powered by simpleCommunicator - 2.0.17     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Просто Трёп [закрыт для гостей] / всем лизунам: микробиом женских половых органов
25 сообщений из 121, страница 2 из 5
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261532
Кусь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ZаЛупина  02.01.2023, 19:47
[игнорируется]
NSFuimus  02.01.2023, 17:15
[игнорируется]
ну, за микробиом!
IMG_20230102_191135251.jpg
всё, что изображено на фото, против микробиома. и алкоголь, и колбаса, и хлеб
и ложкой можно по микробиомам хуярить и раз, и два, и ещё раз.
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261590
Iron Horse
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Королева Жезлов  02.01.2023, 20:28
[игнорируется]
NSFuimus  02.01.2023, 20:27
[игнорируется]
вот те на! император считал, что выбрал хороший топег для тихонько забухнуть! подальше от натур тонких и высокоорганизованных! один хуй попалили!
Да, был у тебя в роте один хуй:)))
По-русски нужно говорить не "в роте" а "во рту"!
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261591
Iron Horse
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кусь  02.01.2023, 23:26
[игнорируется]
ZаЛупина  02.01.2023, 19:47
[игнорируется]
NSFuimus  02.01.2023, 17:15
[игнорируется]
ну, за микробиом!
IMG_20230102_191135251.jpg
всё, что изображено на фото, против микробиома. и алкоголь, и колбаса, и хлеб
и ложкой можно по микробиомам хуярить и раз, и два, и ещё раз.
Согласно канонам хуярить нужно гусем.
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261592
Iron Horse
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Шоколадный01  03.01.2023, 00:27
[игнорируется]
NSFuimus  02.01.2023, 17:15
[игнорируется]
ну, за микробиом!
IMG_20230102_191135251.jpg
императорское свынячество[:wacko]
Подумайте какие графья..
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Гарыныч
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261604
frost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
для тех, кому влом смотреть эту лабуду, но хочется знать, про что там плетёт этот мудила:
Спойлер
WEBVTT
Kind: captions
Language: ru

у современного человека конечно все
испорченные все не работает хороший
микробы в этом смысле не кусаются мозг
это вторичный орган сначала появился
кишечник и у нас огромное количество
есть мифов которые приходят к нам из
американского маркетинга не стоит
впадать в крайности в целом нету никакой
смертельной еды
привет друзья это канал андерсон people
и сегодня у нас в гостях дмитрий
алексеев кандидат биологических наук
микробиолог автор более 40 научных работ
по анализу
молекулярно-генетических данных а также
создатель системы анализа big data
сегодня мы будем говорить о microbiome
нашего организма а если вы еще не
подписались на наш канал томо и время
это сделать чтобы не пропускать новые
интервью на канале андерсон people
дмитрий добрый день здравствуйте добрый
здравствуйте дмитрий начнем вот с чего
вы все в инстаграме пишите что всем нам
нужна новая парадигма здоровье что она
вообще в себя включает и чем ваши
исследования принципиально отличаются от
исследование ваших коллег мы когда
говорим новой парадигме здоровье в
первую очередь хочется именно
акцентировать внимание на том что это не
как раньше на никак по старому по
старому у нас отношения медицины к
здоровью что это медицина болезни
совершенно типичная история когда
человек приходит к врачу и доктор
спрашивает что у вас болит он говорит
ничего не болит и тогда доктор задаст
вопрос а чё вы пришли
вот и это действительно такая как как
майнце
врачебный такой да что мы занимаемся
только тем что
лечим уже возникшие проявившиеся
беспокоящие нас болезни и явление и это
скажем так но для нас уже устаревший
подход потому что в новой парадигме нам
хочется говорить о том чтобы человек
вообще не приходил к болезни чтобы его
жизнь была максимально продолжительный
эффективной и где-то ближе к концу жизни
очень короткий срок он пребывал вот в
таком состоянии может быть там
немощности и болезни и так далее и она
заканчивалась если мы посмотрим так
называемая продолжительность есть
продолжительность жизни есть
продолжительность здоровой жизни
статистика вот стран которые дошли до
там серьезной продолжительности жизни до
ближе там к 75 80 годам показывает что
несмотря на то что люди живут долго
последние 15 18 лет среднем мы проводим
в болезни ну и на бытовом таком уровне
да не заглядывая в старость для нас это
тоже важно да то есть нам хочется
человеческий потенциал человеческие
возможности при помощи вот этой новой
парадигмы здоровья нового подхода в
медицине он часто называется
превентивной например медицина нам
хочется улучшать качество жизни человека
постоянно то есть мы для такого врача
скажем так или работника новой парадигмы
здоровья самое важное что любой человек
который к нему придет он может что-то
получить то есть в целом возможно
оценить состояние
назовем его баланса скажем так у любого
человека и прям сегодня сейчас сделать
какое-то действие для того чтобы этот
баланс улучшить то чем я занимаюсь
большую часть времени это исследование
микробов в кишечнике которые постепенно
перри перешло в исследовании так
называемым микробиома как комплекса
микробов и системы пищеварения а потом
оказалось что к этой системе пищеварения
привязаны иммунная нервная система да и
вот там состояния баланса можно улучшать
фактически каждый день до то есть всегда
есть что-то что можно улучшить добавить
и так далее не только в те моменты когда
человек прим серьезно болеет андерсон
это международная эти компании
основанная в 2007 году и объединяющая
уже несколько тысяч умных
профессиональных и что самое главное
хороших людей по всему миру давайте
разберемся почему вам стоит к нам
присоединится
работая в андерсон вы сможете добавить
друзьям и проекты мировых брендов
можно каждый день учиться чему-то новому
а если захотите сменить домен или
технологию мы поможем наши сотрудники
работают в любой точке мира из офисов
компании на дому или сочетают эти
форматы так как удобно
ваша карьера с ваших руках мы предлагаем
четкую систему ассистента и рисуем карту
к вашим целям а если вы только начинаете
свой путь войти добро пожаловать в
андерсон крайней программ вы будете
получать стабильную конкурентную
зарплату а при желании сможете увеличить
работайте в андерсону вместе с нами
в последнее время стало популярно
говорить о кишечнике многие прочли книгу
очаровательный кишечник и этот орган
даже начали называть вторым мозгом а что
мы еще не знаем о кишечнике что надо
было бы знать
очаровательный кишечник
потрясающая книга мы когда-то с джулией
познакомились на конференции вот
только-только книжка вышла
действительно человек из самых лучших
побуждений отвечает на самые простые
вопросы то есть оказывается что мы там
не знаем условно сколько раз можно
пугать до или как правильно сидеть на
туалете и это какое-то базовое мне
кажется такое даже дошкольное
образование то чего обычно мы не знаем
на кишечник про кишечник то что нам
сложно представить что на самом деле
кишечник это во многом такой наша
информационный орган это то место где
огромное количество информации о том что
окружает наше тело
перерабатывается и в соответствии с этой
информацией
вычислительная машина нашего тела и в
первую очередь иммунная система конечно
принимает решение то есть что происходит
по факту после любого приема пищи все
она вся разбирается на компоненты и
после того как мы разобрали эту пищу на
компоненты иммунной системы эти
компоненты анализируют и в соответствии
с этим здоровая функционирующая иммунная
проявляет так что она просто выпускает
некоторую молекулу и говорит что вот
этот кусочек там хлеба вот этот кусочек
мяса в этот кусочек огурца он хороший
90 99 процентов всей материи до всех
клеток которые выпускает иммунная
система они
противовоспалительные да то есть они
это является ответом на то что у нас в
организме то что пришло в наш организм
от совершенно естественно и нормально и
небольшое количество того что делает
иммунная система с тем что мы переварили
небольшое количество сигналов она
потенциально опасная то там условные
какие-то пищевые патогены и так далее и
на это иммунная система упредить и льна
выпускает определенные вещества которые
эту опасность контейнер уют выводят из
нашего организма это скажем так то как
задумано эта функция природой то как она
эволюционно развилась от самых первых
существ у современного человека конечно
все испорченные все не работает мы
сейчас смотрим на все хронические
заболевания от диабета и ожирения до
возраст совсем возрастных
нейродегенеративных заболеваний мы на
них смотрим как на болезни дисфункции
иммунной системы болезни которые
возникли из-за того что хронический
иммунная система развивала в организме
может быть десятилетиями это воспаление
да и собственно сама иммунная система
атакует наше тело само иммунная система
и приводит к воспалению которое потом
например превратилась воспаление жировой
ткани и человек не может снизить вес или
воспаление ткани суставов да и у
человека болит он не может он ограничен
в движениях или воспаление нервных
окончаний да и по-другому проводятся
сигналы и это или альцгеймера или
паркинсона например и вот это мы чаще
всего не знаем про кишечник мы привыкли
думать что это скорее бензобак в которой
мы налили какого-то бензина там в
зависимости от заправки дизелю 95 или 92
с какими-то присадками и можем отлично
ехать на что это всего лишь топлива на
самом деле еда это способ коммуникации
нашего тела с окружающей
средой и в том числе и способ настройки
нашего тела и всех систем нашего тела на
то что с нашим телом будет происходить
как все-таки взаимосвязано работа мозга
и кишечника и кто из них управляет нами
на самом деле
классно это вот тоже часто думаю об этом
а правильный ли это вообще вопрос можно
ли говорить что кто-то кем-то управляет
да здесь потому что это некоторое наша
такая такое инженерное мышление что если
есть что то что то то там у поезда
должен быть машинист у автомобиля
водитель и так далее тело все-таки это
эволюционная система из многих многих
компонентов которые гармонично
контактируя с собой все больше и больше
развивались конечно мозг это вторичный
орган да это для сначала появился
кишечник многоклеточные существа они
собственно произошли получили доступ к
огромному потенциалу энергии за счет
того что у них появилась полость в теле
где можно добывать энергию из того из
чего одноклеточные существа не могут
добыть энергию и дальше по мере
усложнения этих существ появились там
усики глазки и так далее и вот иногда я
рассказываю такую метафору что возможно
мозг нам и вот все наши прикрас и
когнитивные
и все это возможность складывать в слова
да наши мысли нужно лишь для размножения
и создания еще более качественных
условий чтобы наши микробы в наших
кишечниках размножались то есть во
многом мы видим даже когда появляется 1
и человеческое тело из зародыша все
равно все идет от пупка возникает
сначала кишечник потом мозг и хоть но им
хотя в бытовом смысле да скажем так нам
кажется что мы вполне в сознании и
управляем каждым нашим действием до
самый простой ответ но посмотрите как
сложно нам до пройти между мимо каких-то
полок в магазине да как мы машинально
что-то схватываем и тащим в рот и
когда мы смотрим на некоторый
молекулярный уровень мы обнаруживаем что
огромное количество химических веществ
которые
обеспечивают проводимость
фактически то есть тока между нервными
окончаниями
то что мы называем нейромедиаторами она
пополняется и балансируется
за счет тех процессов которые происходят
в кишечнике в первую очередь мы это
видим конечно при нарушениях до при
болезнях при каких-то состояниях мы
видим что
например депрессивное состояние
сопровождается снижением уровня
серотонина и дофамина в организме в
целом и оказывается что это вот те самые
скажу нейромедиаторы которые на слуху
разгоняющий нейромедиаторы но если
против тормозящих их поставить да то
есть те которые создают какие-то
импульсы наши желания мотивацию любовь
ощущение счастья и так далее 50 и 90
процентов депо то есть количество всего
серотонина и дофамина сосредоточено
вокруг пищеварительной системы
они конечно не напрямую связано то есть
не тот серотонин который вокруг кишечник
не может попасть в мозг скажем так за
счет гематоэнцефалического барьера но
предшественники серотонина которые
вырабатываются при помощи
взаимодействия
наших микробов с клетками нашего
кишечника вполне проникают в мозг и тем
самым это уже но как бы на уровне
материи связь того что происходит в
кишечнике с того с тем что происходит с
мозгом мы с какого-то момента как ученые
получили доступ к таким технологиям
которые называются опыт и генетика
фактически это возможность вставить
кусочек оптоволоконного кабеля по
которому бежит лучик света в нервное
окончание из читать есть ли какой-то
сигнал по этим нервным окончаниям можем
абсолютно спокойно с грызунами работать
и когда мы грызунам вставляем такой
считыватель сигнала и
одновременно в этого грузина поставляем
кладем в кишечником патогенного микроба
то есть понятного
понятную инфекционную опасность для
этого организма мы начинаем видеть
сигналы стресса которые бегут по нервным
окончанием в мозг из кишечника
гораздо раньше чем даже иммунная система
отреагировала чем мы можем зафиксировать
это как какой-то химический сигнал это
связано с тем что один из таких
глобальных нервных пучков то что
называется блуждающий нерв или vagus 80
процентов нервных окончаний которые
считывают информацию 20 процентов
передают он фактически
подключено то есть как если вы
допустим были buy тишь никами до вам
знакомы были бы от сервера вот эти
шлейфы проводов вот в действительности
эти шлейфы проводов идут к каждому
квадратному сантиметру кишечника и мы ум
то есть есть технология биологическое
считывание сигналов а что там происходит
в кишечнике если мы посмотрим на
современного человека то похоже что те
обстоятельства в которых он живет это
состояние которое он создает дату
обстановку которая он создает своем
кишечнике приводит к тому что по этим
проводам в мозг идут постоянно сигналы
тревоги и стресса и опять же если мы
смотрим на внешние проявления
тревожность как состояние да как
медицинские фиксируем ее состояние an
экзо и типа английски вот это состояние
часто сопровождают любые недуги
связанные с кишечником и
и основании этому это как раз то что
нервные окончания vagus а вовсю
подергиваются из кишечника и таким
образом сообщается нашему мозгу что там
ситуация не очень да то есть в идеале мы
должны были как-то на эту тревожность
это наше состояние поиск какой-то
опасности в этой тревожности это и есть
наше поведенческая реакция в результате
которой мы должны были бы улучшить
что-то в своем кишечнике но мы
продолжаем есть то же самое что мы ели и
ситуация усугубляется это вот такой ну
как наброски примеров того что
действительно кишечник управляет мозгом
то есть влияет на него существенно и
точно так же мы понимаем что
абсолютно всем нам знакомые микробы да
как положительный пример чтобы меня с не
оставались водные не с вами по этому
поводу молочнокислые микробы они в
процессе своей жизнедеятельности 70
процентов из них умеет производить
гаммами на масляную кислоту и лига богам
это нейромедиатор который отвечает за
наши торможение успокоение и так далее и
дозы в которых они могут производить
абсолютно сравнимые с теми дозами
которые той же самой гамма-аминомасляной
кислоты мы можем принимать в
терапевтических целей до для там тревожь
для снятия тревожности для успокоения
для лучшего сна то есть человек который
пьет кефирчик или человеку которого этот
кефирчик да например новорожденные до из
маминого молока молочнокислыми крабиками
производится ну так как это положено
природой или человек который есть
ферментированные продукт или человек
который питается в достаточном
количестве пищевыми волокнами вот этот
огромный реактор внутри его тела он в
том числе производит и успокаивающей
нейромедиатор гаммами на масляную
кислоту и по-видимому да мы можем это
зафиксировать даже в
ну вот настоящим научном методе взять
людей которые едят ферментированные
продукты взять людей которые едят
фаст-фуд померить у них гаммами на
масляную кислоту посмотреть насколько
поведенческие они по-разному будут себя
вести одни будут спокойны и уравновешены
и их не будет так сильно разгонять
другие будут постоянно на стрессе и
беспокоиться и любая искра будет
приводить к тому что вот они уже кричат
на кого-то размахивают руками
опять пример того как управляет то что
происходит в кишечнике влияет по крайней
дмитрий нарушения баланса в работе
микробиоты грозит рядом заболеваний от
сахарного диабета до ожирения о чем
поможет человечеству ваша научная
разработка система анализа big data
микробиоты двести-триста разных микробов
до это уже достаточно сложная система
для
человеческого мозга если мы то есть
сложно доктору оценить до посмотрев на
анализ из 300 параметров а что же делать
да то есть в таком в математическом
смысле да это некоторое многомерное
пространство и в этом многомерном
пространстве есть такие очаги здоровья и
равновесия есть очаги болезни и вот все
комбинации этих очагов здоровья и
равновесия хотелось найти и
вот это мы и называли такой системой
анализа
big дейта и как часто бывает в науке
сейчас своего больше такого зрелого
возраста ученого который много работал с
разными научными данными это всегда вам
то есть всегда у ты каешься в
такой вопрос сколько у тебя шума и
можешь ли ты из этого шума выделить
сигнал то есть представим что тысячи
маленьких лабораторий по всему миру
производит какие-то данные здесь спору
нет там нолики и единички они очень
чистенькие никакого шума нету в конечном
сигнале но в том как они это делают в
том как они забирают этих микробов в том
как они их отмывают в том как они
по-разному подходят к выделению днк до
создается некоторая вариация и поскольку
как и во многих новых науках для
стандартизации тяжело оказалась на то
есть мы уперлись прямо в это что
объединив тысячи исследований мы очень
хорошо видим какие-то артефакты но они
никакого отношения
могут не иметь к самому здоровью потом
позже мне довелось работать в гронингене
в институте старения недолго вот но
одно из достижений этого института на
севере голландии маленький город
гронинген он известен тем что там
наверное самая большая когорта людей
находятся под постоянным наблюдением
из наверно 350 тысяч человек живущий в
городе
200000 человек регулярно сдает разные
анализы в том числе и суперсовременные
про днк микробиомы так далее мы знаем
про них все знаем как они едят каким
выписанные лекарства какие у них анализы
крови и вот такие скажем так когорты или
bio банке они позволяют уже
выделять интересные сигналы ну вот из
того что я хорошо помню было обнаружено
такая специфичная история у голландцев
что вдруг заметили что есть категории
лиц у которых очень много в кишечнике
находятся микробов которые мы бы обычно
отнесли к ротовой полости и в этом нет
ничего плохого для но когда стали
разбираться это коррелируются
употреблением таких лекарств которые
называются ингибиторы протонных помп
классические эти лекарства принимаются
для снятия повышенной кислотности в
желудке и
соответственно как только мы снимаем
повышенную кислотность в желудке то этот
барьер для микробов изо рта он снимается
и они в гораздо больших количествах но
по статистике
начинают проникать в
в кишечник и мы их видим как бы в
результате и когда стали размышлять уже
ученые они говорят что а посмотрите у
нас эти лекарства ингибиторы протонных
помп у них статус то что называется
учись и овода каунта да то есть их можно
без рецепта приобрести в аптеке и в
принципе человек у которого там легкое
похмелья немножко несварения и так далее
он с помощью этого лекарство начинает
начинает им злоупотреблять до снимая
этим лекарством какие-то свои
напряженные состояния но похоже на то
как у нас использовались антибиотики еще
десять лет назад по любому поводу там
болит голова выпекая
антибиотиков и в целом на такие
исследования
обнаружения таких корреляций в больших
данных позволяет нам дальше делать
выводы которые мы в том числе вплоть до
там новых законодательных каких-то
инициатив а что говорят последние
влияние микроорганизмов на наше здоровье
нужно понять что все мы живем теперь в
эпоху микробиомы микроорганизмы точно
будут влияют и будут влиять на наше
здоровье
нету никакого такого
микроорганизма болезни скажем так то
есть мы не можем найти ответственного за
ожирение за диабет и так далее и там его
уничтожив избавиться от этого
заболевания что мы будем как бы в
персоналиях микробах в идентификации
микробов в видах или в штаммах микробов
находить одни и те же микробы у здоровых
и больных людей но пропорции их будут
разные из таких последних супер
интересных фактов тоже то в чем например
нам довелось принимать участие в
великобритании мы
использовали наш тест в исследовании ему
на терапевтических препаратов и и при
терапии рака ему на терапевтические
препараты их смысл в том чтобы снять
защиту у раковой клетки защиту от нашей
собственной иммунной системы то есть в
какой-то момент раковая клетка уже
настолько продвинута что она создает
механизмы чтобы наша иммунная система
эту раковую клетку не убила есть иммун
терапевтические препараты которые эту
защиту раковые клетки снимают и по идее
наша иммунная система в этот момент
могла бы об ее справиться с этой
иммунной клеткой так вот ну то что
называется
эмпирически то что мы видим на опыте у
части людей этот механизм работает и мы
можем побороться с раковыми клетками а у
части нет и одно из наблюдений
заключается в том что те люди у которых
с микробиомом все в балансе у них скорее
сработает ему на терапевтический
препарат и те люди у которых с
микробиомом не все в порядке
мисс меньшей вероятностью этот ему на
терапевтический препарат сработает
другое
то что он услугу да то что люди любят
узнавать это всевозможные
варианты пересадки микробиоты до или то
что называется фекальная трансплантация
когда мы берем прям какашечки из них
отмываем
все сообщество до сотен микробов это
гораздо сильнее работает чем там
пробиотики
в
где а всего одна бактерия представлена
то есть это десятки сотни микробов от
здорового человека который помещаются
внутрь человек с заболеванием и он
каким-то магическим образом
выздоравливает быстрее или лучше или
эффективнее чем даже современными
лекарствами пока это в технологию не
превратилась но потому что очень много
вопросов да то есть не стоит огульно
начинать после просмотра видео
пересаживать себе микробиоту других
людей потому что все-таки это опасно в
том числе потому что мы переносим от
другого человека это как орган
пересадить на самом деле мы переносим от
другого человека потенциально все его
вирусы вместе с этим но вот например то
что показанные то что наверно сказ
станет в первую очередь технологии это
то что называется аута логичная
трансплантация то есть когда мы забираем
микробиоту от человека и ему же
возвращаем после какой-то процедуры
мне сказали что подкаст этот организует
компания идти компании я теперь сбиваюсь
на разные а эти термины и вот насколько
вероятность высока того что мы потеряли
исходный код здоровья
который в каких-то иммунных клетках в
каких-то микробов был записан что уже в
нашем там третьем или четвертом
поколении которое живет в индустриальную
эпоху в индустриального питания
индустриальной медицины вот этого нет и
огромное количество свидетельств
в пользу этого потому что мы можем
отправиться
к диким племенам которые не видели
магазина в современной медицины их
осталось достаточно много на территории
нашей страны но там условно оленеводы
крайнего севера хорошие представители
жителей кавказа
достаточно таких уединенных аулов тоже
хороший вариант где можно поискать этит
исходный код микробиомы да им я называю
их коренные микробы да те которые с нами
жили всегда но они настолько хрупкие как
только мы там пять десять лет проживем
вблизи супермаркета или аптеке мы мы
теряем всех этих микробов и
превращаемся в заурядного городского
жителя с его скоростью старения с его
склонностью к хроническим заболеваниям
ну вот где-то в этой области сейчас
находится исследование недавно у меня
был опыт
мощным американским стартапам но он уже
перестал быть стартапам давай это уже
прям практически фармацевтическая
компания что делают они это вот прям
передовой и передовой край
современной науки они
разрабатывают спицы специфические до
микробы и бактерии которые будут
бороться с определенными заболеваниями у
них микроб от депрессии фактически да то
есть который по всем стандартам
фармпрепарата проведён и будет доказана
это называется live bait выпью текста
есть живой bio терапевтический препарат
ты этого микроба даешь человеку он
производит какие-то внутри вещества уже
уже мы знаем какие он производит таким
образом снижает
симптомы депрессии
от боли и какой то я сейчас не вспомню
еще одно заболевание вот это классная
история
не для ко мне кажется сейчас уже не
секрет что бактерии играет важную роль в
формировании нашего иммунитета а что
нужно делать и чего не делать чтобы
иммунитет ребенка формировался правильно
да иммунитет ребенка супер супер важная
тема и если мы посмотрим на статистику
детских заболеваний от
разных поведенческих до ожирения и так
далее аллергических мы видим что в общем
ситуация становится хуже и хуже
впервые в конце
2000-х годов педиатры европейские
выдвинули такую теорию которая
называется теорией гигиены и они заявили
что вот наше европейское стремление
сделать все кристально чистым приводит к
тому что в первые там тысячи дней жизни
иммунная система по видимо не
встречается с достаточным количеством
сигналов для обучения и по результату
она начинает больше ошибаться и вот
аллергические проявления пищевые и не
пищевые аллергии это хороший пример до
таких ошибок иммунной системы
невоспитанные в детстве про там кесарево
сечения например мы знаем уже просто из
к пятилетнему возрасту вероятность астмы
в разы возрастает у детей которые
появились на свет при помощи кесарева
сечения а если мы посмотрим на
количество скажем так если вы в течении
который делается
то ученые приходят к выводу что
европейские страны в два-три раза больше
делают кесаревых сечений чем это нужно
по медицинским показаниям ну потому что
мамы в том числе да и не хотят этого
делать не хотят естественных родов
потому что врачу может быть вплоть до
того что финансового выгоднее провести
кесарево сечение но ему кажется что это
в моменте может быть безопасно и так
далее
детское питание
сама по себе и наше стремление избежать
грудного молока и там на ранних ранних
возрастах и отсутствие поддержки этой
культуры до грудного вскармливания в
целом в мире да не только в нашей стране
сказывается на детском здоровье опять же
с точки зрения статистики то есть в этом
смысле один очевидный ответ что с детьми
здорово бы посмотреть на максимально
естественно и протекание детства да то
есть все технические новшества за ними
может скрываться что-то опасное во
первых во вторых not финны например
сравнивают своих финских детей по уровню
мы иммунитет и с примерно такими же
детьми живущими в карелии и удивительно
до что при худшем доступе по-видимому к
идее камин обслуживанию им иммунная
система более правильно
развита у наших корейских детей до по
сравнению с финскими да то есть больше
грязи и больше какой-то такой бытовой
простоты меньше промышленно
произведенного питания для детей это
существенно важно домашние животные с
самого детства это не только
такое развитие в детях эмпатии это еще и
возможность
как можно больше обогатить свой
микробиом здесь всегда нужно взвешивать
да и понимать что есть в принципе и
разные паразиты да и в общем заводя
домашних животных нужно понимать как как
с ними работать
ну и скажем так последние но не самое
скажем глаз под моделист заключается в
том что мы детей на самом деле кормим
слишком большим количеством добавленного
сахара до который в том числе имеет
отношение к микробиом у потому что сами
по себе простые легкодоступные сахара
они являются топливом для патогенов то
есть полезные хорошие микробы они умеют
производить энергию и собственно
размножаться на субстрате на источнике
питания более сложным дано пищевых
волокнах
плохие микробы этого не могут но то
количество простого сахара простого
топлива который мы поставляем она
приводит к тому что растут микробы но
начиная от известны всем там вот этой
самой candida candida albicans
до таких вот дрожжей которые вредны для
нашего тела они в принципе есть у
каждого из нас но при адекватном
потребление сахара при здоровой иммунной
системы они не размножаются они ждут
пока мы там чем-то заболеем от раны
хороша дмитрий дим дальше расскажите как
вакцинация и коронавирус влияет на
микробиом кишечника
хороший вопрос что мы видим сейчас в
первую очередь что есть обратная связь
да то есть мы видим что тяжесть
протекания
скажем так
инфекции будет связано с тем какой у
человека был до этого микробиом то есть
посмотрев на
микробиом людей перед тем как они
заболели мы можем предсказать насколько
тяжело они будут болеть и опять же те у
которых это находилось в дисбалансе они
кандидаты на более сложное протекание
этой инфекции микробиомы иммунная
система это как будто вообще неразрывные
понятие дизбаланс просто это не просто
дисбаланс микро bykov на поголовья
каких-то
представителей микромира а этот
дисбаланс будет тут же связан с
дисбалансом иммунной системы и когда
туда попадает вирус она либо не успевает
правильно на него ответить либо перри
реагируют то что называется вот этот
цитокинов и шторм приводит дальше потому
что у человека перестает работать легкие
про вакцинацию та же самая история мы
видим что выработка антител
функционирование иммунной системы похоже
что лучше у тех людей у которых лучше
все с микробиомом вплоть до того что
пробиотики да то есть их там за недельку
до вакцинации пропить приведут к тому
что лучше себя будешь чувствовать
то есть мы видим хороший микробиом более
качественный ответ на вот этот новый
вызов и
в обратную сторону теперь что происходит
в тот момент когда мы действительно
переболели то что называется
ломка вид по английски и по русски это
пост к виды синдром то есть это
продолжительное состоянии дисфункций
организма пока еще ну когда у нас есть
слово синдром да это значит мы не знаем
что такое это какой-то симптомокомплекс
мы можем собрать разные проявления у
людей от головной боли потери и запаха
усталость и вялость и несварение в
кишечнике
ну вот что касается нашей темы
микробиома кишечника похоже что активное
размножение вируса в эпителиальных
клетках да не только в легких но и в
клетках кишечника да то есть во всей
наши слизистые приводит к тому что
теряется то есть прости за этот механизм
связи с тем что живет у нас в кишечнике
и нашим собственным организмом и они как
бы начинают работать раз синхронно ну и
соответственно микробиом даже у человека
у которого он был в балансе до после
перенесенного вируса и мы знаем это не
только про к вида про вирус гриппа такая
же история да мы видим что микробиом
существенно изменяется после
перенесенного вируса и нужно помогать
ему
вернуться обратно и здесь с точки зрения
практических рекомендаций мне кажется
что современный человек он должен
освоить
как не обязательно жить на ложе да но
знать что вот там в рамках семьи или там
14 дней
использование более здоровой еды и
снижение токсической нагрузки
подкрепления себя какими-то живыми
микробами это такая интервенция которая
может быть доступна каждому и каждый
человек должен ее делать
регулярно да то есть это не заливать там
себя клизмами прочищать какими-то
магическими растворами да а просто еда
которая нужна наши микробы мы сами эти
микробы создавать такие условия чтобы
хотя бы до короткое время это
поставлялась на высоких концентрациях
больших количествах в наш организм это
просто полезно это часть такая же часть
гигиены по-видимому как учиться
научиться чистить зубы
смотрите дмитрий часто говорят
микробиома кишечника и гораздо реже
microbiome кожи
мы знаем вы разработали крем с
микробиоты в чем его польза и в чем
особенность да классный классный вопрос
на самом деле микробиом кожи это omega
trend да может быть еще он не так дошел
до потому что микробиома кишечника но
вот этой истории как начали про нее
говорить в средствах массовой информации
наверное ей уже там 10-15 лет и она
только-только только выходит на такое
в такое общее информационное поле то
есть я вижу что для любой темы нужно еще
дак докричаться
косметологические компании уже наверное
лет 5 разные они говорят о
microbiome кожи то есть наша кожа по
идее должна быть покрыта
некоторым слоем микро bykov которые
положительным образом на нее влияют мы
снимали для первого канала фильм
называется война миров бактерии и вот в
рамках этого фильма я посоветовал
коллегам поехать и они поехали к ученому
который обнаружил на коже лошадей
микробов которые приводят к тому что у
лошадей под не пахнет то есть они потеют
но не воняют где он этих микро bykov
перенес к себе на кожу перестал мыться и
обнаружил что его кожа стала лучше а
пахнуть он при этом перестал и он этих
микробов запатентовал и это в общем то
полезные микробы для нашей кожи они
изгоняют паразитов и и похоже что у нас
раньше у всех представителей
человеческой расы такие естественные
микробы и жили на нашей коже пока мы не
начали мыться каждый раз утром вечером
смывая активным моющим средством всех
микробов с кожи мы создаем такое сухое
пространство на котором скорее будут
вырастать патогенные микробы да то есть
просто от того что мы часто моим у нас
грязь на то есть плохие микробы
вырастают чаще и хороших по-видимому
неоткуда взяться поэтому когда обычному
человеку возвращаешь на кожу каких-то
представителей потенциально полезной
флоры это кожи вдруг начинает лучше себя
чувствовать и не то что мы даже что-то
изобрели мы просто взяли
существующие и известные полезные
микробы да то есть пробиотический состав
замешали и вас там жена у мне этим
занимается с компонентами которые кожи
не вредят чтобы это могло хотя бы на
холоде какое-то время хранится и когда
люди наносят ну я хвастаться не не буду
но мы видим результаты по
улучшению там раза c и воспаления и так
далее это он люси нет никакого
противоречия
час нужно понять что есть хорошие
микробы и плохие что новые стандарты
сложно даже произвести и
зарегистрировать такие препараты потому
что не очень понятно как это в креме
микроб а если он там человека укусит вот
хороший микробы в этом смысле не
кусаются и тоже несмотря на то что это
некоторый тренд в косметологии и можно
там легко нагуглить и у даже у самых
распространенных брендов найти продукты
с
который написана не для микробиомы кожи
или содержит микробы выяснится очень
быстро что там микробы дохлые да то есть
то что называется лиофилизации потому
что ну в целом пока индустрия еще не
разобралась а как работать с живыми
микробами ребята про которых я говорил в
самом начале который вот из лошадей
извлекли они производят свои средства и
в сша по моему они уже прошли все стадии
испытаний и они являются официальным
лекарством от раза c и то есть вот эти
лошадиные микробы брызгаешь каким-то
спреем на свою кожу и есть клинические
испытания которые говорят что вот там
один из недугов кожи который связан в
том числе и с высокой воспалительной
активностью под кожей с помощью этих миг
роликов снимаете но и в принципе крутая
такая идея что нам это может быть и не
так часто надо может быть мне раз в день
до можно покрыть все просто хорошими
крабиками и и будет работать если кстати
посмотрите в россии и за рубежом есть
проекты которые говорят давайте по дому
распылять полезные микробы и может быть
не так часто надо будет убираться потому
что они сами это и уборка и будут
заниматься человек который каждый день
принимает душ получается что он вредить
своему организму он он уже как бы
находится в этом цикле до что у него на
коже выросли плохие микробы
появилась загрязнения он потеет в этих
то есть на самом деле под он не пахнет
пахнет
то что съедают
выделяющийся через кожу жидкость съедают
патогенные микробы производят плохо
пахнущие вещества то есть если пахнет то
уже там живут плохие микробы если их
поменять на хорошие то запаха в принципе
и не будет то есть мы находимся в этом
цикле мы плохих микробов выгнали из кожи
100 лет назад у хорошего теперь каждый
раз когда мы помылись и кожу снова
заселяют плохие и нам делать нечего нам
нужно смывать их чтобы ну они нас
собственно не съели снаружи дмитрий
давайте поговорим о нутрициология эта
наука который сейчас постоянно
приходится развенчивать всяческие мифы и
незрелые исследования каких же все-таки
правил в питании стоит придерживаться а
какие из них это всего лишь измышления
ну
в первую очередь конечно не стоит
впадать в крайности
в целом нету никакой смертельной еды ни
мясо ни овощи и фрукты не являются для
нас смертельной опасностью мы можем что
очень такая есть сейчас тенденция
какие-то выпускать такую литературу где
писать что вот овощи не созданы чтобы
нас убить поэтому никаких овощей или там
жир это от это плохо и так далее то есть
крайности
как только мы переходим в питании к
крайностям это приводит к тому что
разнообразие пищи в нашем рационе
снижается естественным образом такой
микроэлементный
компонентный состав всего того полезного
что тело наше может получать из пищи он
снижается до и мы начинаем жить в
дефицитах у меня иногда такое
впечатление что это какой-то такой
заговор ну условно заговор конечно
компании которые производят
пищевые добавки тоже как только ты
действительно сильно ограничиваешь себя
во всех живых продуктах вот в этот
момент тебе могут и понадобится в
гигантских количествах пищевые добавки
то есть первое ну какой то такой
разумный взгляд на все на это второе что
наверно мне как из принципов питания
нравится это некоторая сезонность и
локальность это во многих отношениях
ну то есть может быть не сто процентов
питаться сезонными да там овощами и
фруктами или местными но находить эти
возможности потому что это и
поддерживает производитель и развивает
местное сельское хозяйство и во всех
сезонных и фруктах и овощах если мы
умеем с ними обращаться да естественно
гораздо больше пользы да вот частом
сезон будет тыкв это гораздо круче чем
научиться есть и готовить эти тыквы
гораздо круче чем покупать одни и те же
не знаю помидоры которые выросли в одной
и той же hydra панической в теплице да
потому что ну вот это пластика вость
современных самых популярных овощей
которые промышленно производятся там у
нас это производится но мы знаем что они
не пахнут уже у них нет никакого вкуса
вот это скажем то ну вы допрос
бессмысленная и да как бы нам ни
казалось что салат из помидор и огурцов
это здоровая еда если у этого нет вкуса
и нету запаха это просто это просто
некоторые биомассы который мы съедаем и
все
хороший тоже принцип но мы часто говорим
про баланс скажем так калорий энергии да
то есть сколько мы съедаем и сколько и
сколько нам нужно съедать это важно и
хорошо
отрегулировать мы часто можем заметить
что мы переедаем и если такое мы
замечаем один из как бы лайфхаков да тут
такой что
возможно это происходит из-за того что
мы
сам процесс питания у нас некачественный
на то есть мы едим на ходу мы смотрим в
этот момент телевизор и так далее это
приводит к тому что сигналы в нашем теле
нарушены мы хуже перевариваем то что мы
съели мы хуже получаем сигналы сытости
да то есть нам действительно нужно уже
объемом просто забить растянуть там наш
желудок чтобы все-таки понять что мы
сыты они сигналами там вкуса
удовольствия от еды то есть вернуть вот
это более осознан большую осознанность к
самому процессу вторая история что
действительно скудные и микроэлементный
состав еды до скудное разнообразие всего
на нашей тарелке будет клево приводить к
тому что организму естественным образом
хочется еще он говорит да ну классная то
калории получил белки там углеводы я
получил но мне там не знаю нужно железо
вот в том что ты ешь его не содержится
или содержится очень мало поэтому
давай-ка есть еще то есть
nutrient на я плотность очень хороший
матрица логический цен термин вот внутри
ент на я плотность нашей еды должна быть
более высокой и обычно то есть простому
человеку добиться повышение плотности
можно за счет того что просто делать
тарелку более разнообразные да то есть
это не просто сосиски с картошкой но там
и листики туда и семечки какие-то и
крестоцветные бобовые все это хорошо
иметь в рационе но из человек не болеет
у нее нет никаких противопоказаний
аллергией вот как раз про идеальный
завтрак обед и ужин вы могли бы описать
каким должен быть идеальный завтрак обед
ужин ну во первых я хочу сказать что
можно с легкостью любой из этих приемов
пищи пропустить а как же завтрак про
которые говорят что этот самый важный
прием пищи вот это
одна из таких вещей вот когда удалось
раскопать действительно что это
некоторый миф и у нас огромное
количество есть мифов которые приходят к
нам из американского маркетинга да то
есть апельсины апельсины то есть вот
польза свежевыжатого апельсинового сока
это уже разработанная история
понятно да можно проследить как это
придумали американские продавцы
апельсинов про тот же самый вот то что
есть такой full english breakfast где
должен быть бекон обязательно как как
состав завтрака снять как-то так
происходит что маркетолог идет к врачу и
говорит и спрашивает у врача на завтрак
то вообще хорошо есть врач не по не
подразумевает да не знаю говорит ну
вроде да завтрак нормальная еда хорошо и
дальше они идут и пишу статью врачи
заявили что завтрак это самое важное и
до дня и мы настолько с детства это
слышим у нас даже нет никакого вопроса
для нас это некоторые аксиомы на самом
деле нет огромное количество наций и тех
диет которые считаются по статистике
очень хорошими средиземноморская там или
японская диета да они ну там минимальный
завтрак да у нас в принципе в организме
ну мы не упадем в обморок если начинаешь
ним заниматься даже физическим трудом
самого утра у нас хватает
запасов энергии мы хорошо отдохнувшие и
сюда же вот эта история про интервальное
голодание похоже что это самая самая
мягкая практика с большим количеством
пользы то есть 16 часов находиться без
еды то есть это либо пропустить завтрак
либо после обеда до пропустить ужин это
вполне нормально как что-то что можно
делать раз в неделю вплоть до каждого
дня естественно все если осваивать это
начинать то все это делать не спеша
ну и возвращаясь к вашему вопросу
идеальный завтрак обед и ужин
ну белковый завтра классная и хорошая
каша тоже с разнообразием там орехов
каких-то сухофруктов тоже тоже классно
можно и то и другое съесть одновременно
но хотя бы между ними и сделать паузу
про обед
то есть вот у меня и у меня нету даже
такого представления о чем-то идеальным
мне скорее нравится для себя скажем так
скорее нравится разнообразие
в те редкие случаи когда я консультирую
каких-то людей
скорее пытаюсь подобрать
для них такие варианты там блюд или
питания которые во первых им будет
просто удобно классная логистика может
быть они сами готовят или где-то едят
или у них есть какие-то вкусовые
предпочтения или какие-то культурные
ограничения да здесь скорее сделать так
чтобы это было в радость
ненапряжно потому что любые на пляжные
варианты до которые мы создаём для
своего питания приводит к тому что мы
этого не придерживаемся да и в целом и
ну там нам понятно что там фаст-фуд и
coca-cola лучше оставить на празднике и
классно учиться больше взаимодействовать
с едой ну в том числе и готовить ее ее
самому мне кажется что в какой то момент
мы увидим такие данные что те люди
которые сами себе готовят еду
опять а может быть и на 10 лет дольше
живут чем те которые питаются скажем так
из доставки ну с фастфуда миколы все
понятно а что насчет молочных продуктов
потому что насколько я понимаю у
нутрициолог of они сейчас не в почете
чем же они провинились и чем вредна
лактоза
это супер тоже интересный вопрос
похоже что
изначально древние люди не умели
усваивать лактозу да то есть молочный
сахар и
после того как младенец переставал
получать грудное молоко
он уже не мог эту лактозу переваривать
то есть в нашем организме есть механизм
который отключает выработку фермента
необходимого
для того чтобы ту лактоза переваривать
если такой взрослый человек с
выключенным ферментом выпьет достаточное
количество молока то эта лактоза не
усвоится в тонком кишечнике дойдет до
толстого кишечника и там обычные
кишечные микробы начнут очень активно на
этой лактозе расти человек будет
чувствовать вздутие человек будет вплоть
до диарей до могут быть симптомы
естественно речь боль и так далее люди с
непереносимостью лактозы
обычно но вот когда на ярко проявляется
обычно это чувствует и это наша генетика
скажем так нашего вида а потом те народы
которые пошли на север и стали разводить
скот
в том числе молочный у них произошла
мутация да и у них исчезла это
выключение
скажем так фермента и они во взрослом
возрасте могут совершенно спокойно
усваивать молоко и голландцы там 95
процентов голландцев могут усваивать
молоко и ты приходишь на обед ты видишь
что все голландцы сидят и пьют молоко из
стаканов и для этого но и в этом нету
скажем так не ничего плохого для них вот
соответственно если мы про свою генетику
не знаем то невольно мы можем себя
ну как бы создавать вот этот процесс у
себя скажем так лактозной
непереносимости но будет не ярко выражен
это что касается самого молока
огромное количество молочных продуктов
содержит лактозу ну например твердый сыр
и нет и
здесь вообще к ним нет вопросов
кисломолочные продукты вместе с лактозы
и содержит и кисломолочные микробы
которые в тонком кишечнике как коробочки
открываются и их ферменты мы используем
для того чтобы эта лактоза усвоите
похоже что действительно реакции там на
кефир у человека с непереносимостью
лактозы можете не быть здесь
больше в ощущениях мы действуем я не
очень но есть отдельная история про
совсем аллергию на молоко и его надо
разделять с непереносимостью лактозы
аллергия на молоко это аллергия на
молочный белок казеин и
часто она появляется в детском возрасте
и это может проявляться ну я видел
случаи когда в комнате кто-то есть
молочные продукты
а у ребенка с непереносимостью но тыс у
ребенка с аллергией на козин начинается
реакция и ну обычно люди об этом знают
почему так происходит - там честно до
конца не разобрались да то есть возможно
что это не только
большое количество до самого этого
молока вокруг на который возникает
аллергия но и в целом очень плохое
состояние средне такое плохое состояние
детских кишечник авто есть мы просто ему
низу и мся на то чего очень много в
нашей продуктовой линейки ну а молоко
один из основных продуктов мы нам такой
же как и хлеб ну вот у меня ну как бы я
не считаю что это прям от от какой-то
любой человек может исключить молочку на
там 2 4 6 недель и посмотреть те
симптомы которые его беспокоят
они уходят или нет лучше ему нет больше
усталость меньше усталость отек проходит
не проходит стул нормализовался nervniy
нормализовался то есть здесь скорее ну
искусство наше не в том чтобы находить
новые ужасы в ленте
медиа разных потоков да в том чтобы
учиться для себя это важный навык да то
есть не учится читать научные статьи про
то что вредно а учиться на своём опыте
понимать с пищевыми продуктами
удаление или возвращении этих продуктов
она как-то на мое личное самочувствие
влияет или нет и тогда действительно
часть людей испытает что они убирают
продукты молочные проходит заложенность
носа над у меня насморк например нам не
молочный да он простудный у какого то
человека может быть с время был отек
убрал молочные продукты отек прошел им
прям такого что-то вернул из молочки нет
никакой реакции а что ты вернул на это и
есть реакция и вот это вот искусство
подобрать это
это навык человека 21 века пробиотики и
пребиотики еще одна важная тема которую
массу споров вызывает можно ли
действительно пополнить их запас
искусственно и какие же средства
действительно работает ну работают в
целом все средства на которых написаны
пробиотики потому что по определению
своему да это те микробы которые
показали пользу для здоровья людей
дальше вопрос помогает ли это конкретно
мне и помогает ли это мне в тех
количествах и скажем так в
в той обстановке в которой я принимаю в
которой я ем и эти продукты потому что
опять же на фоне очень там скажем
токсичные нехороший диеты пробиотики
скорее
работать не будут на фоне там
постоянного приема антибиотиков
долгосрочного результата тоже не будет в
целом мы сейчас видим что там более
современное поколение пробиотиков то
есть полезных микробов они скорее будут
содержать большое количество разных
компонентов или они будут производиться
в жидкой форме и тогда там это
перемещение на холоде than они более
живые
более активные обычный человек может
ощутить эффект от использования
пробиотиков
скажем так в улучшении регулярности
стула или в увеличении количества этого
стула при этом понятно что если мы
микробов живых внутрь себя заселяем
нужно их и поддерживать каким-то
питанием и вот то самое второе слово
через е при беретики это и есть та самая
полезная еда для микробов или то что
называется в пищевом производстве
пищевые волокна
или клетчатка да это примерно одни и те
же категории продуктов то есть это
какая-то волокнистая в семенах или в
стеблях или в листьях или в корнеплодах
растений которая не усваивается не у нас
в желудке не в тонком кишечнике а в
большей массе достается нашим микробам
которые живут в толстом кишечнике и
становится с одной стороны их питанием и
основой для их размножения с другой
стороны в процессе того как пищевые
волокна усваиваются микробами микробы
производят как один из тоже не побочных
основных продуктов жирные кислоты
короткой цепочке там 2 4 6 углеродов
эти жирные кислоты очень полезны для
питания
слизистой нашего кишечника для тех
микробов кстати которые живут у нас в
кишечнике мы изучая да те самые которые
нам передаются
от наших бабушек с дедушками через наших
мам мы вдруг обнаружили что у них вообще
есть два режима если у достаточно
питание в нашем кишечнике то эти микробы
едят микробное питание если микробного
питания недостаточно да то есть мы не
поставляем их достаточное количество
пищевых волокон то эти микробы
переключаются и начинают есть
нашу слизистую потихонечку да потому что
наш слизистая покрыта слоем так
называемые ему козы муку со муцин of
которые в том числе и содержит
полисахариды для их питания то есть даже
наши полезные хорошие микробы они
существуют в двух режимах если их кормим
мы то они этим питаются если мы их не
кормим они питаются нами дмитрий мы
поговорим с вами про микробиома
кишечника
микробиом кожи но есть ещё одна важная
но мало обсуждаемая тема это микробиом
женских половых органов а что нам стоит
знать о его поддержание когда ребенок
проходит через
женские nude через родовые пути до на
выходе он вот в этом влагалищном соки
фактически обмазывается и содержащиеся в
нем те самые молочнокислые до
лактобактерии как мы их называем они
сначала становятся первыми жителями
детской кожи и с неё уже заселяют
детский кишечник от супер естественный
процесс сам по себе орган да он влажный
теплый и открытый то есть это ворота
через который в женский организм
активно могут поселятся в женском
организме патогены и
собственно природная защита этого органа
это молочнокислые микробы и
соответственно своему названию они
производят кислоту молочную то есть
когда приходит кровь page который 74
действительно баланс смещается в
нейтральную среду и в такой среде могли
бы размножаться патогенные но как только
заканчиваются эти несколько дней цикла
то тут же в естественно живущим органе
молочнокислые микробы закисляют среду на
почти на 2 единицы на 3 до то есть 7 там
и 4 закисляют ее до четырех с половиной
в этой среде уже патогены и жить не
могут грибки жить не могут и это самый
мощный такой защитный продуктивный
фактор в целом если смотреть в историю
скажем так развитие этого органа дата
влагалища она возникла при разделении
клаки да то есть сама по себе вся
структура внутренние влагалища и его
развитие в ходе развития эмбриона очень
тесно связана с тем как развивается
кишечник дата все это не что-то
отдельное хотя сейчас это
географически тоже скажем так и
физиологический отделенный орган
слизистые
внутренней части да там всего этого
комплекса женских органов очень
соприкасаются с кишечником мы видим
статистике заболеваний плохой кишечник
увеличение да там чистоты или риска всех
бактериальных осложнений во влагалище
опять же статистика говорит нам о том
что в европейских странах
20-25 процентов женщин взрослых с
бактериальным вагиноза в африканских до
50 процентов то есть это состояние
постоянного дисбаланса микробиоты
влагалище которые еще периодически
осложняется там вспышками которые
сопровождаются зудом выделением и так
далее при этом интересно что половина
женщин дисбиоз влагалища никак не
чувствует да и в этом еще больше его
опасность то есть они не принимают
никакие действия в этот момент
собственно активно работает воспаление и
в долгосрочной перспективе дисбиоз
влагалища
будет приводить к потере фертильности ну
в том числе и полностью да а сама сама
скажем так с ним снижение фертильности в
но и особенно в западной популяции это
прям вообще супер супер проблемы да то
есть насколько разумно было бы
заботиться о здоровье влагалище как
превентивно так и для того чтобы иметь
возможность выносить максимально
здоровое потомство
ну вот из исходя из этого нашего
понимания
дмитрий и еще такой вопрос мне просто
как собачника давно интересовала почему
после того как ты ведешь себя питомца к
ветеринару на капельницу например
пропадает запах изо рта
это тоже дело в microbiome
но у меня есть собака но и дают она
такая у меня дворовая при из приюта и
вроде бы у нее не пахнет изо рта во
первых во вторых мы не так часто ходим к
ветеринару но здесь можно порассуждать
потому что в том числе да и запаха изо
рта и у людей иногда пропадает когда
улучшается пищеварение
с мужчиной недавно общались и он говорит
что вот там ta ta ta ta ta ta наладил и
жена говорит что ночью
перестал запах изо рта запах изо рта
это интересно кстати нам часто кажется
что он идет откуда-то из живота
интуитивно да мы вроде в рот кладем еду
и ответы на нам пахнет not запах изо рта
на самом деле это запах выдыхаемого
воздуха и
вот этот вот алкоголь который
милиционеры улавливают в трубочки да это
не из нашего желудка пахнет вчера
выпитая
горячительный напиток до а это
растворенный в крови алкоголь доходит до
легких и там летучая часть этого
алкоголя обмениваются да пусть пары
этого алкоголя выделяются из нашей крови
в воздух не точно также пары других
веществ могут выделяться выдыхаемый
воздух например там у диабетиков или у
людей naked и диете это разных
ацетальдегида fda то есть ацетона вый
запах на может возникать
гнилостный запах да может возникать за
счет тоже того что в крови в результате
большого содержания белка в питании до
который гниет в кишечнике и
такое бывает и у людей достаточно часто
да будет запах ну такой аммиачный да
например печень до определенного момента
вот этот аммиак образующийся в
результате гниения в толстом кишечнике
белка задерживает но с какого-то момента
до мы будем видеть фиксировать это
содержание аммиака в крови и точно так
же в выдыхаемом воздухе
дмитрий хорошо а какие не очевидные
сигнал и сигнал организма судит о том
что с микробиомом человека непорядок
неочевидное те которые на которые часто
мне обращаю внимание это например
усталость
такая хроническое кажется может быть
просто сезон не тот или я замучился вот
усталость отсутствие энергии это вполне
возможно что про про микробиомы здесь
это ну то самое там скажем
сложно разобраться кто курицы кто яйцо
да то есть действительно восстановить
ресурс сил
ресурс здоровье его становится микробиом
наладить сон кстати микробиом очень
сильно реагирует если мы
живем в каком-то рваном темпе сна сейчас
слава богу есть гигантское количество
носимых устройств которые говорят нам
насколько хорошо мы
спим да мы видим свидетельство того что
у людей с вот это вот вахтовой сменной
работы и микробиом портятся очень скажем
так быстро ну регулярность стула я
говорил вроде бы очевидная история он
должен быть регулярным хорошим чтобы у
нас не было к нему никаких вопросов
регулярные то хотя бы
один раз в день вот
любые наши кожные проявления хронические
какие-то воспаленные штучки покраснения
реакции тоже говорит о дисбалансе и
опять же очень часто там делая
интервенцию до делая вмешательства в
наше питание длиной там одну две три
четыре недели мы будем всегда видеть
улучшение да если мы это делаем
правильно если мы там все мешающие
факторы убрали вы всегда будем видеть
улучшение состояния улучшения кожи и
улучшения волос даже запахи да в том
числе которые исходят от нашей кожи
могут меняться при при изменении
микробиома
дмитрий то что старения и состоянии
микробиоты взаимосвязаны это научный
факт о чем собственно отличается
микробиом долгожители и какой бы вы дали
совет по продлению жизни ну вот наш с
вами как говорятся
соотечественников соотечественник илья
мечников да он прям вот изучал
долгожителей я обнаружил что они
используют молочнокислые продукты по
моему там девять из десяти наций которые
известны долгожительства используют
какие-то ферментированные продукты
вообще да это начиная там стана а ирана
у нас на кавказе до каких-то там
ферментированных продуктов типа нато у
японцев да то есть это вообще видим как
черта постоянная поддержка
специфичными
специфичными микробами дак которые
вырастают на каких-то живых растениях на
и дальше ферментируется такая вот
что еще про микробиом долгожителей мы
знаем похоже что один из механизмов
того как это работает это в том числе
детоксификации это вот какие такие
первые наши представления вообще том как
бы этом чтобы микробы могли делать то на
что мы
нам сложно с точки зрения науки это
обращать внимание потому что мы в науке
нам удобно посмотреть зачем-то одну-две
недели месяц и так далее а вот такая
пожизненная детоксификации я когда
микробы могут выводить большее
количество токсичных соединений
просто
сложно пронаблюдать в течение жизни но и
я здесь скорее больше про мне нравится
наблюдать пока и рассуждать про какие-то
такие знаете культурные аспекты
если поговорить там вот поговорить даже
с нашими сверстниками то они могут
вспомнить там как бабушки и дедушки и
прадедушки но вплоть до того что землю
ели вот и это какая-то но вот для меня
неотвеченный вопрос но пока я тоже
подсказка того что это люди находящиеся
в гармонии с природой ну в том числе и с
микробиомом
дмитрий завершения у нас blitz это такие
небольшие вопросы и на них можно давать
не развернутый ответ вы готовы
да итак вопрос 1 если давать определение
кишечника с точки зрения его значения
для нас так кишечник это что
кишечник основа здоровья
хорошо там дальше
топ добавок назовите для улучшения
здоровья микрофлоры кишечника и
слизистой
то что называется нак до или oтец и
хороший детоксе кант и наверное коллаген
или в форме добавок или в форме там
холодца бульона и так далее ну и все
ферментированные продукты супер тоже
основные убийцы полезными класс
микрофлоры нашего организма ой курица из
ну что конфеты
и сладкая особенно газировка
ну и наверное
плохой режим сна
три лучших продуктов для здоровья
кишечника ну пусть будет овсянка
пусть будет
такой хороший костный бульон и 3 ну
брокколи давайте
а3 худших тогда продукта батон нарезной
мне не нравится как продукт ну пусть
будет шаурма потому что чаще скорее не
очень хорошее качество вот этого мяса и
мы ожидаем там много антибиотиков
наверное ну и ну про газировку мы
говорили да вот сладкий газированный
напиток при мне очень хорошо даже причем
даже интересно даже тот который вот
делают с
заменителями сахар и то есть вроде бы
сахара нету все равно плохой результат
бактерий руководят нашей жизни это
правда не абсолютно
почему бактерии не съедает нас у они
кстати на съедают как только мы умрем
как только мы перестаем быть им нужными
они нас съедают пока мы полезны они нас
держат как должна выглядеть правильно ее
до будущего но по видимому это что-то из
растений и водорослей
просто будущее и правильность
производства еды с животной пищей скорее
всего там для всех не сочетаются вообще
первое второе что
как и многие продукты древности полезные
до которые
ферментировались я думаю что в еде
будущего огромная
роль будет уделено именно
биотехнологиям которые будут усложнять
разнообразить состав и так далее ну и
конечно мы ждем от будущего мы надеемся
на какую-то персонализацию чтобы мы
куда-то
плюнули пописали или покакали и нам
выдали именно то что нужно нам сейчас и
наверно вот еще последнее что
по-видимому где-то там в правильном
будущем мы гораздо меньше будем кушать
то есть мы будем
уметь получать такое же количество
радости и удовольствия энергии так далее
из меньшего по объему и и по частоте
питания дмитрий чтобы наши интервью были
максимально полезными мы просим наших
гостей рекомендовать зрителям канал
андерсон people три книги и
вас тоже попросим три книги которые
помогли бы лучше вникнуть в тему нашего
разговора ну или просто на ваш взгляд
будут интересны для чтения ох я одну
посоветую которую я написал со своими
друзьями она за ухо она называется
приключения тима в мире бактерий это
кажется что книга для детей но огромное
количество фактов о том о чем мы с вами
говорили собрано супер доступной форме с
очень крутым дизайном и полностью книгу
создан сделали сами в издательстве
клевер оно вышло огромное количество
счастливых детей
фана те ющих от микробов
вот это наверное книга которую мы
написали сами хорошая книга который я
рецензировал она вышла в man иванов
фербер
и это тим спектр мифы о диетах
это один из прям вот таких ведущих
исследователей
микробиомы великобритании мы с ним
пересекались даже по каким-то проектом
он разбирает огромное количество мифов
которые есть в западной культуре скажем
так приводят разные исследования и
в общем полезное чтение и много всего
интересного тоже для понимания того как
вообще создается
современная скажем так нутрициология да
то есть какие факты туда берутся какие
нет ну и
наверное
есть такой автор sander кац
это книга про ферментацию супер вообще
супер увлекательное чтение мне кажется
что если вы еще или зрители еще что-то
не ферментировались в своей жизни сейчас
8 наступает самое в самое время начать
это настолько просто полезно вкусно
интересно и завлекает что если научиться
то очередная пандемия пройдет вообще в
удовольствии даже не заметишь
что сидел дома
дмитрий большое вам спасибо за это
интересно беседует за такое огромное
количество важных советов друзья в
гостях у канала андерсон people был
микробиолог дмитрий алексеев
подписывайтесь на наш канал ставьте
лайки пишите комментарии
найдите свой идеальный рацион питания
относитесь к личной гигиене продумано и
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261618
Iron Horse
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кролег, да ты видать охуел. Кто же будет читать твои многабукав?
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Гарыныч
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261619
frost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
Iron Horse  03.01.2023, 08:53
[игнорируется]
Кролег, да ты видать охуел. Кто же будет читать твои многабукав?
ну, тогда смотри это говно на полтора часа, чмо усколобое ))
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261622
Iron Horse
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
frost  03.01.2023, 08:54
[игнорируется]
Iron Horse  03.01.2023, 08:53
[игнорируется]
Кролег, да ты видать охуел. Кто же будет читать твои многабукав?
ну, тогда смотри это говно на полтора часа, чмо усколобое ))
Сколько заплатишь чтобы я это смотрел?
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Гарыныч
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261623
frost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
Iron Horse  03.01.2023, 08:55
[игнорируется]
frost  03.01.2023, 08:54
[игнорируется]
Iron Horse  03.01.2023, 08:53
[игнорируется]
Кролег, да ты видать охуел. Кто же будет читать твои многабукав?
ну, тогда смотри это говно на полтора часа, чмо усколобое ))
Сколько заплатишь чтобы я это смотрел?
три хуя тебе врот )))
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261626
Iron Horse
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
frost  03.01.2023, 08:56
[игнорируется]
Iron Horse  03.01.2023, 08:55
[игнорируется]
frost  03.01.2023, 08:54
[игнорируется]
Iron Horse  03.01.2023, 08:53
[игнорируется]
Кролег, да ты видать охуел. Кто же будет читать твои многабукав?
ну, тогда смотри это говно на полтора часа, чмо усколобое ))
Сколько заплатишь чтобы я это смотрел?
три хуя тебе врот )))
Ищи дурачков в другом месте.
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261645
serg_tmb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Владайка  02.01.2023, 20:16
[игнорируется]
zzdima  02.01.2023, 19:35
[игнорируется]
Просто Трёп  02.01.2023, 18:51
[игнорируется]
NSFuimus  02.01.2023, 17:15
[игнорируется]
ну, за микробиом!
IMG_20230102_191135251.jpg
У тебя доска, конечно, круче, чем у Гарына. Император, хуле!
рубил на ней головы непокорным
натюрморт конченого алкаша
Да императоры почитай все такие были
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: NSFuimus
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261699
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[игнорирует гостей]
А хуи можно сосать? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261703
Сталкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sergey11  03.01.2023, 10:57
[игнорируется]
А хуи можно сосать? :)
Соси, разрешаю.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Владайка
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261706
ZаЛупина
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
беZ трусиков!
sergey11  03.01.2023, 10:57
[игнорируется]
А хуи можно сосать? :)
Сын подходит к родителям и спрашивает:
- что такое минет?
Родители в шоке, но делать нечего, мол лучше пусть от нас узнает, чем на улице. Отец кивает матери. Она:
- ну, сынок, это когда в рот берут...
Отец вскакивает и дает матери затрещину:
- не берут, а дают, дура - у нас сын растет!
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Мудило
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261858
Кусь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
frost  03.01.2023, 08:56
[игнорируется]
Iron Horse  03.01.2023, 08:55
[игнорируется]
frost  03.01.2023, 08:54
[игнорируется]
Iron Horse  03.01.2023, 08:53
[игнорируется]
Кролег, да ты видать охуел. Кто же будет читать твои многабукав?
ну, тогда смотри это говно на полтора часа, чмо усколобое ))
Сколько заплатишь чтобы я это смотрел?
три хуя тебе врот )))
ну ты и пидрило
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: PaNik
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261874
NSFuimus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
так! гусары, молчать! императору нужно одобрение кролика! после него можете вливаться в славящий императора хор!
IMG_20230103_150328768.jpg
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Гарыныч
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261877
Кусь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NSFuimus  03.01.2023, 13:21
[игнорируется]
так! гусары, молчать! императору нужно одобрение кролика! после него можете вливаться в славящий императора хор!
IMG_20230103_150328768.jpg
я не кролик, но одобряю. И закрутки на заднем фоне внушают оптимизм.
Но куда пропал стопАрик???
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Гарыныч
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261878
frost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
NSFuimus  03.01.2023, 13:21
[игнорируется]
так! гусары, молчать! императору нужно одобрение кролика! после него можете вливаться в славящий императора хор!
IMG_20230103_150328768.jpg
тофу?
или чё?

непонятно

пачка масла сзади...
то ли это творог у тебя
...
Изменено: 03.01.2023, 13:24 - frost
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261879
NSFuimus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кусь  03.01.2023, 13:23
[игнорируется]
NSFuimus  03.01.2023, 13:21
[игнорируется]
так! гусары, молчать! императору нужно одобрение кролика! после него можете вливаться в славящий императора хор!
IMG_20230103_150328768.jpg
я не кролик, но одобряю. И закрутки на заднем фоне внушают оптимизм.
Но куда пропал стопАрик???
я ж не жру, я приготовил только, не хочу пока ... закрутки мать притащила, никак не удаЁтся отбиться от них
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261880
sergey11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[игнорирует гостей]
NSFuimus  03.01.2023, 13:21
[игнорируется]
так! гусары, молчать! императору нужно одобрение кролика! после него можете вливаться в славящий императора хор!
IMG_20230103_150328768.jpg
Почему в пластмассовой посуде? На фарфор у императора денег нет? Путин украл? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261881
NSFuimus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
frost  03.01.2023, 13:23
[игнорируется]
NSFuimus  03.01.2023, 13:21
[игнорируется]
так! гусары, молчать! императору нужно одобрение кролика! после него можете вливаться в славящий императора хор!
IMG_20230103_150328768.jpg
тофу?
или чё?

непонятно

пачка масла сзади...
то ли это творог у тебя
сиртаки! греческий салат типа! без оливок всяких экзотических
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261883
frost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
NSFuimus [игнорируется] 

помидоры порезанные - не спелые
блеклые, без цвета

вощем, смотри, какнада:
вместо той белой хуйни ебани в салат один овакад
но нужен спелый
купи подороже, положи его в пакет ипуть 3 дня лежит в тепле, за это время дозреет
вот его и порежь в массу
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261885
frost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[заблокирован]
NSFuimus [игнорируется] 

что за белые кубики?
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261887
NSFuimus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sergey11  03.01.2023, 13:25
[игнорируется]
NSFuimus  03.01.2023, 13:21
[игнорируется]
так! гусары, молчать! императору нужно одобрение кролика! после него можете вливаться в славящий императора хор!
IMG_20230103_150328768.jpg
Почему в пластмассовой посуде? На фарфор у императора денег нет? Путин украл? :)
блин! ну что за тема! выглядела же так привлекательно для игнора большинством мемберов, а на самом деле даже сирога такое читает!
...
Рейтинг: 0 / 0
всем лизунам: микробиом женских половых органов
    #261889
NSFuimus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
frost  03.01.2023, 13:27
[игнорируется]
NSFuimus [игнорируется] 

что за белые кубики?
сиртаки!!
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 121, страница 2 из 5
Форумы / Просто Трёп [закрыт для гостей] / всем лизунам: микробиом женских половых органов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (2): Анонимы (2)
Игнорируют тему (2): erbol, папа акуз
Читали форум (19): Анонимы (11), sergey11, Горбатый ёж, Шоколадный01, IT-Клоп, Vaska Balboa 2 мин., 9288 5 мин., Неуловимый Джо 5 мин., Просто Трёп 6 мин.
Пользователи онлайн (38): Анонимы (25), sergey11, Горбатый ёж, Bing Bot, Шоколадный01, IT-Клоп, Google Bot, 9288 2 мин., Vaska Balboa 2 мин., Yandex Bot 4 мин., Неуловимый Джо 5 мин., Просто Трёп 6 мин., Blondin 7 мин., Green 8 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]