powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Гитара
Модераторы: s62
25 сообщений из 103, страница 4 из 5
Гитара
RedFox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
s62 [игнорируется] 

Долго тянутся?
...
Рейтинг: 0 / 0
Гитара
s62
Модератор темы
RedFox [игнорируется] 

Вчера я не натянул до конца, сегодня утром настроил, пока что тянулись. Вообще D'Addario известная марка, по-моему хорошие струны, по крайней мере для любительского уровня, как у меня. Несколько раз покупал, ставил, правда чуть-чуть дешевле, Student's кажется (вот такие), в этот раз не было. Не помню, чтобы была проблема, что долго тянулись, но и сколько это продолжалось, тоже, честно, не помню.
...
Изменено: 08.05.2025, 16:17 - s62
Гитара
паразит
Участник
s62 [игнорируется] 

сыграй чонить, послухаем
...
Гитара
s62
Модератор темы
паразит  08.05.2025, 20:55
[игнорируется]
s62 [игнорируется] 

сыграй чонить, послухаем
Может когда-нибудь (не обещаю). XEugene играет, он тут выкладывал что-то.
...
Изменено: 08.05.2025, 21:21 - s62
Гитара
паразит
Участник
s62  08.05.2025, 21:19
[игнорируется]
[игнорируется]
s62 [игнорируется] 

сыграй чонить, послухаем
Может когда-нибудь (но не обещаю). XEugene тоже играет, он тут выкладывал что-то.
если будет настрой, выложь
...
Гитара
s62
Модератор темы
Справа - относительно известный гитарист, как я понял, Paul Gilbert, а слева - японская гитаристка LI-SA-X, посмотрел, кажется ей 20 лет сейчас, увидел какой-то анонс 2023 года, где писали, что ей 18. Играют и мужик поёт - WSOP (The whiter shade of pale).
LI-SA-X play with Paul GILBERT
...
Изменено: 02.06.2025, 16:59 - s62
Гитара
XEugene
Участник
s62  02.06.2025, 01:28
[игнорируется]
Справа - относительно известный гитарист, как я понял, Paul Gilbert
Пол Гилберт - не относительно известный гитарист. Он один из топов в мире.
...
Гитара
s62
Модератор темы
XEugene  03.06.2025, 14:21
[игнорируется]
[игнорируется]
Ты же понимаешь, что гитаристов и хороших гитаристов - много. Причем в разных стилях и направлениях музыки - свои лучшие и известные (топы).
Пол Гилберт, как я понимаю, это в основном хард-рок, метал.
Относительно известный - я думаю, что для массового слушателя современной разной музыки, или например рок-музыки, есть более известные фигуры, поэтому к нему и применимо - "относительно известный".
...
Изменено: 03.06.2025, 14:31 - s62
Гитара
XEugene
Участник
s62  03.06.2025, 14:31
[игнорируется]
[игнорируется]
[игнорируется]
Ты же понимаешь, что гитаристов и хороших гитаристов - много. Причем в разных стилях и направлениях музыки - свои лучшие и известные (топы).
Относительно известный - я думаю, что для массового слушателя современной разной музыки, или например рок-музыки, есть более известные фигуры, поэтому к нему и применимо - "относительно известный".
Его знают практически все, кто играет на электрогитаре(кто не в танке). Если говорить о нишевых гитаристах, то это скажем Чак Шульдинер(если говорить про металл). Но его тоже никак не назовешь относительно известным.
А Гилберт среди гитаристов - это такой своего рода эталон. Его музыка среди обычных слушателей, да, не очень известна. Самое известное - это группа Mr. Big, где он играл.
Ну, в общем, он в том же ряду, что относительно известный гитарист Стив Вай, относительно известный гитарист Томми Эммануэль...
...
Гитара
s62
Модератор темы
XEugene  03.06.2025, 17:35
[игнорируется]
[игнорируется]
[игнорируется]
[игнорируется]
Его знают практически все, кто играет на электрогитаре(кто не в танке). Если говорить о нишевых гитаристах, то это скажем Чак Шульдинер(если говорить про металл). Но его тоже никак не назовешь относительно известным.
А Гилберт среди гитаристов - это такой своего рода эталон. Его музыка среди обычных слушателей, да, не очень известна. Самое известное - это группа Mr. Big, где он играл.
Ну, в общем, он в том же ряду, что относительно известный гитарист Стив Вай, относительно известный гитарист Томми Эммануэль...
Может быть я в танке, но Стива Вая и Томми Эммануэля я знаю, а об этом раньше не слышал.

Какой эпитет относительно известности ты считаешь подходящим ему?

Кстати говоря, у нас же не специализированный форум, ты думаешь, что все остальные участники ПТ знали этого гитариста? Я предполагаю, что большинство не знало. "Относительно известный" - это в общем-то и означает, что кто-то знает, а кто-то нет.

Ладно, напиши пожалуйста, если у тебя есть вариант, какой эпитет относительно известности, ему подходит, исправлять в первом сообщении я скорее всего не стану, а тут в теме этот эпитет появится.
...
Изменено: 03.06.2025, 19:22 - s62
Гитара
XEugene
Участник
s62  03.06.2025, 19:17
[игнорируется]
XEugene  03.06.2025, 17:35
[игнорируется]
[игнорируется]
[игнорируется]
[игнорируется]
...
Может быть я в танке, но Стива Вая и Томми Эммануэля я знаю, а об этом раньше не слышал.

Какой эпитет относительно известности ты считаешь подходящим ему?

Кстати говоря, у нас же не специализированный форум, ты думаешь, что все остальные участники ПТ знали этого гитариста? Я предполагаю, что большинство не знало. "Относительно известный" - это в общем-то и означает, что кто-то знает, а кто-то нет.

Ладно, напиши пожалуйста, если у тебя есть вариант, какой эпитет относительно известности, ему подходит, исправлять в первом сообщении я скорее всего не стану, а тут в теме этот эпитет появится.
У меня вызвало внутренний протест только слово "относительно". Но и это, как говорится, мои личные проблемы. Объективно, конечно, Стива Вай и Томми Эммануэль будут поизвестнее Гилберта, потому что и я узнал о них раньше. Даже был на концерте Томми Эммануэля. Правда, Мистер Биг услышал раньше Т. Эммануэля. но из их состава тогда моё внимание как-то зафиксировалось только на басисте Билле Шихане.
На непрофильном форуме боьшинство людей могут не знать и Кирка Хэммета(безотносительно того - хорошо ли он играет). Но это не сделает его относительно известным.
...
Гитара
XEugene
Участник
Пол Гилберт, "Технические трудности", тсполняется в Росии впервые :)

Paul Gilbert - Technical Difficulties (Racer X)
...
Гитара
s62
Модератор темы
паразит  08.05.2025, 21:24
[игнорируется]
s62  08.05.2025, 21:19
[игнорируется]
[игнорируется]
s62 [игнорируется] 

сыграй чонить, послухаем
Может когда-нибудь (но не обещаю). XEugene тоже играет, он тут выкладывал что-то.
если будет настрой, выложь
Ну вот один несложный, но симпатичный классический этюд сыграл. Там вторая часть повторяется два раза, в первый раз в конце я одну ноту "проглотил", нечетко сыграл, а во второй раз тоже в конце промазал, сыграл не ту ноту, и поправился. :) Это этюд М. Каркасси, (op. 50 № 3).
...
Изменено: 16.06.2025, 12:57 - s62
Гитара
s62
Модератор темы
Похоже, что никому из послушавших особо не зашло, ну что есть, то есть. Никогда особо хорошо не играл - ни в молодости, когда были такое периоды, что усердно занимался и довольно много играл, в том числе с кем-то, ни сейчас, когда играл не особо много в последнее время, и с перерывами.

паразит [игнорируется] , ты попросил - я выложил. :)
...
Изменено: 16.06.2025, 18:30 - s62
Гитара
XEugene
Участник
Нормально сыграл, чо. Придраться почти не к чему. Инструмент, похоже, приличный. Струны звонко звучат, кажется даже, как-будто они металлические.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: s62
Гитара
s62
Модератор темы
XEugene  17.06.2025, 22:25
[игнорируется]
Нормально сыграл, чо. Придраться почти не к чему. Инструмент, похоже, приличный. Струны звонко звучат, кажется даже, как-будто они металлические.
Они низковато, иногда похоже чуть задевают за порожки. С гитарой был некоторый гемор. Я же снял струны в январе, а поставил только в мае. Там гитара специфическая, с анкером, что для классики - редко. И вот по каким-то причинам, может что без натяжения струн 4 месяца пролежала, может эти струны мягче, чем те, что сначала стояли, стало на первых ладах (второй, где-то четвертый) иногда задевать, дребезжать. Я позвонил в Музторг, там мне сначала сказали, что можно купить, потом перезвонила девушка, сказала, что просто так дают анкерные ключи. Съездил взял ключ, почитал как и куда крутить и подкручивал несколько раз. Стало лучше, но где-то все равно если не очень точно прижмешь или ещё что-то, бывает, что чуть отзвук.

Я кстати играю без ногтей. Наиболее распространенный способ игры - с ногтями, чуть под углом струну щипают, а есть старый способ без ногтей. Вот я без ногтей играю. Гитара, когда я покупал, стоила 20 тыс с хвостиком, сейчас наверное потому что доллар упал, под двадцатку, вот такая:
https://www.muztorg.ru/product/A155167
Это немцы, какая-то недавно возникшая кажется фирма, но производят наверное в Китае, как многие. https://www.caschamusic.com/en/

Я послушал на Ютубе, другие, что слышал, этот этюд побыстрее играют, можно было немного побыстрей наверное.
...
Изменено: 17.06.2025, 23:25 - s62
Гитара
s62
Модератор темы
XEugene [игнорируется] 

Может знаешь, есть такой самоучитель игры на 6-струнной гитаре Эмилио Пухоля, довольно старый. Он довольно специфический, там куча упражнений и очень мало пьес, в основном сочиненные Пухолем для этого самоучителя. И вот там в начале есть красивое, слегка наверное пафосное, описание разницы игры ногтями и без ногтей. И там же примечание переводчика или русского редактора.
Не знаю, насколько он прав, некоторые места - насчет мимолётных настроений и т.п., по-моему даже слегка смешные, но что-то может быть или наверное в этом есть.
Puhol1.png
Puhol2.png
PuholPrim.png
...
Изменено: 17.06.2025, 23:53 - s62
Гитара
XEugene
Участник
Да, про самоучитель Пухоля слышал, но в руках не держал.
...
Гитара
s62
Модератор темы
Adam Neely & Lau Noah - The Way Under ( Live in Bushwick)
Лау Ноа - самоучка, композитор, поёт, играет на гитаре. https://en.wikipedia.org/wiki/Lau_Noah
У Адама Нили есть блог про музыку на Ютубе, вчера увидел его свежее видео про Лау Ноа, а вот сегодня наткнулся на видео, где они играют дуэтом.
...
Изменено: 02.07.2025, 15:18 - s62
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Ифрит
Гитара
s62
Модератор темы
Есть сайт https://author.today/ где разные авторы выкладывают свои сочинения и можно читать их онлайн и, как правило, скачивать тоже, причем часто авторы выкладывают главы книги по мере их написания. Там же есть блоги на разные темы. По большей части литература, я бы сказал, развлекательных жанров (хотя хорошую книжку можно написать в разных жанрах). Но есть там и другое, например есть один человек, которые пишет о музыке и музыкантах. Сам он музыкант, дирижер, немолодой, 1948 года рождения, вот из его профиля:
Цитата 
[игнорируется]
По профессии я музыкант - пианист, музыковед и симфонический дирижер. Некоторое время преподавал в вузе, но концертная деятельность была для меня всегда главной.
У него есть отдельные статьи в блоге и статьи, собранные в книги.
Недавно он написал о гитаристе и композиторе 19 века Фернандо Соре. У меня возникла мысль разучить (не на память, а для игры по нотам) один простенький, но красивый этюд Сора, короткий, который я когда-то играл по нотам, из школы игры на гитаре Агафошина - и выложить аудиозапись в коментах к статье. Начал учить, медленно, сегодня решил послушать, как его играют другие и послушал несколько версий на Ютубе. Ох, его играют так быстро, там действителльно темп - Алегретто, и, оказалось, что это часть из цикла пьес-упражнений для развития техники, у него и название, хотя это этюд - "упражнение". Так что идею сыграть и выложить наверное стоит отставить - вряд ли я в обозримом скором будущем смогу выучить и сыграть так быстро (и сыграть хорошо), как это нужно в соответствии с указанным темпом.
Из тех исполнений, что я послушал, мне очень понравилось одного финна, даже написал ему комент:
Цитата 
[игнорируется]
I heard a few interpretations of this etude on Youtube. Yours is very good as for me - sound, technique, phrasing, dynamics. Thank you for sharing.
И он ответил:
Цитата 
[игнорируется]
Thanks a lot! 🎶
Послушал в его исполнении другие пьесы. Очень популярны у гитаристов прелюдии и этюды Вилла-Лобоса, бразильского композитора.
Вот этот финн, Patrik Kleemola, играет пять прелюдий Вилла-Лобоса, по-моему неплохо.
Villa-Lobos | Five Preludes | Patrik Kleemola, guitar
...
Изменено: 10.08.2025, 19:39 - s62
Гитара
Колбаскин
Участник
XEugene  14.07.2024, 18:03
[игнорируется]
Да, с басистом играть гораздо приятнее, чем без него.
А с басисткой - вообще кайф
Jeff Beck - Cause We Ended as Lovers - live 2007 (w/ Tal Wilkenfeld, Vinnie Colaiuta) (Best Quality)
...
Гитара
Колбаскин
Участник
Чёт здесь любимчика своего не нашёл.
Пусть будет:
Crow - JinsanKim (2022)
...
Гитара
s62
Модератор темы
Колбаскин  19.08.2025, 14:01
[игнорируется]
XEugene  14.07.2024, 18:03
[игнорируется]
Да, с басистом играть гораздо приятнее, чем без него.
А с басисткой - вообще кайф
Jeff Beck - Cause We Ended as Lovers - live 2007 (w/ Tal Wilkenfeld, Vinnie Colaiuta) (Best Quality)
Да, хорошая басистка и вообще талантливая девушка Tal Wilkenfeld (сейчас уже по возрасту скорее подходит сказать - женщина), потом свою группу создала. - Точнее, не знаю деталей насчет создания и т.п., но была группа(-ы), с которой она играла и пела, а не выступала только в роли басистки.
(из англоязычной Википедии: Wilkenfeld is a bandleader of her own bands in which she sings, plays bass, and plays guitar. )
Например.
Кстати, постили как-то это выступление в теме про "Джефф Бек - всё", но по-моему хорошее, так что норм повторить тут.
...
Изменено: 19.08.2025, 19:25 - s62
Гитара
Колбаскин
Участник
s62  19.08.2025, 18:44
[игнорируется]
постили как-то это выступление в теме про "Джефф Бек - всё"
Некропостить не буду, оставлю парочку здесь.
Jeff Beck - Live In The Dark [Official Lyric Video]
Blackbird
...
Гитара
Колбаскин
Участник
зы: насколько помню, у Tal Wilkenfeld с группой не покатило. Да и вообще с вокально-инструментальными произведениями.
...
25 сообщений из 103, страница 4 из 5
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Гитара
Модераторы: s62
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):