя современной разной музыки, или например рок-музыки, есть более известные фигуры, поэтому к нему и применимо - "относительно известный". А Гилберт среди гитаристов - это такой своего рода эталон. Его музыка среди обычных слушателей, да, не очень известна. Самое известное - это группа Mr. Big, где он играл. Ну, в общем, он в том же ряду, что относительно известный гитарист Стив Вай, относительно известный гитарист Томми Эммануэль... Какой эпитет относительно известности ты считаешь подходящим ему? Кстати говоря, у нас же не специализированный форум, ты думаешь, что все остальные участники ПТ знали этого гитариста? Я предполагаю, что большинство не знало. "Относительно известный" - это в общем-то и означает, что кто-то знает, а кто-то нет. Ладно, напиши пожалуйста, если у тебя есть вариант, какой эпитет относительно известности, ему подходит, исправлять в первом сообщении я скорее всего не стану, а тут в теме этот эпитет появится. На непрофильном форуме боьшинство людей могут не знать и Кирка Хэммета(безотносительно того - хорошо ли он играет). Но это не сделает его относительно известным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2025, 22:57 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пол Гилберт, "Технические трудности", тсполняется в Росии впервые :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2025, 21:25 |
|
Гитара
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Ну вот один несложный, но симпатичный классический этюд сыграл. Там вторая часть повторяется два раза, в первый раз в конце я одну ноту "проглотил", нечетко сыграл, а во второй раз тоже в конце промазал, сыграл не ту ноту, и поправился. :) Это этюд М. Каркасси, (op. 50 № 3). ... |
||||||||||||||||
:
Изменено: 16.06.2025, 12:57 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
16.06.2025, 12:51 |
|
Гитара
|
|
---|---|
#18+
Нормально сыграл, чо. Придраться почти не к чему. Инструмент, похоже, приличный. Струны звонко звучат, кажется даже, как-будто они металлические. ... |
|
:
|
|
17.06.2025, 22:25 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормально сыграл, чо. Придраться почти не к чему. Инструмент, похоже, приличный. Струны звонко звучат, кажется даже, как-будто они металлические. Я кстати играю без ногтей. Наиболее распространенный способ игры - с ногтями, чуть под углом струну щипают, а есть старый способ без ногтей. Вот я без ногтей играю. Гитара, когда я покупал, стоила 20 тыс с хвостиком, сейчас наверное потому что доллар упал, под двадцатку, вот такая: https://www.muztorg.ru/product/A155167 Это немцы, какая-то недавно возникшая кажется фирма, но производят наверное в Китае, как многие. https://www.caschamusic.com/en/ Я послушал на Ютубе, другие, что слышал, этот этюд побыстрее играют, можно было немного побыстрей наверное. ... |
|||
:
Изменено: 17.06.2025, 23:25 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2025, 22:55 |
|
Гитара
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
XEugene [игнорируется] Может знаешь, есть такой самоучитель игры на 6-струнной гитаре Эмилио Пухоля, довольно старый. Он довольно специфический, там куча упражнений и очень мало пьес, в основном сочиненные Пухолем для этого самоучителя. И вот там в начале есть красивое, слегка наверное пафосное, описание разницы игры ногтями и без ногтей. И там же примечание переводчика или русского редактора. Не знаю, насколько он прав, некоторые места - насчет мимолётных настроений и т.п., по-моему даже слегка смешные, но что-то может быть или наверное в этом есть. ... |
||||||||||||||||||||||
:
Изменено: 17.06.2025, 23:53 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
17.06.2025, 23:02 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, про самоучитель Пухоля слышал, но в руках не держал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2025, 15:57 |
|
Гитара
|
|
---|---|
#18+
Лау Ноа - самоучка, композитор, поёт, играет на гитаре. https://en.wikipedia.org/wiki/Lau_Noah У Адама Нили есть блог про музыку на Ютубе, вчера увидел его свежее видео про Лау Ноа, а вот сегодня наткнулся на видео, где они играют дуэтом. ... |
|
:
|
|
02.07.2025, 15:17 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сайт https://author.today/ где разные авторы выкладывают свои сочинения и можно читать их онлайн и, как правило, скачивать тоже, причем часто авторы выкладывают главы книги по мере их написания. Там же есть блоги на разные темы. По большей части литература, я бы сказал, развлекательных жанров (хотя хорошую книжку можно написать в разных жанрах). Но есть там и другое, например есть один человек, которые пишет о музыке и музыкантах. Сам он музыкант, дирижер, немолодой, 1948 года рождения, вот из его профиля:
Цитата [игнорируется] По профессии я музыкант - пианист, музыковед и симфонический дирижер. Некоторое время преподавал в вузе, но концертная деятельность была для меня всегда главной. Недавно он написал о гитаристе и композиторе 19 века Фернандо Соре. У меня возникла мысль разучить (не на память, а для игры по нотам) один простенький, но красивый этюд Сора, короткий, который я когда-то играл по нотам, из школы игры на гитаре Агафошина - и выложить аудиозапись в коментах к статье. Начал учить, медленно, сегодня решил послушать, как его играют другие и послушал несколько версий на Ютубе. Ох, его играют так быстро, там действителльно темп - Алегретто, и, оказалось, что это часть из цикла пьес-упражнений для развития техники, у него и название, хотя это этюд - "упражнение". Так что идею сыграть и выложить наверное стоит отставить - вряд ли я в обозримом скором будущем смогу выучить и сыграть так быстро (и сыграть хорошо), как это нужно в соответствии с указанным темпом. Из тех исполнений, что я послушал, мне очень понравилось одного финна, даже написал ему комент: Цитата [игнорируется] I heard a few interpretations of this etude on Youtube. Yours is very good as for me - sound, technique, phrasing, dynamics. Thank you for sharing. Цитата [игнорируется] Thanks a lot! 🎶 Вот этот финн, Patrik Kleemola, играет пять прелюдий Вилла-Лобоса, по-моему неплохо. ... |
|||
:
Изменено: 10.08.2025, 19:39 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2025, 19:08 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, с басистом играть гораздо приятнее, чем без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2025, 14:01 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чёт здесь любимчика своего не нашёл. Пусть будет: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2025, 14:03 |
|
Гитара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, с басистом играть гораздо приятнее, чем без него. (из англоязычной Википедии: Wilkenfeld is a bandleader of her own bands in which she sings, plays bass, and plays guitar. ) Например. Кстати, постили как-то это выступление в теме про "Джефф Бек - всё", но по-моему хорошее, так что норм повторить тут. ... |
|||
:
Изменено: 19.08.2025, 19:25 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2025, 18:44 |
|
Гитара
|
|||