|
Потихоньку ухожу от продуктов Microsoft в личном использовании на Российскую ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слабенькая видюха у тебя. Что на 970, что на 1060 танки идут на 60 фпс при максимальных настройках (в винде) ... |
|||
[Видеоклип: YouTube]
:
Изменено: 09.08.2022, 18:05 - PaNik
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я обычно вертикальную синхронизацию включаю. Вполне возможно, что они и больше выдают (фуллхд, забыл написать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина какие нахуй 30 раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2022, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для скриншотов, вырезок с экррана, кидания в чатик со стрелочками и т.п. пользуюсь программой Flameshot писано кретинами, которые, сами никогда им не пользовались сматри, какнада: делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина вот примерно так https://i.imgur.com/oi5BeJ3.png фсё. Вставляешь ссылку из буфера в текст и пишешь свой опус дальше вот, как должно быть а то што у тебя там... это, бгг, лолшто ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 08:39 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... Код 1.
Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
Наверное, можно как-то оптимизировать, но это надо пиздец как хорошо разбираться в DXVK, вулкане и этом модифицированном вайне. Там же миллиард параметров, что они все значат, хуй их знает, экспериментировать в лом. Будешь год спецификацию драйвера и порта изучать, а не в танки играть. И вот наверняка что-то есть, что у тебя производительность вырастет на процентов 20% Вот только стартовые параметры, что это всё такое.... хрен его знает, лучше ничего не трогать ))) В настройках графики отключил вертикальную синхронизацию (у меня всё-равно фпс в районе 60, а эта хрень создаёт дополнительную нагрузку на видеокарту, в целом, может быть как полезна, так и вредна и в винде тоже) Настройки по графике подобрал исходя из пресета высокие и уменьшил постобработку, качество дополнительных эффектов, в целом не так много, ну например, зачем мне трава в снайперском прицеле? По сравнению с виндой у меня даже эффектов больше. Что в итоге - играбельно, фризов нет, фпс в среднем в районе 60, но может проседать до 40 или прыгать до 90. Странно, но на картах, где много растительности, фпс взлетает вверх. Кроме того, заметил, просадки по фпс наблюдаю на старых картах, химмельсдорф, например, а на новых вроде оверлорд -наоборот. Вот сейчас затрудняюсь сказать, в винде лучше или в линуксе играется в танки. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.08.2022, 08:58 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... Код 1.
Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
Наверное, можно как-то оптимизировать, но это надо пиздец как хорошо разбираться в DXVK, вулкане и этом модифицированном вайне. Там же миллиард параметров, что они все значат, хуй их знает, экспериментировать в лом. Будешь год спецификацию драйвера и порта изучать, а не в танки играть. И вот наверняка что-то есть, что у тебя производительность вырастет на процентов 20% Вот только стартовые параметры, что это всё такое.... хрен его знает, лучше ничего не трогать ))) В настройках графики отключил вертикальную синхронизацию (у меня всё-равно фпс в районе 60, а эта хрень создаёт дополнительную нагрузку на видеокарту, в целом, может быть как полезна, так и вредна и в винде тоже) Настройки по графике подобрал исходя из пресета высокие и уменьшил постобработку, качество дополнительных эффектов, в целом не так много, ну например, зачем мне трава в снайперском прицеле? По сравнению с виндой у меня даже эффектов больше. Что в итоге - играбельно, фризов нет, фпс в среднем в районе 60, но может проседать до 40 или прыгать до 90. Странно, но на картах, где много растительности, фпс взлетает вверх. Кроме того, заметил, просадки по фпс наблюдаю на старых картах, химмельсдорф, например, а на новых вроде оверлорд -наоборот. Вот сейчас затрудняюсь сказать, в винде лучше или в линуксе играется в танки. ... |
||||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
10.08.2022, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ощущениям даже не знаю, предположу, что по определению в винде работает лучше, так как там без прослоек. Наверное, можно как-то оптимизировать, но это надо пиздец как хорошо разбираться в DXVK, вулкане и этом модифицированном вайне. Там же миллиард параметров, что они все значат, хуй их знает, экспериментировать в лом. Будешь год спецификацию драйвера и порта изучать, а не в танки играть. И вот наверняка что-то есть, что у тебя производительность вырастет на процентов 20% Вот только стартовые параметры, что это всё такое.... хрен его знает, лучше ничего не трогать ))) В настройках графики отключил вертикальную синхронизацию (у меня всё-равно фпс в районе 60, а эта хрень создаёт дополнительную нагрузку на видеокарту, в целом, может быть как полезна, так и вредна и в винде тоже) Настройки по графике подобрал исходя из пресета высокие и уменьшил постобработку, качество дополнительных эффектов, в целом не так много, ну например, зачем мне трава в снайперском прицеле? По сравнению с виндой у меня даже эффектов больше. Что в итоге - играбельно, фризов нет, фпс в среднем в районе 60, но может проседать до 40 или прыгать до 90. Странно, но на картах, где много растительности, фпс взлетает вверх. Кроме того, заметил, просадки по фпс наблюдаю на старых картах, химмельсдорф, например, а на новых вроде оверлорд -наоборот. Вот сейчас затрудняюсь сказать, в винде лучше или в линуксе играется в танки. - дистрибутив и его предустановки по работе с ядром, окружением, оборудованием - ядро - драйвер видеокарты - версия wine - сама игра - графическое окружение и его эффекты К слову, в графическом окружении Mate работает плохо - очень сильные фризы. Я использую Cinnamon, он посовременнее, напоминает Windows 7, в нём нормально работает. Ну и ещё нюанс, на данный момент адаптация и основная возня со стартовыми скриптами и адаптацией окружения по сравнению с глобальным протоном ведутся одним энтузиастом. Если он бросит - придётся опять искать метод ) https://www.youtube.com/c/PortWINELinuxru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да на ноутбуке тоже в сд приемлимо шло, но вот сейчас я всё-таки затрудняюсь сказать где лучше. После того, как я немного потыкался с настройками, вроде бы одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для скриншотов, вырезок с экррана, кидания в чатик со стрелочками и т.п. пользуюсь программой Flameshot писано кретинами, которые, сами никогда им не пользовались сматри, какнада: делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина вот примерно так https://i.imgur.com/oi5BeJ3.png фсё. Вставляешь ссылку из буфера в текст и пишешь свой опус дальше вот, как должно быть а то што у тебя там... это, бгг, лолшто ) не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для скриншотов, вырезок с экррана, кидания в чатик со стрелочками и т.п. пользуюсь программой Flameshot писано кретинами, которые, сами никогда им не пользовались сматри, какнада: делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина вот примерно так https://i.imgur.com/oi5BeJ3.png фсё. Вставляешь ссылку из буфера в текст и пишешь свой опус дальше вот, как должно быть а то што у тебя там... это, бгг, лолшто ) не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 12:45 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... писано кретинами, которые, сами никогда им не пользовались сматри, какнада: делаешь шорткат (например ALT+R) (икран затеняется) зажав л.к. мышки, везёшь курсор, выделяя требуемый регион отпускаешь л.к. мышки, когда площадь выделения тебя устраивает через 0.5 сек. у тебя в буфере обмена - ссылка на уже залитый кусок скрина вот примерно так https://i.imgur.com/oi5BeJ3.png фсё. Вставляешь ссылку из буфера в текст и пишешь свой опус дальше вот, как должно быть а то што у тебя там... это, бгг, лолшто ) не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.08.2022, 12:50 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.08.2022, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда мне нужно что-то нарисовать, пометить стрелочками, кружочками прямо на картинке и кинуть в рабочий чат эта шняга имеет узкое применение, т.к. ей, ты, никуда больше свой скрин не зальёшь - только в чат. И о какой программе ты речь ведёшь? ты, такое, своей программой, можешь сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда мне нужно что-то нарисовать, пометить стрелочками, кружочками прямо на картинке и кинуть в рабочий чат эта шняга имеет узкое применение, т.к. ей, ты, никуда больше свой скрин не зальёшь - только в чат. И о какой программе ты речь ведёшь? ты, такое, своей программой, можешь сделать? Стрелочки, циферки, текст нужны для написания какого-либо регламента, поэтому и потребность. Ты автор программы на скрине? в репах есть:? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? да это у тебя - аттач из буфера не на всех сайтах, не во всех чатах есть такая фича я, вот, показал тут в другой теме несколько чатов там, такой фичи, как преобразование буфера в бинарный файл картинки - нет и че делать? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты автор программы на скрине? в репах есть:? ЗЫ. я читал, про добавление своего пакета в репу убунты это 7 кругоф ада, нада пратти )) ... |
|||
:
Изменено: 10.08.2022, 13:17 - kroleg
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня абсолютно другая задача, мне нужны стрелочки, циферки и текст. Кстати, в этой программе тоже есть кнопка загрузить в imgur и в настройках опция скопировать url в буфер. потом, расскажешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня абсолютно другая задача, мне нужны стрелочки, циферки и текст. Кстати, в этой программе тоже есть кнопка загрузить в imgur и в настройках опция скопировать url в буфер. потом, расскажешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2022, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня абсолютно другая задача, мне нужны стрелочки, циферки и текст. Кстати, в этой программе тоже есть кнопка загрузить в imgur и в настройках опция скопировать url в буфер. потом, расскажешь https://i.imgur.com/FQIJCKK.png ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... не читал, кароче после отпускания л.к.м. , через 0.5 сек, в буфере уже ССЫЛКА на автоматически залитый скрин на сервак имгура! у тебя, тоже так? И о какой программе ты речь ведёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да это у тебя - аттач из буфера не на всех сайтах, не во всех чатах есть такая фича ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 10:13 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Но ведь после того, как ты нарисовал стрелочки, ты сохраняешь куда-то файл, а потом вкладываешь в его в форум? Жми сюда правой кнопкой и будет тебе счастье ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.08.2022, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2022, 10:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=111379&tid=1513]: |
0ms |
get settings: |