|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожелание: нужна программка на С, которая бы отслеживала изменения в файл /etc/resolv.conf от конкретного процесса и грохала их, либо возвращала обратно старый файл. Можешь накидать примерный код? Спасибо. Бинарник хочу повесить как сервис в systemd letrovada ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 12:56 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:10 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем более пошэ втакое не умеет ... |
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:11 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:11 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:12 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем более пошэ втакое не умеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:13 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пошэ в алгоритмах силен,а это типично прикладная приложуха ... |
|||
деревья умирают стоя
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:15 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще Я хочу повесить сабжевый бинарник, как системную службу, чтобы он оперативно отслеживал изменения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:16 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обидели вы Кролика, вот он бы мне помог (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:17 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:29 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:38 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:40 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:41 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А залочить файл нельзя как-то, чтоб ни одна сука в него записать не могла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 13:48 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:01 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А залочить файл нельзя как-то, чтоб ни одна сука в него записать не могла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:03 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо тебе си? Баг скрипт захуячить проще и в скрипте old=$(cat /temp/resolv) new=$(cat /etc/resolv) .. сравниивай файлы чотам в логике будет изменения тебе будут что то говорить. и делать kill какой нужно .. в конце скрипта cp /etc/resolv /temp/resolv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:25 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это обоссанный континент Адская ебала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:25 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:28 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Есть некая хуита, которая периодически пишет в сбажевый файл свои днс. Уебашить её нельзя, это обоссанный континент, я вынужден им пользоваться вызывать по крону скрипт, чтобы менял, можно, но некрасиво и костыльно. Ну нуапример, запустим по крону скрипт, который каждую минуту проверяет файлик. и что? допустим пидр в течении минуты поменял днс и резолвинг отвалился. Если я в этот момент играю в танки - это пиздец как критично. Сервис, отслеживающий изменения в реальном времени, эту проблему решит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:29 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу, конечно, запретить вообще запись в файл, но есть другой впн, который тоже меняет файлик, но там днс нормальные. То есть, глобально запрещать запись в файл нельзя. На уровне процесса - ну я не знаю как это сделать. У континента системная служба от рута стартует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:30 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:31 |
|
Пошэ, помоги!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще искать по notify file change Например, https://github.com/inotify-tools/inotify-tools/wiki ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 14:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=148573&tid=4500]: |
0ms |
get settings: |