|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумываю обновить видеокарту для ПК домашнего. Материнка ASUS TUF z490 wifi plus. Проц Intel core i9-10900k. Насколько я понимаю на материнке нет поддержки pcie-4... у меня кстати nvme pcie-4 куплена, но скорости pcie-3 выдает. Так вот, видюху хочу чонибудь типа amd rx 6800/7800 - они уже все pcie-4, ну что бы оперативы в видео карте было 16гб+... лилею надежду что займусь как нибудь датасайнс с помощью видюхи, да и погонять в гонки можно в хорошем разрешении заодно в 4к. Есть опасения, что работать такая видюха pcie4 на моем железе с pcie3 не будет... Есть смысл брать такую видюху на текущем проце и материнке? Взлетит ли все? Если взлетит чо будет хуже от того что нет pcie4? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2022, 12:34 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему не nvidia - я помимо винды юзаю макос. а в макос нет поддержки nvidia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2022, 12:35 |
|
Вопрос по видюхе
|
|
---|---|
#18+
Подумываю обновить видеокарту для ПК домашнего. Материнка ASUS TUF z490 wifi plus. Проц Intel core i9-10900k. Насколько я понимаю на материнке нет поддержки pcie-4... у меня кстати nvme pcie-4 куплена, но скорости pcie-3 выдает. Так вот, видюху хочу чонибудь типа amd rx 6800/7800 - они уже все pcie-4, ну что бы оперативы в видео карте было 16гб+... лилею надежду что займусь как нибудь датасайнс с помощью видюхи, да и погонять в гонки можно в хорошем разрешении заодно в 4к. Есть опасения, что работать такая видюха pcie4 на моем железе с pcie3 не будет... Есть смысл брать такую видюху на текущем проце и материнке? Взлетит ли все? Если взлетит чо будет хуже от того что нет pcie4? ... |
|
:
|
|
14.12.2022, 12:37 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2022, 12:40 |
|
Вопрос по видюхе
|
|
---|---|
#18+
Подумываю обновить видеокарту для ПК домашнего. Материнка ASUS TUF z490 wifi plus. Проц Intel core i9-10900k. Насколько я понимаю на материнке нет поддержки pcie-4... у меня кстати nvme pcie-4 куплена, но скорости pcie-3 выдает. Так вот, видюху хочу чонибудь типа amd rx 6800/7800 - они уже все pcie-4, ну что бы оперативы в видео карте было 16гб+... лилею надежду что займусь как нибудь датасайнс с помощью видюхи, да и погонять в гонки можно в хорошем разрешении заодно в 4к. Есть опасения, что работать такая видюха pcie4 на моем железе с pcie3 не будет... Есть смысл брать такую видюху на текущем проце и материнке? Взлетит ли все? Если взлетит чо будет хуже от того что нет pcie4? Ну и дрова у amd медленнее напильником дорабатывают. ... |
|
:
|
|
14.12.2022, 12:43 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумываю обновить видеокарту для ПК домашнего. Материнка ASUS TUF z490 wifi plus. Проц Intel core i9-10900k. Насколько я понимаю на материнке нет поддержки pcie-4... у меня кстати nvme pcie-4 куплена, но скорости pcie-3 выдает. Так вот, видюху хочу чонибудь типа amd rx 6800/7800 - они уже все pcie-4, ну что бы оперативы в видео карте было 16гб+... лилею надежду что займусь как нибудь датасайнс с помощью видюхи, да и погонять в гонки можно в хорошем разрешении заодно в 4к. Есть опасения, что работать такая видюха pcie4 на моем железе с pcie3 не будет... Есть смысл брать такую видюху на текущем проце и материнке? Взлетит ли все? Если взлетит чо будет хуже от того что нет pcie4? Ну и дрова у amd медленнее напильником дорабатывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2022, 12:46 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да лан... в январе будут дисконты хорошие после НГ... Ну наверное в любом случае лучше дождаться продаж рх 7000 серии, там и смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2022, 12:51 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну понятно скорость обмена будет ниже, но тем не менее взлетит - игры будут работать, дрова встанут, да и задачи датасайнс пойдут. Понятно шина 3 вдвое ниже 4й... в этом деградация только лишь? Ну и дрова у amd медленнее напильником дорабатывают. По тестам в играх 7000 где-то на 20% производительные 6000. Про датасайнс - про какие-то улучшения на презентации говорили (я не вдавался в подробности), определенный буст должен быть. Rx 6800 (которая без xt) и сейчас уже дешевле 50к есть, не думаю, что прям сильный дисконт будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2022, 12:56 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2022, 23:27 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему не nvidia - я помимо винды юзаю макос. а в макос нет поддержки nvidia ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2022, 23:27 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2022, 23:37 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чувак, ты определился бы, чего тебе надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2022, 23:38 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у меня винда и мак на 2х ссд один комп. Иногда мак юзаю иногда Винду. Что же здесь не понятного? Мак = хакинтош - только видяха АМД чипсет. Если бы не макос мне бы пох было нвидиа или АМД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2022, 00:03 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему хакинтош, а не iMac? Цена вопроса. За сотку можно взять проц мать память - i9 32/64ram ну ссд 20, видяха моя старая 10ка хватает. Подобный imac умнож ценник раза в3!!!!! Ща возникает потребность в датасайнс - видюхе помощнее и от макос отказываться не хочу, посему смотрю на АМД рх 6800-7900 что-то из этого диапазона. От 16гб видеопамяти лучше 24гб если бюджет потяну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2022, 00:08 |
|
Вопрос по видюхе
|
|
---|---|
#18+
Почему хакинтош, а не iMac? Цена вопроса. За сотку можно взять проц мать память - i9 32/64ram ну ссд 20, видяха моя старая 10ка хватает. Подобный imac умнож ценник раза в3!!!!! Ща возникает потребность в датасайнс - видюхе помощнее и от макос отказываться не хочу, посему смотрю на АМД рх 6800-7900 что-то из этого диапазона. От 16гб видеопамяти лучше 24гб если бюджет потяну ... |
|
:
|
|
16.12.2022, 00:12 |
|
Вопрос по видюхе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2022, 06:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&tid=6722]: |
0ms |
get settings: |