|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как установишь куда-нибудь, так найдется программа, которая перестает работать. Вот например. Установил (пол-года назад) КриптоПро пользователю на Windows 7 SP1. Сейчас выяснилось, что SQL Server Native Client перестал работать. Хорошо, что задача не критичная. Но делать что-то надо. ODBC драйвер говорит, что ---------------------------
Вход в SQL-сервер Microsoft
---------------------------
Ошибка соединения.
SQLState: "08001"
SQL Server, ошибка: 21
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Клиент не поддерживает шифрование.
Ошибка соединения.
SQL Server, ошибка: -2146893051
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Поставщик SSL: Затребованный пакет безопасности не существует
Ошибка соединения.
SQL Server, ошибка: 21
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Клиенту не удается установить связь
---------------------------
ОК
--------------------------- Установил версию КриптоПро, которую советовали на их форумах в подобных случаях. Не помогло. Установил 11 клиент, не помогло.Обнова на винду, которую советуют на том же форуме в таких случаях, установлена. Можно создать подключение к MS SQL Server вообще без шифрования? Оно там все равно кривое (шифрует только логин-пароль), да и по месту особо не нужно. Не, я могу выгружать запросы в текстовый файл, забирать их с сервера по самбе и выполнять уже на сервере, где нет Криптопры. Но это сами знаете, как называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2023, 18:15 |
|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10-ка. Крипто про. Скл сервер менеджмент. Всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2023, 15:42 |
|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10-ка. Крипто про. Скл сервер менеджмент. Всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2023, 15:52 |
|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, кстати, проверь, пожалуйста, ODBC соединение работает? Там можно любое создать, протестировать и не сохранять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2023, 15:54 |
|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, кстати, проверь, пожалуйста, ODBC соединение работает? Там можно любое создать, протестировать и не сохранять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2023, 16:26 |
|
КриптоПро достала
|
|
---|---|
#18+
Хотя скажу так: работает. Потому что моя говнопрога как раз по одбц коннектица. ... |
|
:
|
|
28.01.2023, 16:28 |
|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя скажу так: работает. Потому что моя говнопрога как раз по одбц коннектица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2023, 16:59 |
|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя скажу так: работает. Потому что моя говнопрога как раз по одбц коннектица. В виде службы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2023, 17:44 |
|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто Трёп [игнорируется] У меня на прошлой работе была такая штука. Обновляю на ПК бухгалтера Windows 10, какой-то крупное обновление, типа 21H1 или что-то такое, точно не помню. При обновлении 2 раза, если не 3, Windows перезагружалась. У других норм, без проблем. У неё (бухгалтера) отрабатывает первый этап, второй, на третьем падает, и хорошо, что благополучно откатывается. Читаю подсказки - типа убрать лишние драйверы устройств, скачать оффлайн обновлятор и т.д. Ничего не помогает. Позвонил уже в MS, они сказали, что в крайнем случае могут удаленно помочь и то ли они подсказали, то ли вычитал, там в скрытой вроде папке есть файлы обнолвения и логи. Короче после неоднократных попыток где-то то ли вычитал, то ли сам предположил, что виновато КриптоПро. Снёс его и сразу установилось. Моё объяснение, предположительно, что загрузка обновления идет по защищенному соединению и КриптоПро как-то в этот процесс вмешивался. А еще она конфликтует с Виртуал Боксом. Причем при установке Криптапры на комп с ВиртуалБоксом на первый взгляд, все нормально. А через несколько дней начинаются вылеты. И не сразу связываешь вылеты с криптопрой. Кое-как лечится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2023, 13:09 |
|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Криптапра четвертая была, или пятая? ... |
|||
:
Изменено: 29.01.2023, 13:25 - s62
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2023, 13:23 |
|
КриптоПро достала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она на первый взгляд безобидная. А так-то она вешает хуки на все запускаемые в системе экзешники. И не все экзешники на это адекватно реагируют. Это помимо того, что она шифрование себе монопольно отбирает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2023, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&gotonew=1&tid=7535]: |
0ms |
get settings: |